antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Юбилей. Первые итоги.


«17 ноября: Исторический День действий во имя 99 %
Отправлено 18 ноября 2011, 1:11 OccupyWallSt
17 ноября День действий:
- Более чем 30 000 людей протестовали в Нью-Йорке (данные NYPD - 32 500 [я считаю, что полиция сильно занижает цифры — умножать надо на 2-3]), включая организованные сообщества рабочих, студентов, и других членов “99 %”.
- Действия, по крайней мере, в 30 городах [это очень крайняя мера, а этот сайт очень скромный и осторожный — больше сотни, однозначно] по всей стране и во всем мире.
- Празднование 2 месяцев со Дня Рождения Движения 99%-ов, Фестиваль Огней на Бруклинском мосту.
- Блокада всех подходов к NYSE [местная фондовая биржа]; сотни участвуют в ненасильственном гражданском неповиновении.
- Осознание развития и расширения мощного и разнообразного гражданского движения за социальную справедливость.

Десятки тысяч в четверг, 17 ноября активно высказали свои требования - наша политическая система должна служить всем нам, а не только богатым и влиятельным. Полиция оценила вечернюю демонстрацию в 32 500 людей в момент кульминации Дня Действий [у Бруклинского Моста]. Тысячи людей мобилизованы, по крайней мере в 30 городах по всем штатам. Демонстрации были также проведены во многих городах мира.
"Наша политическая система должна служить всем нам — а не только очень богатым и влиятельным. Прямо сейчас Уолл-стрит владеет Вашингтоном", - сказала Бека Экономопулос. - "Мы - 99 %, и мы должны сейчас исправить нашу демократию."


Нью-Йорк возглавил борьбу в этот День Действий, и дал толчок развитию движения. После ночного набега миллиардера мэра Майкла Блумберга на Occupy Wall Street в Либерти-Сквер, в 1:00 во вторник, тысячи людей отовсюду с более пяти районов города собрались на мирные манифестации. После набега Блумберга, лозунг: “Вы не можете выселить идею, время которой настало” - сразу стал новым символом Движения 99%-тов. Сегодняшняя Мобилизация доказала, что движение находится на подъеме и способно к преодолению препятствий.
День начался в 7:00 со сбора нескольких тысяч человек на Уолл-стрит. Все точки входа к Нью-Йоркской фондовой бирже были блокированы. «Народные микрофоны» звучали на баррикадах рассказывая истории борьбы в условиях мрачной и несправедливой экономики.

В течении дня, по крайней мере, 200 человек [ну, что я говорил — скромняги, даже официозы говорят о 300, максимальную цифру встречал = 450 арестов, и её считаю заниженной. Хотя эти цифры уже имеют мало значения.] арестованы за мирные собрания и ненасильственное гражданское неповиновение. Арестованы также: член городского совета Мелисса Марк Виверито, член городского совета Джумаан Уильямс, вице-президент Международного Союза Рабочих Вильфредо Ларанкюан, президент международного профсоюза SEIU Мэри Кей Генри, президент SEIU-1199 Джордж Грешем, вице-президент CWA Крис Шелтон, вице-президент Межрелигиозного Фонда для Сообщества Организаций - IFCO Луис Барриос, полицейский капитан в отставке Рей Льюис из Филадельфии, и многие другие.
"Все полицейские- только чернорабочие для одного процента, и они даже не понимают, что их эксплуатируют", - сказал Рей Льюис, - "Как только меня выпустят из тюрьмы, я сразу вернусь сюда, и они должны будут арестовать меня снова."
57-летний биржевой торговец Джин Уильямс пошутил, что раньше он был “одним из плохих парней” [ну известно, как американцы сейчас относятся к работникам Уолл-стрит; но он теперь прозрел], он сказал: “Факт в том, что есть раскол между богатыми и бедными, и он становится всё шире."
В 15:00 тысячи студентов сошлись в Юнион-Сквер в солидарность с OccupyWallStreet. Они провели открытый урок, обсуждая свои опасения по поводу перспектив жизни в условиях долговой и экономической нестабильности. Они провели студенческую Генеральную Ассамблею и двинулись огромной колонной к Фоли-Сквер.
Митинг в Фоли-Сквер был возбуждающим. Поразительно разнообразие его участников — там были люди всех рас, религий, полов и возрастов. Когда митинг закончился, тысячи протестующих прошли через Бруклинский мост, держа фонарики — для "фестиваля огней", чтобы отметить два месяца со дня рождения “движения 99%-тов”. (17 ноября исполнилось два месяца с рождения Occupy Wall Street в Либерти-Сквер.)
"Я упорно трудился, и жил, соблюдая законы [played by the rules - играл по правилам], но из-за сокращения бюджета в прошлом году, я потерял свою работу, и вскоре потеряю дом своей семьи", - сказал житель Бронкса Карлос Ривера. - "Я сижу на Бруклинском мосту сегодня, потому что несправедливо, что доллары налогоплательщиков спасли крупные банки (в том числе Банк оф Америка, которому я плачу ипотеку), но они отказываются от реструктурализации долгов для страдающих семей, таких как моя. Пришло время банкам и супербогачам - вернуть наши деньги, а Конгрессу - помочь людям найти работу".»


Tags: США, аресты, банки, налоги, полиция, протесты, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments