antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

16-летний пьяный водитель, убивший четырёх человек, не сидит в тюрьме, потому что богат.

Судья согласился с утверждением адвокатов мальчика о том, что тот стал жертвой «affluenza» (депрессии, вызванной потребительским образом жизни и тем, что больной получает всё, что пожелает).

CBS сообщает, что после убийства четырёх человек, во время управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 16-летний мальчик был избавлен от заключения в тюрьму, потому что его испортили богатые родители.
За этот инцидент Итану Коучу (Ethan Couch) из Келлера (Техас) грозили 20 лет лишения свободы, но вместо этого, окружной судья штата Джин Бойд (Jean Boyd) приговорила его к 10 годам условно.

Это происшествие случилось в июне, когда Коуч и его друзья украли пиво в магазине Уолмарт в Берлесоне. После употребления алкоголя они сели в его машину и направились в другой магазин. Коуч сидел за рулём и сбил нескольких пешеходов, убив четырёх человек и покалечив девятерых. Один из пассажиров его машины сейчас остаётся в госпитале с тяжёлой черепно-мозговой травмой.
Коуч ехал со скоростью 70 миль в час (почти 113 км/ч) в зоне с ограничением скорости в 40 миль. Уровень содержания алкоголя в его крови составлял .24 – это в три раза превышает предельно-допустимый уровень для взрослого. В его крови также были обнаружены следы валиума (транквилизатор).

В протоколе написано, что подросток вёл себя агрессивно и отказывался от сотрудничества, в один момент он крикнул: «я сваливаю отсюда».
Адвокат Коуча заявил, что за действия подростка несут ответственность родители, так как они вырастили его на вере, что богатство и привилегии могут оградить от последствий. А также, его психолог заявил, что он привык добиваться всего чего хотел, и ему разрешали водить автомобиль, начиная с 13 лет, когда его эмоциональный возраст был на уровне 12-летнего ребёнка. Очевидно, судья согласился с этими аргументами.

Родственники жертв возмущены судебным решением. Многие из них рыдали в зале суда, во время вынесения вердикта. Эрик Бойлз (Eric Boyles), у которого в той автокатастрофе погибли жена и дочь, сказал репортёру Star Telegram:
«Видимо, деньги всегда спасают от проблем. Особенно сегодня, я понял, что победили деньги. Если бы он был другим молодым человеком, думаю, обстоятельства были бы другими», - сказал он.
Теперь Коуч должен выплатить 500 долларов в реабилитационный центр (на собственное лечение от affluenza) и ожидает подачу против него пяти судебных исков за убийство людей.


Источник: 16-Year-Old Drunk Driver Who Killed Four Escapes Jail — Because He Is Rich, Jodie Gummow, AlterNet, December 11, 2013.

____________ ____________

Tags: США, демократия, дети, коррупция, преступность, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments