antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Лидер молодёжной католической организации насилует подростков.


После изнасилования девочки-подростка, молодёжный католический лидер пообещал, что прекратит насиловать девочек, если она не сообщит об этом в полицию, поэтому она молчала; но он нарушил своё обещание и изнасиловал её подругу, только после этого, жертва подала судебный иск против католической церкви.
Мараен Фоли (Maraen Foley) заявляет в судебном иске, что молодёжный католический лидер Брэндон Экерсон (Brandon Eckerson) изнасиловал её за два дня до Рождества 2012 года. Тогда ей было 18 лет.

Экерсон «убедил истицу не говорить ничего и никому по поводу сексуальной эксплуатации её с его стороны; в обмен, он пообещал больше никогда и никого не насиловать. Подразумевалось, что если бы истица обнаружила, что он нарушил своё обещание, то она могла бы обратиться в полицию», - написано в иске Фоли, поданном в суд округа Марикопа.
Она говорит, что он нарушил своё обещание: в июне этого года она узнала, что недавно он изнасиловал другую девочку, занимающейся по этой программе, поэтому она пошла в полицию.

В судебном иске она заявила, что руководители Экерсона в епархии знали об изнасилованиях, но не сообщали об этом в правоохранительные органы, так как политика Ватикана угрожает им отлучением от церкви за разглашение подобной информации.
Она выдвинула иск против Римско-католической епархии Финикса, её епископа преподобного Томаса Олмстеда (Thomas J. Olmsted), священника церкви Святого Причастия в Скоттсдейле и руководителя церковной программы CORE - преподобного Патрика Робинсона (Patrick Robinson), и Экерсона, который работает по программе CORE.

Фоли рассказала, что Экерсон, в качестве лидера CORE-группы, расспрашивал о «её жизни, интересуясь интимными подробностями, в том числе о свиданиях и сексуальных отношениях». Она сказала, что встречи с Экерсоном «включали откровенные сексуальные диалоги, прикосновения, шлепки, толчки, ласки и смешки».
Экерсон выводил свою группу за пределы церковной территории в бары и рестораны, где малолетним подавали алкоголь, включая Фоли. Она рассказала, что если бармены отказывались продавать алкоголь подросткам, то напитки относились в церковь Святого Причастия, где они и распивали их.
«Непотребная сексуальная эксплуатация со стороны Брэндона Экерсона достигла низшей точки 23 декабря 2012 года - изнасилованием истицы с применением физической силы», - заявляется в судебном иске.

Она рассказала, что сообщила об изнасиловании врачу, «который, в соответствии с требованием закона штата, отправил уведомление в приход Святого Причастия, который разослал электронное письмо по этой теме». Подсудимый Робинсон, служащий священником в церкви Святого Причастия, «знал, что Брэндон Экерсон представляет опасность для добровольных участников программы CORE» и «поделился своим беспокойством с другими членами прихода Святого Причастия и епархии Финикса», однако руководители прихода и епархии не сообщили об этом полиции, гражданским властям или прихожанам, и разрешили Экерсону продолжать возглавлять молодёжную группу.
После изнасилования Фоли, «Брэндон Экерсон сказал ей, что будет лгать церковным руководителям о том, что произошло».

В иске говорится: «с помощью манипуляций, лжи и уловок Брэндон Экерсон убедил пострадавшую не говорить ничего и никому по поводу сексуальной эксплуатации её с его стороны; в обмен, он пообещал больше никогда и никого не насиловать. Подразумевалось, что если бы истица обнаружила, что он нарушил своё обещание, то она могла бы обратиться в полицию».
Фоли сказала, что в группе у неё было несколько близких подружек, и одна из них рассказала в июне этого года, что Экерсон «недавно изнасиловал её».
Фоли сообщила о нём в полицию, которая арестовала Экерсона в июле и обвинила его в преступлении.

В иске также говорится: «тогда, и только тогда, епархия отстранила его от программы CORE».
Фоли обвиняет священников епархии в том, что они знали, какую опасность представляет Экерсон для молодёжи, ещё до изнасилования её. Но «в епархии действует политика укрывательства фактов сексуальной эксплуатации».

В иске говорится: «Существует «конфиденциальный» документ 1962, выданный Ватиканом всем католическим епископам, включая архиепископа епархии. Этот документ инструктирует, что разговоры о случаях сексуальных домогательств должны сохраняться в «самой строгой» тайне, и угрожает отлучением от церкви тех, кто нарушит эту политику. Политика 1962 – дальнейшее развитие более раннего документа 1922, который действовал на основании политики и практики католической церкви, сохранившихся со времён Средневековья».

Фоли требует выплату компенсации за халатность, произвол, нарушение попечительских обязанностей, причинение боли и страданий, эмоционального стресса, и на вынужденные медицинские расходы.
Фоли представляет адвокат Джей Тиррелл Тэбер (J. Tyrrell Taber) из Aiken Schenk Hawkins & Ricciardi.


Источник: Catholic Youth Leader Rapes Teen, Promises Not to Rape Again, Then Rapes Her Friend, Jamie Ross, Courthouse News, AlterNet, December 26, 2013.

____________ ____________

Tags: США, преступность, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments