antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Репрессии против канадского писателя.


Когда Кевин Галалае (Kevin Galalae) раскрыл секретную программу шпионажа против студентов английского университета, он не ожидал, что его жизнь пойдёт прахом.
Он не думал, что окажется разорённым, запертым в своём доме, или, что у него отберут детей. А также, Галалае (профессиональный писатель, родившийся в Румынии, который живёт в Канаде с 1985 года) не ожидал, что станет мишенью канадских властей, несколько раз арестовавших его.
А точнее, его арестовали 6 раз за два года. И вот теперь, через два месяца после самого последнего обвинения, выдвинутого против него в канадском суде, Галалае угрожает ещё один арест.

Эпопея Галалае началась в 2009 году, когда он поступил на онлайн курс по политической философии в Оксфордском университете; в рамках подготовки к получению степени магистра, он был принят в университет Лестера. Когда он обнаружил, что его работы подвергают цензуре, а затем удаляют с курса, он начал разбираться, почему это происходит.
В это время Кевин Галалае выяснил, что стал объектом программы по цензуре и слежке под названием SAC, которая проводится в Британии с 2007 года. SAC, как он вскоре узнал – часть более расширенной контр-террористической программы по названием CONTEST.
Он был встревожен, что оказался пойманным в сети, предназначенные для поиска террористов, и затем подал иск против правительства Соединённого Королевства в Европейский суд по правам человека. Его иск был подан в марте 2011 года, а в апреле он вылетел в Страсбург (Франция), где начал месячную голодовку в Совете Европы, чтобы призвать европейских политиков осудить SAC и выплатить компенсацию всем студентам, которые пострадали от неё.

Вызванный обратно в Канаду по звонку своей жены Синди, Галалае обнаружил, что она напугана его активной позицией, забрала детей и сбежала в дом своих родителей. Она также завладела их совместным банковским счётом.
Когда Галалае приехал в дом родителей Синди Маршал, разыскивая свою семью, его встретил полицейский в штатском, который сказал ему, что его могут обвинить в «незаконном проникновении». Впоследствии, Галалае забрали в больницу для психиатрического освидетельствования. По прошествии трёх дней, врач отказался удерживать его дольше, и тогда прибыла полиция и арестовала его по обвинению в «доставлении беспокойства» из-за его попыток увидеть обоих своих детей.

В течение последних двух лет его несколько раз арестовывали. В мае 2012 года Oslo Times опубликовала подробную статью об этих арестах и выдвинутых обвинений против Галалае. По совету своего адвоката, Дэвида Синнетта (David Sinnett), Галалае признал себя виновным в первоначальном обвинении в «доставлении беспокойства», а также в просмотре электронных писем его жены, которые он сохранил, чтобы доказать свою невиновность. Галалае отверг все остальные обвинения, ни одно из которых не привело к приговору или официальному обвинению. Самый долгий арест продлился 9 месяцев, когда его удерживали в Центре заключений Квинт (Quinte Detention Center) с декабря 2012 года по сентябрь 2013 года. Все обвинения против него затрагивают королевские интересы, и поэтому строго засекречены.

4 сентября 2013 года, в тот самый день, когда судья криминального суда отклонил 1 из 8 пунктов обвинения против Галалае (остальные пункты были отклонены 11 сентября), Королевский адвокат Элизабет Фокстон (Elisabeth Foxton) подала новый иск против него, с обвинением в нарушении подписки о невыезде в ноябре 2011 года. Предполагаемое нарушение подписки о невыезде относится к отказу Галалае проживать по месту жительства во время судебного процесса по обвинениям, которые затем были отклонены. Несмотря на постановление криминального суда о том, что к Кевину Галалае больше нет никаких претензий, Верховный Суд утверждает, что во время слушаний были допущены процессуальные нарушения, и поэтому половина пунктов обвинений против него не могут быть отклонены.

Но это разногласие судебных постановлений – только часть странной бумажной волокиты по его делу. Доказательства, представленные журналистом Oslo Times включают в себя явно сфальсифицированные полицейские протоколы, хитро интерпретирующие психиатрические отчёты, пытаясь создать теорию о несуществующем лечении выдуманной депрессии, и сфальсифицированные отчёты о повторных полицейских обысках, проводимых детективом Дианой Маккарти (Diane McCarthy) и констеблем Робом Лалондом (Rob Lalonde), которые настолько неуклюжи, что единственный вывод, который можно сделать из анализа рвения полиции Кингстона - что все их оправдания заключаются в желании посадить Кевина Галалае в тюрьму.

Кроме того, этот журналист изучил переписку между Галалае и его адвокатами, которые обязаны представлять его интересы, и выяснил, что адвокаты в некоторые моменты были связаны обязательствами перед Короной не раскрывать информацию, которая была важна для их клиента. Интересно, как адвокат может представлять интересы клиента, если ему запрещено обсуждать с клиентом доказательства?

27 ноября Галалае придёт в кингстонский Верховный Суд в продолжение двухлетнего судебного процесса по выдвинутым против него обвинениям. Он обратился в OIPRD (Office of the Independent Police Review Director), которое является эквивалентом Министерства Внутренних Дел, с просьбой расследовать поведение полиции Кингстона в отношении него.
Галалае утверждает: «В Канаде верховенство закона больше не существует». А также, он рассказывает о мыслях о своих детях, которых он совсем не видел целых два года. Галалае пишет:

«Чтобы заставить меня подчиняться, канадские власти забрали моих детей и удерживают их в качестве заложников, пока я не соглашусь с глобальной автократией. Они сделали это с помощью моей жены и её родственников, которые пожертвовали мной и моими детьми, чтобы сохранить своё социальное положение. Но я не буду подчиняться. Я буду бороться, до самого последнего вздоха, чтобы освободить своих детей и мир от двойного ига политических репрессий и экономической эксплуатации - теперь это всё, что осталось от так называемого свободного мира, в котором положение намного хуже, чем в коммунистическом мире, в котором я родился и жил».

Книга Галалае о химических и биологических способах уничтожения людей, озаглавленная «Тихое убийство людей: Причины и последствия Глобальной политики уничтожения (Killing Us Softly: Causes and Consequences of the Global Depopulation Policy)», готовится к публикации в следующем году в издательстве Progressive Press.

Джанет Фелан – журналистка, специализирующаяся на независимых расследованиях, чьи статьи печатаются в Los Angeles Times, The San Bernardino County Sentinel, The Santa Monica Daily Press, The Long Beach Press Telegram, Oui Magazine и других региональных и общеамериканских источниках. Джанет фокусируется на проблемах коррупции, консерватизма, связях между судами и теневой экономикой. А также, она освещает проблемы, связанные с международными договорами о биологическом вооружении. Её поэзия издаётся в Gambit, Libera, Applezaba Review, Nausea One и других журналах. Её первая книга «The Hitler Poems» опубликована в 2005 году. В настоящее время она проживает за пределами США. Вы можете прочитать её статьи и стихотворения на сайте janetphelan.com.


Источник: "Find Them and Destroy Them!"-- Canadian Writer Subjected to Multiple Arrests, Janet C. Phelan, Activist Post, Nov 23, 2013.


____________ ____________

Tags: Англия, Канада, аресты, голодовки, демократия, дети, империя, репрессии, студенты, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment