antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Открытое письмо шерифу Лас-Вегаса от вдовы Стэнли Гибсона.


Два года назад полицейский Лас-Вегаса Хесус Аревало (Jesus Arevalo) убил Стэнли Гибсона (Stanley Gibson).

Это открытое письмо написано Рондой Гибсон (Rondha Gibson) и опубликовано с помощью Келли Паттерсон (Kelly W. Patterson) в Nevada Cop Block, при поддержке CopBlock.org.


Дуг Гиллеспи (Doug Gillespie),
Я знаю ваше имя. Это имя я никогда не забуду, то же касается и Хесуса Аревало. Меня зовут Ронда Гибсон. Я уверена, что вы тоже помните моё имя, но помните ли вы, что означает сегодняшняя дата? Для меня, это то, что я никогда не смогу забыть.
Сегодня исполняется два года со дня расстрела Стэнли Гибсона, который 12 декабря 2011 года сидел в своём неисправном автомобиле без оружия.

Он был моим мужем, и его убил офицер Хесус Аревало, которого вы однажды назвали надёжным, и заявили, что поддерживаете его. К счастью, через два года ваше мнение о нём, кажется, изменилось. Теперь вы говорите, что он несёт ответственность за смерть моего мужа, хотя, вы до сих пор отказываетесь назвать это убийством. Несмотря на то, что у вас, наконец, хватило уважения к приличиям, и его уволили, вы всё ещё считаете, что, с юридической точки зрения, он не виновен в своих действиях в тот день.

По существу, всё его «наказание» за расстрел моего мужа (который был невиновен и без оружия) - ему придётся найти другую работу – хотя, до этого, он почти два года просидел дома и получал полный оклад. Я не сомневаюсь, что он заработает немало денег на тех связях, которые он нажил в городе, например, устроившись охранником или на какую-нибудь другую работу типа этого. Это не настоящее наказание, это неудобство.

Тем временем, последние 24 месяца моей жизни были настоящим адом. Пока Хесус Аревало отдыхал на оплачиваемых каникулах (также называемых «административным отпуском»), я изо всех сил пыталась оплатить свою ренту и другие счета. В течение всего этого времени, за звонками коллекторских агентств, желающих получить с меня деньги (в том размере, который я даже не могу себе представить) за похороны Стэнли, у меня, практически, не было возможности погоревать о своём убитом муже.

Однажды, во время следствия, вы заявили, что каждый день поддерживаете со мной контакт, и уже публично извинились передо мной, назвав смерть Стэна ошибкой. Всё это – ложь. Мы никогда не разговаривали, до окончания недавно завершившегося следствия, пока Стив Сэнсон из VIPI (президент Veterans In Politics International – американской правозащитной и общественно-политической организации ветеранов войн) не попросил вас встретиться и поговорить со мной. Это был первый и единственный раз, когда мы побеседовали, и то извинение, которое вы принесли, не стоило выдоха, во время речи о ваших фальшивых чувствах.

Все эти 24 месяца, начиная со дня, когда у меня отобрали Стэнли - Хесус Аревало и обычаи беззакония, которые вы разрешаете в этом городе, отказываясь признавать вину тех, кто совершил самые разные отвратительные действия, у меня было только два вопроса к вам:
Когда мне вернут медали и другие личные вещи Стэна?
Понесёт ли кто-нибудь ответственность за его убийство?


В конце концов, его медали вернулись домой, после долгой и ненужной задержки, тем не менее, никто не признан виновным за убийство Стэнли. Простое увольнение - недостаточное наказание за убийство человека. Я не буду отступать и не смирюсь с этим. Мой третий запрос - ваша немедленная отставка с поста шерифа, хотя, я буду продолжать требовать от всех новых шерифов, чтобы они сделали Центральное управление полицией Лас-Вегаса (Las Vegas Metropolitan Police Department) по-настоящему ответственным.

В этом обществе нет больше граждан, которые выходили бы на улицу без страха оказаться расстрелянными хладнокровными полицейскими, которые уверены, что они не могут понести наказание за свои поступки. Нет больше семей, которые смогут избежать потери любимых, зная, что ответственность - не касается полицейских Лас-Вегаса, в отличие от меня и очень многих других людей. Я не успокоюсь, пока не наступят реальные перемены.

Я - Ронда Гибсон, вдова ветерана-инвалида Стэнли Гибсона, убитого полицейским Лас-Вегаса Хесусом Аревало. Я – жертва сотрудников Центрального управления полицией Лас-Вегаса, но я больше не желаю быть жертвой.
Ронда Г.
НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТЭНЛИ ГИБСОНА.


Источник: An Open Letter to LVMPD Sheriff Doug Gillespie From Stanley Gibson’s Widow, Rondha Gibson, copblock.org, December 13, 2013.

____________ ____________

Tags: США, полиция, расстрелы
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments