antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Полиция слезоточивым газом разогнала демонстрацию в честь убитого подростка.


В четверг, 20 декабря, полицейские по разгону мирных демонстраций напали на участников церемонии поминовения Хесуса Уэрта (Jesus Huerta). Месяц назад Хесус погиб после полицейского ареста, в надетых на руках наручниках, сидя на заднем сиденье полицейской машины. Полиция заявляет, что он сам себе выстрелил в голову, несмотря на то, что его руки были скованы наручниками за спиной. Естественно, его родственники и представители общественности скептически относятся к таким нелепым заявлениям. В ответ на заявления полиции, родственники публично задали несколько вопросов: «Каким образом Хесус оказался мёртвым на парковке около полицейского участка при этих обстоятельствах? Обысканный. С руками, скованными за спиной наручниками. Как, вообще, возможно застрелиться при этом?»

За два последних года в США, Хесус – третий человек с цветной кожей, который, якобы, выстрелил самому себе в голову, находясь на заднем сиденье полицейской машины, с руками, скованными за спиной наручниками. А также, за последние несколько месяцев это третье убийство полиции Дарема, которое находится под внутренним расследованием SBI.

Около 200 протестующих провели демонстрацию к полицейскому участку, чтобы провести акцию памяти Хесуса, но были вынуждены разбежаться. Военизированная полиция разогнала граждан, требующих ответов; несколько окон оказалось разбито. Демонстрация покинула полицейский участок и направилась в центр города, но была окружена полицейскими и разбита на части. Для разгона демонстрации полиция применила слезоточивый газ и дубинки. Полицейские избивали протестующих и отбирали у них плакаты.
































Источник (текст, фото и видео): Riot Cops Attack a March for Jesus Huerta, revolution-news.com, December 20, 2013.

____________ ____________

Tags: США, демократия, дети, нацизм, полиция, протесты, расстрелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments