antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Руководство Wal-Mart просит пожертвовать еду своим работникам.

Логика руководства Wal-Mart: вместо того, чтобы платить работникам зарплату в прожиточный минимум, мы будем призывать низкооплачиваемых работников собирать пожертвования для своих ещё более бедных коллег.

Wal-Mart не платит своим работникам достойную зарплату, поэтому они не могут купить качественную еду ко Дню Благодарения. Поэтому в одном магазине в Кливленде возникла свежая идея – запустить продовольственную кампанию для своих работников. Она направлена на низкооплачиваемых работников, которые могли бы пожертвовать еду другим, ещё меньше получающим коллегам.

Cleveland Plain Dealer первым сообщил об этой истории, и теперь о ней сообщают многие агентства, включая Business Insider. «Пожалуйста, пожертвуйте продукты питания, чтобы нуждающиеся коллеги смогли насладиться ужином на День Благодарения», - написано на объявлении, прикрепленном к скатерти, в рамках рекламы кампании сбора еды.
«Этот Wal-Mart набрался смелости просить низкооплачиваемых работников жертвовать еду другим низкооплачиваемым работникам – по мне, это моральный произвол», - сказала журналистам Plain Dealer Норма Майллс (Norma Mills), которая живёт недалеко от Wal-Mart в Кливленде. Сегодня некоторые работники Wal-Mart в Огайо объявили забастовку.

Руководство Wal-Mart защищает продовольственную кампанию, называя её способом помощи своим работникам. «Это часть культурной кампании по сплочению вокруг коллег и оказания им помощи, когда они сталкиваются с чрезвычайными затруднениями», - сказал представитель корпорации.
Работники Wal-Mart, которые периодически устраивают забастовки, и их сторонники говорят, что это доказательство необходимости их движения. Некоторые работники Wal-Mart присоединились к растущему движению протестов низкооплачиваемых работников за повышение зарплат и льгот. Большинство работников этой корпорации получает менее 25000 долларов в год.

В то время как некоторые работники сказали, что приветствуют продовольственную кампанию, другие высказывают совершенно противоположное мнение. Один работник по имени Скотт Стрингер (Scott Stringer) сказал, что он собирается выйти на забастовку. Он зарабатывает только 9,30 долларов в час.
«Walmart прямо здесь собирает продовольствие», - сказала журналистам Cleveland Plain Dealer Кейт Бронфенбреннер (Kate Bronfenbrenner). – «Walmart устанавливает корзины [для сбора еды], потому что их сотрудники не могут заработать достаточно для того, чтобы прокормить себя и свои семьи».


Источник: Wal-Mart Asks Workers To Donate Food To Its Needy Employees, Alex Kane, AlterNet, Nov 18, 2013.

____________ ____________

Tags: США, бедность, забастовки, кризис, протесты, профсоюзы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments