antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Червонец и три по рогам - за правду.


28-летнего американского диссидента, разоблачителя, активного противника режима, революционера (как его называет Крис Хеджес) и гениального специалиста по информационным технологиям и компьютерной безопасности Джереми Хаммонда 15 ноября 2013 года в Нью-Йорке осудили на 10 лет лишения свободы. Интернет-активист и музыкант Джереми Хаммонд, участник международной группы хакеров Anonymous, взломавший серверы частной разведывательной компании Stratfor и передавший содержавшуюся на них информацию порталу WikiLeaks, приговорён к 10 годам тюремного заключения судьёй Лореттой Преской. Это максимальный срок, возможный по предъявленным обвинениям.

Благодаря этому смелому и благородному поступку теперь весь мир не просто знает, а может уверено говорить, о например таких фактах:
- Stratfor получала инсайдерскую финансовую информацию через своих информаторов в Голдман Сакс.
- Спецслужбы Пакистана знали где скрывался Усама бен-Ладен (ещё живой на тот момент).
- Руководство Stratfor писало в письмах, что труп Усамы бен-Ладена не был сброшен в море, как было заявлено в СМИ, а был переправлен на базу ВВС в США.
- Правительства Чехии и некоторых других европейских стран, просило США ускорить установку баз ПРО, будучи полностью уверенными, что они направлены против России.
- Stratfor и бывшие сотрудники частной военной компании Blackwater участвовали в покушении на Муаммара Каддафи в Ливии, а также участвовали в организации бунта в Сирии, с помощью террористов Аль-Каиды.
- Более 40000 писем и докладов касались Венесуэлы – разведывательной деятельности западных спецслужб, управления ими местной оппозицией, переговоров с местными олигархами для организации переворота в Венесуэле.
- Хим-ГМО-корпорация Dow Chemical организовала шпионскую сеть за протестующими против ГМО в Индии.
- Coca-Cola шпионила за защитниками животных из организации PETA в Канаде.
- Спецслужбы США (в частности DHS) организовали слежку за активистами Occupy Wall Street в разных городах США.
- США в 2011 году (начало "арабской весны") поставляли в Египет слезоточивый газ и другие орудия подавления мирных массовых выступлений – в объёме 46 тонн.
- ГосДеп США принял активное участие в преследовании основателя Викиликс, Джулиана Ассанжа, продавливая план его дискредитации, с помощью сфабрикованного дела об изнасиловании.

Примечательно, что муж судьи Лоретты Прески, которая дала хакеру максимально возможный срок, Томас Кэйвелер, работает в фирме Cahill Gordon & Reindell LLP, которая, в свою очередь, является клиентом Stratfor. WikiLeaks ожидает, что этот скандальный факт поднимет новую волну протестов защитников свободы слова.
Помимо тюремного срока, суд назначил Хаммонду трёхлетний испытательный срок: после освобождения ему запрещено вступать в контакты с организациями, вовлечёнными в акты гражданского неповиновения.

Американские законы на первый взгляд загадочны. Если бы Хаммонд участвовал в групповом изнасиловании - ему бы дали год, если бы был педофилом - ему бы дали два года, если бы расстрелял на улице безоружного негритянского подростка - его бы выпустили на свободу, если бы торговал наркотиками и оружием - был бы уважаемым и влиятельным человеком, если бы поддерживал террористов - стал бы конгрессменом, если бы ограбил свой народ - выплатили бы из государственной казны десяток триллионов долларов, если бы совершал массовые убийства и военные преступления - дали бы премию мира. Но это загадочно — только на первый взгляд, особенно если он затуманен ложью центральных СМИ. Если взглянуть на эту картину трезвым взглядом — вывод очевиден.

Разумеется, вы не прочитаете в демократических и либеральных СМИ, что очередной борец за правду, диссидент и противник режима стал объектом репрессий. По их мнению, в США нет ни одного политического узника, и не может быть политических репрессий. В этой болтовне тоже нет ничего загадочного.
Но теперь уж, какая разница (да и вообще, какая разница), что они говорят и пишут? Вот если бы он сбежал из штатов, и спрятался в нормальной стране... Но он не убежал в Россию...

15 ноября 2013 года в Нью-Йорке — днём (во время суда и после) перед зданием суда, где осудили Джереми Хаммонда, а ночью перед тюрьмой, где он заключён — проходили митинги и мирные манифестации в поддержку Джереми и с требованием немедленно освободить его. Фото ниже - главная суть сообщения - потому что, это прямая речь американцев.


#JeremyHammond kidnapped by the state // Support for Jeremy outside the courthouse. #FreeHammond (На полотнище написано: «Свободу Джереми Хаммонду. Похищен государством 5 марта 2012 года»).


Nice! RT @darthmarkh: Outside the court @Power2thePuppet's #LadyJustice demands the State #FreeHammond #JeremyHammond (Кукла «Леди Юстиция», сделанная активистами из Occupy Wall Street, перед зданием суда).


Justice HAS NOT been served #FreeHammond (В твите написано: «Правосудие НЕ сработало»).


Chris Hedges speaking after #Hammond hearing right now (Знаменитый американский диссидент Крис Хеджес выступает на митинге перед зданием суда, где уже закончились последние слушания).


I've been in Foley for so many lovely or sad reasons. :( RT @apblake We've assembled at Foley Sq to talk abt #Hammond (Митинг на Фоли-сквер. На плакатах написано: «Свободу Джереми Хаммонду», «Мы знаем правду», «Право на прозрачность», «Право на разоблачение неправильных деяний», «Произвол»).


Alexa O'Brien (@carwinb) speaking now. #FreeHammond #JeremyHammond (В защиту Хаммонда выступает ещё одна диссидентка и журналистка — Алекса О'Браен).


"10 years ... is a lot of letters, but he needs to know we are still out here." - @allshiny #FreeHammond #OpPenPal (В твите написано: «10 лет... - это множество писем, но он должен знать, что мы всё ещё здесь» Группа активистов собирается интенсивно переписываться с заключённым Хаммондом и поддерживать его).


@freeanons @Free_Hammond #HammondN15 #FreeHammond (На самом большом транспаранте справа написано: «21-го месяца было достаточно. Верните Джереми домой» (Джереми Хаммонд, всё это время - как вы ежедневно читали в центральных СМИ... <тут должен быть мат>... - до вынесения приговора, уже 21 месяц просидел за решёткой).
Другие плакаты: «Знаем», «Мы не забудем», «Свободу всем политическим заключенным», «В руках нашего правительства инструменты, которые применяются для слежки за нами»).


@freeanons #FreeHammond @Free_Hammond giving @allshiny flag to give to Migs (Грустные нью-йоркские активистки, они только что узнали о приговоре Джереми. Кстати, флаг — чёрного цвета, это цвет анархистов).


Jeremy fought for our right to #transparency. For this act of conscience he'll spend 10yrs in prison (Сообщение от активистов OWS: «Джереми боролся за наше право на прозрачность (гласность). За этот благородный поступок он проведёт 10 лет в тюрьме»).


No courts of justice, just courts of law … #FreeHammond (Некоторые новые плакаты: «Вскрытие правды», «Право задавать вопросы»).


:( … Sad sentiment #Hammond (Дневной протест закончился «в печальном настроении». Надежд на правосудие в этой стране не осталось).


Everyone is yelling: JEREMY YOU ARE NOT ALONE #FreeHammond (Вечерний пикет около тюрьмы. В твите написано: «Все вопят: ДЖЕРЕМИ, ТЫ НЕ ОДИН!»).


#FreeHammond Noise Demo #N15 («Шумовая акция» 15 ноября перед тюрьмой в Нью-Йорке).


#FreeHammond @OLBChicago @OLBLightBrigade @OccupyChicago («Световая акция солидарности» в Чикаго — родном городе Джереми Хаммонда).

____________ ____________

Tags: США, демократия, протесты, репрессии, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments