antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

ФБР боится американских боевиков, возвращающихся из Сирии.


Директор ФБР выразил обеспокоенность тем, что американцы, отправившиеся в Сирию, чтобы воевать против сирийского правительства, принесут в США радикализм.
«Люди, включая американцев, могут поехать в Сирию и научиться там опасным способам борьбы, которые, затем, легко могут импортировать в другие страны», - сообщил на пресс-конференции в четверг Джеймс Коми (James Comey).

«Меня беспокоит, что люди могут поехать в Сирию, наладить новые связи, научиться новым методам борьбы и стать опаснее, а затем вернуться назад» в США.
The New York Times сообщила, что более 70 американцев либо уже отправились в Сирию, либо пытались это сделать, чтобы воевать вместе с террористами против сирийского правительства.

Теперь Вашингтон обеспокоен, что связанные с Аль-Каидой группы могут нанимать и обучать американцев, которые отправляются в Сирию, чтобы те смогли проводить теракты при возвращении в США.
Европейские политики разделяют это беспокойство. Аналитики заявили, что более 1200 европейцев отправились в Сирию для свержения президента Башара Аль-Асада.

По мнению политиков США, большинство американцев, которые отправились в Сирию, до сих пор остаются там, хотя, часть из них уничтожена.
33-летняя Николь Линн Мэнсфилд (Nicole Lynn Mansfield) из Флинта (Мичиган), которая воевала в отряде боевиков в провинции Идлиб, была уничтожена в прошлом мае.

Бывший солдат армии США Эрик Харрун (Eric G. Harroun) из Финикса был обвинён в военных действиях на территории Сирии в группировке, связанной с Аль-Каидой. Обвинение против него в прошлом году выдвинуло федеральное Великое Жюри в Вирджинии.

«Мы знаем, что Аль-Каида использует Сирию, чтобы выявить людей, которых можно нанять и идеологически обработать так, чтобы они стали более радикальными и могли бы использоваться в роли боевиков в других странах, включая США», - на условиях анонимности сказал журналисту Times сотрудник разведки США.


Источник: FBI fears US militants returning from Syria, Press TV, Jan 10, 2014.

____________ ____________

Tags: США, Сирия, война, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments