antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Во Флориде полиция несколько раз арестовала работника магазина за приход на работу.


В Майами-Гарденс полиция Флориды регулярно беспокоит и арестовывает постоянных покупателей и работников маленького магазинчика, несколько раз сфабриковав факты правонарушений, и арестовав одного работника магазина – более 250 раз в течение 4 лет, в рамках оскорбительного исполнения охранных функций.
В четверг Miami Herald сообщила об одном владельце маленького магазинчика в Майами-Гарденс (городе с населением 109000 человек в округе Майами-Дэйд), который три года назад согласился присоединиться к городской политике «нулевой терпимости» местной полиции, в целях снижения преступности, и разместил в окне магазина соответствующее объявление о сотрудничестве с полицией.
Алекс Салех (Alex Saleh), владелец магазинчика "207 Quikstop", сказал, что он сразу же начал жалеть о заключении этой сделки с Управлением полицией Майами-Гарденс.

Он сказал, что полиция начала останавливать новых и постоянных проверенных покупателей и работников его магазина практически ежедневно, составляя протоколы за такие незначительные правонарушения как незаконное проникновение или ношение открытой бутылки с алкоголем, обыскивая их, выворачивая карманы, и вообще, надоедая гражданам. Салех сказал, что больше всего его беспокоит нахальная полицейская агрессивность внутри магазина, куда они входят и проводят обыски без какого-либо разрешения, и часто хватая работников снаружи магазина, во время рабочей смены, несмотря на протесты Салеха.
Один работник, оказавшийся особой целью – 28-летний Эрл Сэмпсон, которого полиция остановила и допросила 258 раз в течение 4 лет, обыскав его более 100 раз, а также арестовав и посадив тюрьму 56 раз. Однако, Сэмпсону ни разу не смогли предъявить более серьёзного обвинения, чем хранение марихуаны. Чаще всего, Эрла арестовывали за «незаконное проникновение» на его рабочее место в "207 Quikstop".
«У нас есть люди, которые стреляют, убивают и грабят. Это, на самом деле, нелепо, что они тратят так много времени на аресты людей за незаконное проникновение», - сказал Сэмпсон.

В конце концов, Салех убрал объявление о «нулевой терпимости» и сообщил в полицию, что больше не желает сотрудничать с ними в рамках этой политики. Тем не менее, полицейские продолжали свои действия, и даже вернули объявление, без разрешения владельца магазина.
«У них есть спецназ для сражений с преступностью, и им необходимо поддерживать статистику для оправдания наличия этих отрядов», - сказал Салех, уроженец Венесуэлы палестинского происхождения.
Салех сказал, что полицейские часто высказывали расистские оскорбления в адрес его клиентов, чаще всего - в адрес бедных и чернокожих, смотря на них, как на закоренелых преступников, и выписывая на некоторых из них по несколько протоколов за день.
«Полицейские выстраивают их в шеренгу и приказывают упереться руками в стену. Я начал задаваться вопросами: «Разве это нормально?» Ещё недавно я думал, что полиция не может этого делать», - сказал 36-летний Салех.

В июне 2012 года он установил в своём магазинчике 15 камер наблюдения, но не для того, чтобы ловить преступников, а чтобы наблюдать за полицейскими. Он собрал более двух десятков видео, доказывающих многократное использование полицейскими непропорциональной силы, выписывание необоснованных и лживых протоколов для оправдания арестов – пишет Miami Herald.
«Для подобного поведения нет никакого оправдания», - сказал Чак Дрэго (Chuck Drago), бывший полицейский и консультант по полицейской тактике. – «Никто не может оправдать нарушение Конституции борьбой с преступностью».
Охрана в рамках «теории разбитых окон» - которая утверждает, что сократив число мелких правонарушений, типа незаконного проникновения и вандализма, можно выкорчевать более тяжкие преступления - никогда не сопровождалась желанием узнать мнение жителей Майами-Гарденс, - добавил он.
«Главная проблема здесь», - сказал Дрэго. – «это полицейское управление, которое не взаимодействует с обществом – как с чёрным, так и с белым. Когда они проводят подобные остановки за незначительные правонарушения, это только укрепляет недоверие».

В конечном счёте, имея на руках видеозаписи, Салех потребовал проведения внутреннего расследования полицейского поведения в его магазине. По его словам, после этого, полицейская агрессия и запугивание усилились. Однажды, в магазин ворвались шесть бойцов подразделения быстрого реагирования (Rapid Action Deployment - RAD). Пять из них молча выстроились в линию, плечо к плечу, заблокировав проход в магазин, пока шестой боец засел в туалете. «Чем я могу вам помочь?», - вспоминает свой вопрос Салех. После 10-минутного молчания, копы вышли на улицу.
Салех рассказал, что он готовится подать федеральный иск за нарушения гражданских прав, расизм, нелегальные остановки, обыски, сокрытие неправомерных действий полиции, по вине самых высших чинов полицейского управления.
С того момента, как стало известно об иске, Сэмпсона ещё ни разу не арестовали и полицейская активность в магазине и на автостоянке сократилась. Но Салех, всё ещё помнит о сражении, которое начал. В декабре его остановили во время выезда из магазина, и сказали, что у него разбита фара. Сразу же, там возникли шесть полицейских.

«Я думал, вы же знаете, существует множество серьёзных преступлений в Майами-Гарденс», - говорит Салех. – «Почему необходимо шесть полицейских, чтобы остановить автомобиль за неисправную фару?»
Один полицейский открыл дверь автомобиля, чтобы проверить содержимое сумки с деньгами из кассы магазина, - сказал Салех. Они обнаружили оружие Салеха, на которое у него было разрешение, затем они выписали на него протокол за разбитую фару, тонировку стёкол и лысые шины. Прежде чем оставить его в покое, сержант Мартин Сантьяго (Martin Santiago) сказал ему: «Я тебя отымею, траханый ублюдок…». На следующий день Салех пересмотрел видео с камер наблюдения на автостоянке за прошлую ночь. Все его фары были целы.

Шеф Управления полицией Майами-Гарденс, Мэттью Бойд (Matthew Boyd), и представитель городской администрации, Кэмерон Бенсон (Cameron Benson), отказались от комментариев, несмотря на неоднократные запросы со стороны Miami Herald. Правда, Бойд сделал заявление, что его Управление занято тем, что служит для - и защищает всех граждан и предпринимателей в городе.
«На их машинах написано, что они «служат и защищают», однако, они не служат и не защищают, а только беспокоят», - сказал Сэмпсон каналу CBS-4 в Майами.


Источник: Store clerk arrested for ‘trespassing’ at work dozens of times in Florida town, RT, Nov 23, 2013.

____________ ____________

Tags: США, аресты, нацизм, полиция, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments