antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Сатанисты хотят установить статую дьявола в Капитолии Оклахомы.


Сатанисты желают распространить свою веру в самое сердце штата. Агентство Associated Press сообщило, что основанная в Нью-Йорке группа Храма Сатаны (Satanic Temple) высказала желание разместить 7-футовую (2,1 метр) статую Сатаны в Капитолии Оклахомы, в котором уже установлен монумент Десяти Заповедям.

Храм Сатаны подал свою заявку в комитет по управлению территорией Капитолия. Их статуя изображает Сатану с головой козла, рогами, крыльями и бородой.
«Монумент был разработан для отражения взглядов сатанистов Оклахома-Сити и округи», - сказал Associated Press пресс-секретарь Храма, Люсьен Гривз (Lucien Greaves). – «У статуи будет также размещён функциональный предмет, в виде стула, на котором могут сидеть люди, всех возрастов, словно на коленях Сатаны, для вдохновения и созерцания».

Руководители Храма говорят, что строительство монумента Десяти Заповедям открыло двери инициативе их группы. Другие религиозные группы тоже обращались с запросами о размещении монументов в здании Капитолия, но власти Оклахомы объявили мораторий на запросы, после того, как Американский союз по защите гражданских свобод (American Civil Liberties Union) в 2012 году выдвинул иск против установки монумента Десяти Заповедям.

Политики в Оклахоме были совершенно недовольны запросом из Храма Сатаны. Член Палаты Представителей Эрл Сирс (Earl Sears) сказал, что запрос Храма – «оскорбление хороших людей штата. Я не считаю сатанизм религией, и им нет места в Капитолии».


Источник: Satan-Worshippers Want to Place Devil Statue In Oklahoma Capitol, Alex Kane, AlterNet, January 7, 2014.

____________ ____________

Tags: США, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments