Когда Кевин Галалае (Kevin Galalae) раскрыл секретную программу шпионажа против студентов английского университета, он не ожидал, что его жизнь пойдёт прахом.
Он не думал, что окажется разорённым, запертым в своём доме, или, что у него отберут детей. А также, Галалае (профессиональный писатель, родившийся в Румынии, который живёт в Канаде с 1985 года) не ожидал, что станет мишенью канадских властей, несколько раз арестовавших его.
А точнее, его арестовали 6 раз за два года. И вот теперь, через два месяца после самого последнего обвинения, выдвинутого против него в канадском суде, Галалае угрожает ещё один арест.
Эпопея Галалае началась в 2009 году, когда он поступил на онлайн курс по политической философии в Оксфордском университете; в рамках подготовки к получению степени магистра, он был принят в университет Лестера. Когда он обнаружил, что его работы подвергают цензуре, а затем удаляют с курса, он начал разбираться, почему это происходит.
В это время Кевин Галалае выяснил, что стал объектом программы по цензуре и слежке под названием SAC, которая проводится в Британии с 2007 года. SAC, как он вскоре узнал – часть более расширенной контр-террористической программы по названием CONTEST.
Он был встревожен, что оказался пойманным в сети, предназначенные для поиска террористов, и затем подал иск против правительства Соединённого Королевства в Европейский суд по правам человека. Его иск был подан в марте 2011 года, а в апреле он вылетел в Страсбург (Франция), где начал месячную голодовку в Совете Европы, чтобы призвать европейских политиков осудить SAC и выплатить компенсацию всем студентам, которые пострадали от неё.
Вызванный обратно в Канаду по звонку своей жены Синди, Галалае обнаружил, что она напугана его активной позицией, забрала детей и сбежала в дом своих родителей. Она также завладела их совместным банковским счётом.
Когда Галалае приехал в дом родителей Синди Маршал, разыскивая свою семью, его встретил полицейский в штатском, который сказал ему, что его могут обвинить в «незаконном проникновении». Впоследствии, Галалае забрали в больницу для психиатрического освидетельствования. По прошествии трёх дней, врач отказался удерживать его дольше, и тогда прибыла полиция и арестовала его по обвинению в «доставлении беспокойства» из-за его попыток увидеть обоих своих детей.
В течение последних двух лет его несколько раз арестовывали. В мае 2012 года Oslo Times опубликовала подробную статью об этих арестах и выдвинутых обвинений против Галалае. По совету своего адвоката, Дэвида Синнетта (David Sinnett), Галалае признал себя виновным в первоначальном обвинении в «доставлении беспокойства», а также в просмотре электронных писем его жены, которые он сохранил, чтобы доказать свою невиновность. Галалае отверг все остальные обвинения, ни одно из которых не привело к приговору или официальному обвинению. Самый долгий арест продлился 9 месяцев, когда его удерживали в Центре заключений Квинт (Quinte Detention Center) с декабря 2012 года по сентябрь 2013 года. Все обвинения против него затрагивают королевские интересы, и поэтому строго засекречены.
4 сентября 2013 года, в тот самый день, когда судья криминального суда отклонил 1 из 8 пунктов обвинения против Галалае (остальные пункты были отклонены 11 сентября), Королевский адвокат Элизабет Фокстон (Elisabeth Foxton) подала новый иск против него, с обвинением в нарушении подписки о невыезде в ноябре 2011 года. Предполагаемое нарушение подписки о невыезде относится к отказу Галалае проживать по месту жительства во время судебного процесса по обвинениям, которые затем были отклонены. Несмотря на постановление криминального суда о том, что к Кевину Галалае больше нет никаких претензий, Верховный Суд утверждает, что во время слушаний были допущены процессуальные нарушения, и поэтому половина пунктов обвинений против него не могут быть отклонены.
Но это разногласие судебных постановлений – только часть странной бумажной волокиты по его делу. Доказательства, представленные журналистом Oslo Times включают в себя явно сфальсифицированные полицейские протоколы, хитро интерпретирующие психиатрические отчёты, пытаясь создать теорию о несуществующем лечении выдуманной депрессии, и сфальсифицированные отчёты о повторных полицейских обысках, проводимых детективом Дианой Маккарти (Diane McCarthy) и констеблем Робом Лалондом (Rob Lalonde), которые настолько неуклюжи, что единственный вывод, который можно сделать из анализа рвения полиции Кингстона - что все их оправдания заключаются в желании посадить Кевина Галалае в тюрьму.
Кроме того, этот журналист изучил переписку между Галалае и его адвокатами, которые обязаны представлять его интересы, и выяснил, что адвокаты в некоторые моменты были связаны обязательствами перед Короной не раскрывать информацию, которая была важна для их клиента. Интересно, как адвокат может представлять интересы клиента, если ему запрещено обсуждать с клиентом доказательства?
27 ноября Галалае придёт в кингстонский Верховный Суд в продолжение двухлетнего судебного процесса по выдвинутым против него обвинениям. Он обратился в OIPRD (Office of the Independent Police Review Director), которое является эквивалентом Министерства Внутренних Дел, с просьбой расследовать поведение полиции Кингстона в отношении него.
Галалае утверждает: «В Канаде верховенство закона больше не существует». А также, он рассказывает о мыслях о своих детях, которых он совсем не видел целых два года. Галалае пишет:
«Чтобы заставить меня подчиняться, канадские власти забрали моих детей и удерживают их в качестве заложников, пока я не соглашусь с глобальной автократией. Они сделали это с помощью моей жены и её родственников, которые пожертвовали мной и моими детьми, чтобы сохранить своё социальное положение. Но я не буду подчиняться. Я буду бороться, до самого последнего вздоха, чтобы освободить своих детей и мир от двойного ига политических репрессий и экономической эксплуатации - теперь это всё, что осталось от так называемого свободного мира, в котором положение намного хуже, чем в коммунистическом мире, в котором я родился и жил».
Книга Галалае о химических и биологических способах уничтожения людей, озаглавленная «Тихое убийство людей: Причины и последствия Глобальной политики уничтожения (Killing Us Softly: Causes and Consequences of the Global Depopulation Policy)», готовится к публикации в следующем году в издательстве Progressive Press.
Джанет Фелан – журналистка, специализирующаяся на независимых расследованиях, чьи статьи печатаются в Los Angeles Times, The San Bernardino County Sentinel, The Santa Monica Daily Press, The Long Beach Press Telegram, Oui Magazine и других региональных и общеамериканских источниках. Джанет фокусируется на проблемах коррупции, консерватизма, связях между судами и теневой экономикой. А также, она освещает проблемы, связанные с международными договорами о биологическом вооружении. Её поэзия издаётся в Gambit, Libera, Applezaba Review, Nausea One и других журналах. Её первая книга «The Hitler Poems» опубликована в 2005 году. В настоящее время она проживает за пределами США. Вы можете прочитать её статьи и стихотворения на сайте janetphelan.com.
Источник: "Find Them and Destroy Them!"-- Canadian Writer Subjected to Multiple Arrests, Janet C. Phelan, Activist Post, Nov 23, 2013.