antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Женщине ампутировали руку, потому что «полицейские наручники были слишком тесны».


Женщина из Питтсбурга выдвинула против властей судебный иск, после вынужденной ампутации её руки, из-за того, что полицейские применили «непропорциональную силу» во время её ареста и отказали ей в доступе к врачу.
Эми Нидхэм (Amy Needham), 35-летняя мать троих детей из питтсбургского района Росс, рассказала, что полицейские ворвались в её дом, чтобы арестовать её за отказ прийти в суд на предварительные слушания.
Когда сотрудники службы шерифа ворвались в дом, Нидхэм принимала ванну, но они выломали дверь ванной.

Они разрядили в неё электрошокер, применили против неё силовой борцовский приём и заковали запястья в наручники, которые «были слишком тесны», а затем отвезли её в тюрьму округа Аллегейни, - сообщает Pittsburgh Post-Gazette.
По словам её адвоката Марвина Лейбовица (Marvin Leibowitz), слишком сильно сжатые наручники вызвали у неё синдром сдавливания (compartment syndrome). Это травматологическое состояние несёт опасность для конечности и даже для жизни.

Такое случается, когда нет достаточного кровоснабжения мышц и пережаты нервы, из-за усиленного давления в области травмы — например на руке, ноге или любом другом органе тела.
Если пострадавший не будет срочно освобождён из такого состояния, то недостаток кровоснабжения приведёт к травмам в повреждённых мышцах и нервах.

Лейбовиц рассказал, что пока Нидхэм сидела в тюрьме, она 16 раз обратилась с просьбами вызвать ей врача, но ей отказали в этом.
«Они ни разу не послали за врачом для неё. И ни разу не отвели её к врачу. Она перенесла септический шок. Инфекция начала распространяться, и она чуть не умерла — они должны были бы освободить её руку, чтобы спасти её от смерти», - сказал Лейбовиц каналу KDKA.

Нидхэм, которая до этого работала в ресторане, сейчас ожидает установку протеза.
По словам Марвина Лейбовица, из-за этого происшествия женщина столкнулась с «серьёзными психологическими проблемами».
«Думаю, у неё диагностирован посттравматический стресс. У неё нет руки. Как она теперь сможет устроиться на работу?»

Полицейские арестовали её за отказ прийти в суд на предварительные слушания по обвинению в нарушении общественного порядка.
Сейчас она выдвинула судебный иск против виновных полицейских и сотрудников тюрьмы округа Аллегейни, требуя выплату компенсации в 75000 долларов.


Источник: Woman, 35, had her arm AMPUTATED because 'police handcuffs were too tight', Daily Mail Reporter, 31 December 2013.

____________ ____________

Tags: США, аресты, демократия, медицина, полиция, суд, тюрьмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments