antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Почему множество высших офицеров армии и флота США отправлены в отставку?


С момента вступления Барака Обамы на свой пост в Белом Доме, массовые увольнения со своих должностей военных офицеров самого высшего ранга достигли беспрецедентного уровня. Ситуация настолько ухудшилась, что многие отставные генералы выступают с публичными заявлениям о «чистках (purge)» среди военных США, которые, по их мнению, сейчас имеют место. Как вы вскоре убедитесь, за несколько последних лет со своих должностей были уволены десятки заслуженных армейских руководителей. Итак, почему это происходит?

Когда я был маленьким, мой отец служил офицером военно-морского флота США. И то, что происходит прямо сейчас – полнейшее безумие, особенно в это мирное время. Может быть, это преднамеренная попытка «реформирования» вооружённых сил, и избавление от тех, кто не придерживается «правильной точки зрения»? Кое-кто во власти чувствует необходимость удаления офицеров, которые не собираются «сотрудничать» в рамках нынешней политики? Мировая история показывает, что после «чисток среди военных» не случается ничего хорошего. И если они продолжатся, то, как будут выглядеть вооружённые силы США через несколько лет?

Возможно, читая это, вы думаете, что «чистки» - это слишком резкое слово для того, что происходит. Тогда, просто почитайте цитаты некоторых уволенных офицеров самого высокого ранга…
Генерал-майор армии в отставке Пол Валлели (Paul Vallely): «Белый Дом защищается. Вот почему они остановили расследование провала операции Fast and Furious (операция была организована, якобы, для слежки за мексиканскими наркокартелями, но в результате её, в руки наркомафии были переданы тысячи единиц американского оружия), теракта в Бенгази и Обамакэр. Он намеренно ослабляет и потрошит наши вооружённые силы, Пентагон, и ослабляет нас, как сверхдержаву, и любой офицер, который не согласен или возражает, попадает под чистку».
Генерал-майор армии в отставке Патрик Брэди (Patrick Brady): «Нет сомнений, что он (Обама) полон решимости кастрировать армию, и уволит любого, кто не согласен с ним».

Генерал-лейтенант армии в отставке Уильям Бойкин (William G. “Jerry” Boykin): «За последние три года, это самое беспрецедентное количество четырёх-звездочных генералов, уволенных со своих должностей, и не обязательно по вменяемой причине».
Капитан ВМФ в отставке Джозеф Джон (Joseph John): «Я считаю, что существует более 137 офицеров, которых заставили уйти в отставку, или выписали на них отрицательные рапорта, чтобы они никогда не получили повышения по службе, потому что они отказываются следовать определённой точки зрения».

По данным Blaze, один представитель Пентагона, на условиях анонимности, сказал, что даже молодым офицерам советуют «не говорить об Обаме или о политике Белого Дома»…
Официальный представитель Пентагона, пожелавший остаться неизвестным, потому что не был уполномочен разговаривать по этому вопросу, рассказал, что даже «молодым офицерам, которых понизили в звании, посоветовали не говорить об Обаме или о политике Белого Дома. Они проводят тотальную чистку, и если вы хотите остаться на работе – просто держите рот на замке».

Теперь эта тенденция усугубляется. Мы видели кучу новостей о военных офицерах, которых уволили в последнее время.
Почти всегда для увольнения находятся «законные причины». Без сомнения, если офицер поступает неэтично, то он должен нести ответственность.
Однако, в действительности, у всех есть «скелеты в шкафу», и если вы, по-настоящему, хотите избавиться от кого-то, то, как правило, не так тяжело найти оправдание такого решения.

Далее представлены выдержки из трёх новостей о военных офицерах, которые столкнулись с проблемами и были уволены в недавнее время…
The Air Force Times: «Группа бывших майоров ВВС, выгнанных этим летом в отставку комитетом по продлению контрактов, планирует выдвинуть судебный иск, утверждая, что командование просто не имело права увольнять их, в соответствии со сроками, установленными Конгрессом.
Более 10 из 157 уволенных майоров объединились для выдвижения судебного иска, требуя восстановления на службу или оплату досрочного увольнения на пенсию. Все 157 офицеров по два раза получали повышения по службе».

Defense News: «Исполняющий обязанности заместителя командующего ВМФ США Роберт Мартинейдж (Robert Martinage) из 2-го отдела ушёл в отставку из-за оказанного давления, как сообщили источники Defense News.
Отставка, о которой Мартинейдж объявил во вторник утром своим подчинённым, согласно источнику, последовала после того, как появилась информация о некорректном обращении с женщиной, находящейся у него в подчинении».

Huffington Post: «Командование военно-воздушных сил говорит, что 34 офицера, управляющих запуском ракет с ядерными боеголовками, участвовали в скандале с обманом и были лишены своих званий в результате того, что называют самым крупным нарушением в рядах ядерных сил.
Несколько офицеров обменивались текстовыми сообщениями с ответами на ежемесячных экзаменах, подтверждающих их допуск к управлению ракетами. Другие, вероятно, знали об этом, но не доложили. Обман был обнаружен во время расследования злоупотреблений наркотиками. В него оказалось замешано 11 офицеров ВВС из 6 военных баз в США и Англии».

Взятые поодиночке, эти истории очень просто отбросить как «случайные». Но если вы соедините вместе все истории десятков военных офицеров высокого ранга, которые в последние годы были вычищены из вооружённых сил США, то получите тревожную закономерность.
Ниже представлен список военных офицеров высокого ранга, которые были отправлены в отставку в течение нескольких последних лет. Это не секретный список, он распространён по всему интернету. Думаю, вы согласитесь, что этот список совершенно потрясающий…

Отправленные в отставку генералы высшего командования:
General John R. Allen-U.S. Marines Commander International Security Assistance Force [ISAF] (Nov 2012)
Major General Ralph Baker (2 Star)-U.S. Army Commander of the Combined Joint Task Force Horn in Africa (April 2013)
Major General Michael Carey (2 Star)-U.S. Air Force Commander of the 20th US Air Force in charge of 9,600 people and 450 Intercontinental Ballistic Missiles (Oct 2013)
Colonel James Christmas-U.S. Marines Commander 22nd Marine Expeditionary Unit & Commander Special-Purpose Marine Air-Ground Task Force Crisis Response Unit (July 2013)
Major General Peter Fuller-U.S. Army Commander in Afghanistan (May 2011)
Major General Charles M.M. Gurganus-U.S. Marine Corps Regional Commander of SW and I Marine Expeditionary Force in Afghanistan (Oct 2013)
General Carter F. Ham-U.S. Army African Command (Oct 2013)
Lieutenant General David H. Huntoon (3 Star), Jr.-U.S. Army 58th Superintendent of the US Military Academy at West Point, NY (2013)
Command Sergeant Major Don B Jordan-U.S. Army 143rd Expeditionary Sustainment Command (suspended Oct 2013)
General James Mattis-U.S. Marines Chief of CentCom (May 2013)
Colonel Daren Margolin-U.S. Marine in charge of Quantico’s Security Battalion (Oct 2013)
General Stanley McChrystal-U.S. Army Commander Afghanistan (June 2010)
General David D. McKiernan-U.S. Army Commander Afghanistan (2009)
General David Petraeus-Director of CIA from September 2011 to November 2012 & U.S. Army Commander International Security Assistance Force [ISAF] and Commander U.S. Forces Afghanistan [USFOR-A] (Nov 2012)
Brigadier General Bryan Roberts-U.S. Army Commander 2nd Brigade (May 2013)
Major General Gregg A. Sturdevant-U.S. Marine Corps Director of Strategic Planning and Policy for the U.S. Pacific Command & Commander of Aviation Wing at Camp Bastion, Afghanistan (Sept 2013)
Colonel Eric Tilley-U.S. Army Commander of Garrison Japan (Nov 2013)
Brigadier General Bryan Wampler-U.S. Army Commanding General of 143rd Expeditionary Sustainment Command of the 1st Theater Sustainment Command [TSC] (suspended Oct 2013)

Отправленные в отставку адмиралы высшего командования:
Rear Admiral Charles Gaouette-U.S. Navy Commander John C. Stennis Carrier Strike Group Three (Oct 2012)
Vice Admiral Tim Giardina(3 Star, demoted to 2 Star)-U.S. Navy Deputy Commander of the US Strategic Command, Commander of the Submarine Group Trident, Submarine Group 9 and Submarine Group 10 (Oct 2013)

Отправленные в отставку офицеры ВМФ (2011 год):
Captain David Geisler-U.S. Navy Commander Task Force 53 in Bahrain (Oct 2011)
Commander Laredo Bell-U.S. Navy Commander Naval Support Activity Saratoga Springs, NY (Aug 2011)
Lieutenant Commander Kurt Boenisch-Executive Officer amphibious transport dock Ponce (Apr 2011)
Commander Nathan Borchers-U.S. Navy Commander destroyer Stout (Mar 2011)
Commander Robert Brown-U.S. Navy Commander Beachmaster Unit 2 Fort Story, VA (Aug 2011)
Commander Andrew Crowe-Executive Officer Navy Region Center Singapore (Apr 2011)
Captain Robert Gamberg-Executive Officer carrier Dwight D. Eisenhower (Jun 2011)
Captain Rex Guinn-U.S. Navy Commander Navy Legal Service office Japan (Feb 2011)
Commander Kevin Harms- U.S. Navy Commander Strike Fighter Squadron 137 aboard the aircraft carrier Abraham Lincoln (Mar 2011)
Lieutenant Commander Martin Holguin-U.S. Navy Commander mine countermeasures Fearless (Oct 2011)
Captain Owen Honors-U.S. Navy Commander aircraft carrier USS Enterprise (Jan 2011)
Captain Donald Hornbeck-U.S. Navy Commander Destroyer Squadron 1 San Diego (Apr 2011)
Rear Admiral Ron Horton-U.S. Navy Commander Logistics Group, Western Pacific (Mar 2011)
Commander Etta Jones-U.S. Navy Commander amphibious transport dock Ponce (Apr 2011)
Commander Ralph Jones-Executive Officer amphibious transport dock Green Bay (Jul 2011)
Commander Jonathan Jackson-U.S. Navy Commander Electronic Attack Squadron 134, deployed aboard carrier Carl Vinson (Dec 2011)
Captain Eric Merrill-U.S. Navy Commander submarine Emory S. Land (Jul 2011)
Captain William Mosk-U.S. Navy Commander Naval Station Rota, U.S. Navy Commander Naval Activities Spain (Apr 2011)
Commander Timothy Murphy-U.S. Navy Commander Electronic Attack Squadron 129 at Naval Air Station Whidbey Island, WA (Apr 2011)
Commander Joseph Nosse-U.S. Navy Commander ballistic-missile submarine Kentucky (Oct 2011)
Commander Mark Olson-U.S. Navy Commander destroyer The Sullivans FL (Sep 2011)
Commander John Pethel-Executive Officer amphibious transport dock New York (Dec 2011)
Commander Karl Pugh-U.S. Navy Commander Electronic Attack Squadron 141 Whidbey Island, WA (Jul 2011)
Commander Jason Strength-U.S. Navy Commander of Navy Recruiting District Nashville, TN (Jul 2011)
Captain Greg Thomas-U.S. Navy Commander Norfolk Naval Shipyard (May 2011)
Commander Mike Varney-U.S. Navy Commander attack submarine Connecticut (Jun 2011)
Commander Jay Wylie-U.S. Navy Commander destroyer Momsen (Apr 2011)

Отправленные в отставку офицеры ВМФ (2012 год):
Commander Alan C. Aber-Executive Officer Helicopter Maritime Strike Squadron 71 (July 2012)
Commander Derick Armstrong- U.S. Navy Commander missile destroyer USS The Sullivans (May 2012)
Commander Martin Arriola- U.S. Navy Commander destroyer USS Porter (Aug 2012)
Captain Antonio Cardoso- U.S. Navy Commander Training Support Center San Diego (Sep 2012)
Captain James CoBell- U.S. Navy Commander Oceana Naval Air Station’s Fleet Readiness Center Mid-Atlantic (Sep 2012)
Captain Joseph E. Darlak- U.S. Navy Commander frigate USS Vandegrift (Nov 2012)
Captain Daniel Dusek-U.S. Navy Commander USS Bonhomme
Commander David Faught-Executive Officer destroyer Chung-Hoon (Sep 2012)
Commander Franklin Fernandez- U.S. Navy Commander Naval Mobile Construction Battalion 24 (Aug 2012)
Commander Ray Hartman- U.S. Navy Commander Amphibious dock-landing ship Fort McHenry (Nov 2012)
Commander Shelly Hakspiel-Executive Officer Navy Drug Screening Lab San Diego (May 2012)
Commander Jon Haydel- U.S. Navy Commander USS San Diego (Mar 2012)
Commander Diego Hernandez- U.S. Navy Commander ballistic-missile submarine USS Wyoming (Feb 2012)
Commander Lee Hoey- U.S. Navy Commander Drug Screening Laboratory, San Diego (May 2012)
Commander Ivan Jimenez-Executive Officer frigate Vandegrift (Nov 2012)
Commander Dennis Klein- U.S. Navy Commander submarine USS Columbia (May 2012)
Captain Chuck Litchfield- U.S. Navy Commander assault ship USS Essex (Jun 2012)
Captain Marcia Kim Lyons- U.S. Navy Commander Naval Health Clinic New England (Apr 2012)
Captain Robert Marin- U.S. Navy Commander cruiser USS Cowpens (Feb 2012)
Captain Sean McDonell- U.S. Navy Commander Seabee reserve unit Naval Mobile Construction Battalion 14 FL (Nov 2012)
Commander Corrine Parker- U.S. Navy Commander Fleet Logistics Support Squadron 1 (Apr 2012)
Captain Liza Raimondo- U.S. Navy Commander Naval Health Clinic Patuxent River, MD (Jun 2012)
Captain Jeffrey Riedel- Program manager, Littoral Combat Ship program (Jan 2012)
Commander Sara Santoski- U.S. Navy Commander Helicopter Mine Countermeasures Squadron 15 (Sep 2012)
Commander Kyle G. Strudthoff-Executive Officer Helicopter Sea Combat Squadron 25 (Sep 2012)
Commander Sheryl Tannahill- U.S. Navy Commander Navy Operational Support Center [NOSC] Nashville, TN (Sep 2012)
Commander Michael Ward- U.S. Navy Commander submarine USS Pittsburgh (Aug 2012)
Captain Michael Wiegand- U.S. Navy Commander Southwest Regional Maintenance Center (Nov 2012)
Captain Ted Williams- U.S. Navy Commander amphibious command ship Mount Whitney (Nov 2012)
Commander Jeffrey Wissel- U.S. Navy Commander of Fleet Air Reconnaissance Squadron 1 (Feb 2012)

Отправленные в отставку офицеры ВМФ (2013 год):
Lieutenant Commander Lauren Allen-Executive Officer submarine Jacksonville (Feb 2013)
Reserve Captain Jay Bowman-U.S. Navy Commander Navy Operational Support Center [NOSC] Fort Dix, NJ (Mar 2013)
Captain William Cogar-U.S. Navy Commander hospital ship Mercy’s medical treatment facility (Sept 2013)
Commander Steve Fuller-Executive Officer frigate Kauffman (Mar 2013)
Captain Shawn Hendricks-Program Manager for naval enterprise IT networks (June 2013)
Captain David Hunter-U.S. Navy Commander of Maritime Expeditionary Security Squadron 12 & Coastal Riverine Group 2 (Feb 2013)
Captain Eric Johnson-U.S. Navy Chief of Military Entrance Processing Command at Great Lakes Naval Training Center, IL (2013)
Captain Devon Jones-U.S. Navy Commander Naval Air Facility El Centro, CA (July 2013)
Captain Kevin Knoop-U.S. Navy Commander hospital ship Comfort’s medical treatment facility (Aug 2013)
Lieutenant Commander Jack O’Neill-U.S. Navy Commander Operational Support Center Rock Island, IL (Mar 2013)
Commander Allen Maestas-Executive Officer Beachmaster Unit 1 (May 2013)
Commander Luis Molina-U.S. Navy Commander submarine Pasadena (Jan 2013)
Commander James Pickens-Executive Officer frigate Gary (Feb 2013)
Lieutenant Commander Mark Rice-U.S. Navy Commander Mine Countermeasures ship Guardian (Apr 2013)
Commander Michael Runkle-U.S. Navy Commander of Mobile Diving and Salvage Unit 2 (May 2013)
Commander Jason Stapleton-Executive Office Patrol Squadron 4 in Hawaii (Mar 2013)
Commander Nathan Sukols-U.S. Navy Commander submarine Jacksonville (Feb 2013)
Lieutenant Daniel Tyler-Executive Officer Mine Countermeasures ship Guardian (Apr 2013)
Commander Edward White-U.S. Navy Commander Strike Fighter Squadron 106 (Aug 2013)
Captain Jeffrey Winter-U.S. Navy Commander of Carrier Air Wing 17 (Sept 2013)
Commander Thomas Winter-U.S. Navy Commander submarine Montpelier (Jan 2013)
Commander Corey Wofford- U.S. Navy Commander frigate Kauffman (Feb 2013)


Источник: Why Are Dozens Of High Ranking Officers Being Purged From The U.S. Military?, Michael Snyder, The American Dream, January 16, 2014.

____________ ____________

Tags: США, армия, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments