antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Обама гарантирует продолжение слежки АНБ.


В своём пятничном выступлении Обама проигнорировал сущность суда FISA (United States Foreign Intelligence Surveillance Court - суд по надзору за службами разведки США) - секретного учреждения, все последние 35 лет разрешающего слежку.
Большая часть запросов о слежке поступают из АНБ и ФБР, и только правительственные юристы имеют доступ к этому суду, все решения которого не могут быть рассекречены для публики. Поэтому, де-факто, суд FISA – часть исполнительной власти, и его существование нарушает конституционный принцип разделения властей.
Один из документов Сноудена показал, что FISA одобрил выдачу ордера на то, чтобы корпорация Verizon предоставила АНБ доступ ко всем ежедневным телефонным звонкам, зафиксированным в системе.

Но президент Обама ничего не сказал об этом. Вместо этого, он такими словами увёл свою речь в сторону АНБ и национальной безопасности:
«На заре нашей Республики, Сыновья Свободы (Sons of Liberty) в Бостоне породили небольшой и секретный комитет по наблюдению. Среди лидеров этой организации был Пол Ревир (Paul Revere). По ночам они патрулировали улицы, собирали информацию о признаках подготовки нападения британцев на первых американских патриотов».

Пол Ревир – метафора шпионажа АНБ.
Да, плохо известно, но Пол был извращенцем, любящим подглядывать (Peeping Tom). Он был психически больным человеком. Он специально прокрадывался в дома колонистов в Бостоне и следил за тем, что они читают при свечах.

Пол бродил по местным мясным рынкам, и, отмахиваясь от мух, подслушивал разговоры. Он слонялся по салунам, торчал по воскресеньям снаружи церквей, выискивая сальные сплетни, вскрывал с помощью пара письма, и доставал кузнецов вопросами: о чём болтают их клиенты. Это он украл у индейцев рецепты для ужина Дня благодарения.

Если бы на него работало 30 тысяч человек, он бы смог накрыть шпионской сетью все 13 колоний.
АНБ шпионит за более тремя сотнями миллионами американцев. Между агентством и ночным пронырой Полом Ревиром существует очень мало различий. Это, практически, несущественные различия.

Кто пишет президентские речи? Они стараются сделать коронованного лидера свободного мира выглядеть максимально смешным? А Обама? Он прочитал хоть слово перед выходом на подиум?
«Эй, Коди, этот кусок о Поле Ревире? Я знаю, что в этой стране мы больше не изучаем историю, но ты хватил лишка. Это даже не имеет смысла. О, да, чёрт возьми, кто это вообще заметит?»


В эти выходные вы увидели множество экспертов, рассуждающих в новостных шоу о том, предложил ли президент достаточные перемены в методике слежки АНБ. Он зашёл слишком далеко? С другой стороны, американцы ещё в состоянии защищаться от терактов?
Это кукольное представление, ведение обсуждения посредством неправильных терминов, а затем попытки понять, кто больше прав.

Это похоже на развязывание обсуждения: какой потолок гос. долга должно установить правительство США – 700 или 800 триллионов долларов?
Разумный вывод из речи Обамы: политики врут, для них не важно, как они попали во власть, они не собираются делать что-то хорошее и выполнять свои предвыборные обещания.
Они – лжецы. Они знают, как врать, и оставаться безнаказанными. Они это делают постоянно. Получение политической должности – всего лишь, ещё одна возможность заниматься бизнесом.

Это ступенька наверх. Вместо вранья в качестве владельца нефтяной компании, или бейсбольной команды, или адвоката, или организатора общественной организации – теперь они могут делать то же самое, но на более высоком уровне.
Многие из них чувствуют, что они родились, чтобы быть политиками. И вот почему. Они врут, и они врут, что не врут, и, что ещё важнее, они продолжают врать, въезжая в Овальный кабинет.
«Я думал, что в Чикаго (Литтл-Роке, Уиттире, Кроуфорде) я озвучивал наглое враньё, но это – действительно, что-то. Сейчас, я не просто говорю, что чёрное – это белое, я говорю, что это сияюще, ослепительно белое»,

Я бы хотел, чтобы в эти выходные новостные шоу рассмотрели бы следующий вопрос: скажем, как бы вы сравнили – короля, утверждающего, что Бог дал ему право управлять подданными и президента Обаму, говорящего, что мы не должны волноваться в связи с установкой Государства Наблюдения?

Важно понимать, что абсолютно рациональные политики врут всегда и обо всём. Вот, как они рассуждают:
«Народ, люди – животные, биологические механизмы, они распространены по всей стране, они очень, очень опасны, и ими необходимо управлять. Они работают на ошибочном программном обеспечении, и единственно возможное решение – внедрить в них новую и лучшую программу. И всё время, мы должны им врать, чтобы они оставались спокойными».

Добро пожаловать в демократию. Во-первых, республика существовала только примерно пять минут, пока сохли чернила на свеже-подписанной Конституции. А затем, мужчины начали задаваться вопросами: «Как я смогу вывернуть эту вещь, и всё время лгать обо всём?» В результате, появилась демократия.
Для удержания демократии, у нас есть Государство Наблюдения и президенты, которые прикрывают его.

Джон Раппопорт – автор двух коллекций: The Matrix Revealed («Разоблачённая Матрица») и Exit From the Matrix («Выход из Матрицы»). Джон был кандидатом в Конгресс США от 29-го округа Калифорнии. Его номинировали на Пулитцеровскую премию. Он 30 лет проводит журналистские расследования. Его статьи для CBS Healthwatch, LA Weekly, Spin Magazine, Stern и других газет и журналов США и Европы посвящены проблемам политики, медицины и здоровья. Джон по всему миру читает лекции и семинары по глобальной политике, здравоохранению, логике и творчеству. Дополнительные сведения о нём можно найти на сайте www.nomorefakenews.com.


Источник: Obama: one if by land, two if by sea, three if by metadata, Jon Rappoport, Activist Post, January 18, 2014.

Для пояснения:
- Правительственные тайны о тотальной слежке в США.
- Пряник без кнута: как Барак Обама реформировал АНБ

____________ ____________

Tags: История, США, демократия, слежка
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments