antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Западные СМИ игнорируют резню христиан в Сирии.


В адрес западных новостных агентств раздаётся критика со стороны христиан в Сирии за то, что они закрывают глаза на злодеяния террористической группировки Такфири (Takfiri) против христианской общины в разорванной войной стране.
Данные нового доклада информационной службы Pontifical Mission Societies освещают резню 45 христиан в деревне Садад (Sadad), на северо-востоке от Дамаска.
Это убийство подчёркивает массовую бойню христиан в сирийском конфликте, начавшемся в марте 2011 года.

Доклад обвиняет боевиков Такфири, поддерживаемых из-за рубежа, в массовых убийствах, и осуждает правительство и центральные СМИ США за молчание по поводу массовых убийств.
Всё больше и больше христиан покидают свои дома, по мере усиления преследований на северных территориях, удерживаемых боевиками.
Христиане говорят, что боевики Такфири и других группировок, связанных с так называемой Free Syrian Army, проводят похищения людей, изнасилования и казни христиан.

В течение почти трёх лет, финансируемые из-за рубежа, боевики в Сирии оказывают негативное влияние на жизни более 100000 человек, согласно данным ООН, которые также показывают, что из-за беспорядков миллионы человек были вынуждены сменить место жительства.
ООН неоднократно предупреждала о тяжёлой гуманитарной ситуации в стране, заявляя, что из-за кризиса более 9 миллионов человек нуждаются в срочной помощи.


Источник: West media ignore massacre of Christians in Syria, Press TV (Иран), Nov 22, 2013.

____________ ____________

Tags: СМИ, США, Сирия, война, демократия, преступность, религия, статистика, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments