antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Неонацистская церковь скупает земли около Зоны-51.


Местные жители Рейчел (Невада), небольшого городка, который расположен на границе известной на весь мир секретной военной базы Зона-51, выражают своё возмущение, узнав, что некое агентство, скупающее недвижимость в их городе – баптистская церковь, связанная с неонацистскими группировками, - сообщает Raw Story.
Всё началось, когда в городе появился мужчина по имени Ричард Банк (Richard Bunck) и начал скупать недвижимость, - сообщает Канал 8 в Лас-Вегасе.

Сначала, это была единственная в городе автозаправочная станция и магазин, которые впоследствии были закрыты и переименованы, с целью привлечь верующих в НЛО и регулярно приезжающих в это печально известное место. Затем Банк купил парковку трейлеров, и начал выселять оттуда жителей.

Озадаченный этой скупочной деятельностью, пастор просто баптистской церкви, Роберт Кеннистон (Robert Kenniston), решил слегка разобраться в происходящем и выяснил, что имя Банка связано с баптистской церковью Джона Хейла Макги (JHM Baptist Church), которую Банк не только основал, но и назвал в честь своего наставника и основателя Американской Нацистской Партии (American Nazi Party) Джона Хейла Макги (John Hale McGee).

«Эта церковь определяется экспертами как неонацистская и принадлежащая к сторонникам христианской идентичности. Обе эти мелкие категории представляют чрезвычайную опасность, как они мне сообщили», - сказал Кеннистон.

Во время расследования Кеннистона, к нему пришёл Банк:
«Он осмотрел меня и сказал: «По городу ходят разговоры, что я – неонацист и сторонник превосходства белой расы, и я полагаю, что это ты – причина этих разговоров». На это я ответил: «А я полагаю, что это ты - причина этих разговоров»», - рассказал Кеннистон.

Теперь местные жители боятся, что Банк может скупить недвижимость и основать в невадской пустыне анклав почитателей превосходства белой расы. Жители говорят, что после возникновения разговоров, город посетили агенты ФБР для сбора информации о намерениях Банка.

В начале этого года произошел аналогичный случай в Северной Дакоте, где сторонник превосходства белой расы по имени Крейг Кобб (Craig Cobb) стал объектом критики за попытку основать анклав только для белых, скупая десятки объектов недвижимости.


Источник: Neo-Nazi Church Buying Up Land Near Area 51 Has Locals Fearful, Jodie Gummow, AlterNet, Nov 27, 2013.

____________ ____________

Tags: США, нацизм, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments