antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Мужчина из Флориды, застреливший двух человек, освобождён от наказания.

Это применение закона «Стой на своей земле», вероятно, заставит рассмотреть его в Верховном Суде Флориды.

Закон «Стой на своей земле» снова нанёс удар по Флориде. Скандально известный закон, который позволяет обвиняемым в убийстве заявлять, что они «стояли на своей земле» и им угрожала смертельная опасность, снова дал шанс избежать наказания обвиняемому в убийстве.

Как отметила Николь Флатов (Nicole Flatow) из ThinkProgress: на прошлой неделе апелляционный суд Флориды вынес решение, которое может оградить Габриэля Мобли (Gabriel Mobley) от всех криминальных и гражданских обвинений, которые были выдвинуты против него за убийство двух человек.
В 2008 году Мобли работал в ресторане «Чили» (Chili’s restaurant), он увидел, что двое мужчин подошли к его коллегам. Друг Мобли потребовал, чтобы они ушли, а сам Мобли попробовал успокоить напряжение. Во время разгара ссоры, Мобли стал возбуждённым, когда мужчина снаружи забарабанил в окно ресторана. Мобли также сказал, что они уставились на него.

Поэтому, Мобли вышел из ресторана, направляясь к своей машине, из которой он взял пистолет. Он вышел покурить, но один из тех мужчин по имени Джейсон Хесус Гонсалес (Jason Jesus Gonzalez) ударил друга Мобли. Затем начал подходить друг Гонсалеса, Роландо Карразана (Rolando Carrazana), и Мобли увидел, что под его рубашкой что-то есть. Мобли подумал, что это пистолет, который тот собирался вытащить. Поэтому Мобли сразу выстрелил из своего пистолета, ранив обоих мужчин, которые вскоре скончались. У убитых не было найдено никакого огнестрельного оружия, хотя на земле были обнаружены ножи.

Мобли был признан виновным в убийстве второй степени, так как судья отклонил построения защиты на основе закона «Стой на своей земле». Судья заявил, что нельзя требовать применение иммунитета в соответствии с этим законом, так как обвиняемый пошёл к автомобилю и взял из него оружие, и не пытался успокоить ситуацию, перед тем как открыть стрельбу.

Но на прошлой неделе двое судей отменили приговор. Они заявили, что Мобли и его друг «имели полное право быть там, где они были, делать то, что они делали, и они ничего не делали для провоцирования этого жестокого нападения».
Дело, скорее всего, направится в Верховный Суд Флориды.


Источник: Florida Man Who Shot 2 People to Death Gets Off Thanks to 'Stand Your Ground' Law, Alex Kane, AlterNet, January 7, 2014.

____________ ____________

Tags: США, преступность, суд
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments