antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Непатриотичная корпоративная элита грабит пенсионеров.


У Дэвида Коте (David Cote), генерального директора Honeywell, на личном пенсионном счёте лежит более 134 миллионов долларов. Если бы я сидела на таком большом гнезде, я наверное чувствовала бы себя немного неловко, выслушивая, что обычным бабушкам и дедушкам сокращают пенсию по их социальным программам.
Но Коте, и лидеры многих других огромных корпораций, не смотрят на это с подобной точки зрения. В действительности, пока Конгресс готовит к концу года ещё одно бюджетное сокращение, самые громкие призывы к социальным сокращениям слышатся из уст генеральных директоров, которые нисколько не волнуются по поводу сохранности своих пенсионных фондов.

Две лоббистские группировки и генеральные директора объединились в армию борьбы за жёсткую экономию. Каждый из сторонников кампании «Fix the Debt» по сокращению бюджета тратит десятки миллионов долларов на смягчающую пропагандистскую тактику, которая служит для организации поддержки сокращения таких популярных программ, как Социальное обеспечение и Медикэр. Более 135 исполнительных директоров, вместе со своими представителями, подписались под кампанией «Fix the Debt».
Это «Бизнес-Круглый стол» (Business Roundtable) – клуб с 40-летней историей, состоящий из примерно 200 самых влиятельных американских генеральных директоров. «Круглый стол» не собирается мягко стелить. Они хотят, чтобы все работали до 70 лет для того, чтобы заработать право на социальное обеспечение.

Подобно Коте, это люди, которые сидят на огромных гнёздах с деньгами. Согласно новому докладу моей организации (Института политических исследований - Institute for Policy Studies) и Центра за эффективное правительство (Center for Effective Government): директора-члены Business Roundtable имеют на своих пенсионных счетах в среднем по 14,5 миллионов долларов. Этого достаточно для выдачи ежемесячного пенсионного чека в 86043 доллара, начиная с 65 лет. Для сравнения, средняя ежемесячная пенсионная выплата по программе Социальное обеспечение (Social Security) составляет только 1237 доллара.
Кроме того, многие из этих генеральных директоров сокращают пенсионные фонды своих работников. Например, генеральный директор General Electric, Джеффри Иммелт (Jeffrey Immelt), сделал будущее своих сотрудников менее безопасным, создав в корпоративном пенсионном бюджете дефицит в почти 22,6 миллиардов долларов.

Почему генеральные директора с платиновыми пенсиями так сильно заботятся о сокращении Социального обеспечения? Они утверждают, что причина этого – патриотизм. «Как американец», - говорит Коте, - «узнав об этой проблеме, я не мог не попытаться сделать хоть что-то». Ссылаясь на век поколений бэби-бума, Коте говорит, что нам угрожает «демографическая часовая бомба».
Среди экономистов сейчас идут яростные споры: действительно ли нам угрожает эта бомба или это просто ещё один сфальсифицированный кризис. Ясно одно – есть более эффективные способы гарантировать стабильность Социального обеспечения, чем сокращение социальных выплат.

Один из самых эффективных путей состоит в том, что бы поднять потолок для заработной платы, с которой собираются налоги, идущие на Социальное обеспечение. В данный момент, первые 113700 долларов зарплат американских рабочих подвергаются 12,4 процентному налогу. По оценке Бюджетного комитета в Конгрессе: если устранить этот потолок, это уменьшило бы прогнозируемую нехватку социального обеспечения – в три раза больше, по сравнению с предложением увеличить возраст выхода на пенсию до 70 лет.

Не трудно понять, почему эти влиятельные генеральные директора не поддерживают такие реформы. В этом случае, они должны будут больше вкладывать денег в эту систему. Например, в 2011 году Коте получил необычно огромную выручку в 25,1 миллиона долларов. Если бы не было потолка, он выплатил бы в том году 2,6 миллиона долларов на налоги для Социального обеспечения, вместо максимума в 11107 долларов.
Если бы эти генеральные директора были по-настоящему патриотичными, они бы обеспечили стабильной пенсией всех американцев.

Сара Андерсон руководит Проектом глобальной экономики в Институте политических исследований, она является соавтором нового доклада Platinum-Plated Pensions: The Retirement Fortunes of CEOs Who Want to Cut Your Social Security (Платиновые пенсии: Пенсионные состояния генеральных директоров, которые хотят сократить ваше социальное обеспечение).


Источник: CEOs Against Grandmas: How an Unpatriotic Corporate Elite Are Pillaging Retirees, Sarah Anderson, Other Words, occupy.com, Nov 21, 2013.
Для справки см. (на русском): Минимальное повышение пенсий и пособий на 2014 год (окончание).


____________ ____________

Tags: США, бедность, демократия, кризис, налоги, неолиберализм, пенсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments