antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Юбилей. Начало.

17 ноября планировали давно. Конечно, это дата — всё-таки два месяца активной борьбы за свободу. Но это ещё и очередной «Глобальный День Действий», сразу во всех occupy-городах, проходят демонстрации и разные акции. К движению подсоединяются новые города. Occupy расширяется.
Но для начала, события вчерашнего дня 16 ноября.


Сан-Франциско пополнил список городов, в которых прошли массовые аресты. В 14:15 там более 100 протестующих ворвались в здание Банк оф Америка (фото — вверху, и см. -1-, -2-, -3-, -4-) и устроили мирную манифестацию, ещё около 300 протестующих митинговали на улице. Основную массу протестующих составляли студенты и эта акция была направлена против жестокой банковской политики в отношении студентов. Об этом говорилось давно, кажется бостонские студенты первыми громко заявили о проблемах студенческих долгов перед банками и университетами. Конечно не только студенческие долги там обсуждались, вся банковская система выжимающая все соки из граждан, давно достала американцев. Полиция приехала через 15 минут, одетая как всегда в броню, как-будто Сталинград собиралась штурмовать. Но несмотря на это ребята там продержались около четырех часов. И репрессии оказались — массовыми — 100 арестов. Т.е. из 100 вошедших в банк, после обычного приказа полиции разойтись — остались почти все, ну и с улицы арестовали тех, кто не понравился. Поражает также, как медленно доходят новости по Америке, сначала говорили о 20, через 4 часа (после всех арестов) - 47, в 19:00 - 80, после 22:00 американцы узнали цифру 95. И только утром 17 ноября — 100. Окончательная ли эта цифра? Тем более, что мэр грозится зачистить лагерь OccupySF в Embarcadero. Ну ему указание поступило, понятно.

А ранее в Далласе была ночная атака на лагерь у Сити Холл. Еще днем 15 ноября, по указанию сверху, мэр выслал протестующим предписание покинуть лагерь до 23:00. Адвокаты поддерживающие Occupy-движение долго переговаривались, но ничего не добились. Протестующие стали готовиться к нападению, многие заранее вынесли ценные вещи, некоторые убрали палатки, некоторые ушли, но несколько десятков остались. (-1-, -2-) И в назначенный час лагерь окружили многочисленные машины, мотоциклы, вертолеты, спецназ по разгону демонстрантов, и конные полицейские. Все близлежащие улицы заблокированы ограждениями и оцеплением. Журналист Ребекка Лопес сообщает, что никогда не видела такую армию полиции. В 23:45 поступает первое предупреждение разойтись, 45 протестующих остаются в лагере. В 1:00 начались аресты, сообщают о применении слезоточивого газа и избиениях дубинками. Адвокат Джонатан Винокур свидетельствует, что использование силы полицейскими было не пропорционально. Член городского совета Анджела Хант, выражает возмущение, что мэрия начала нападение не посоветовавшись с городским советом. В 4:05 поступила информация о 18 арестованных. Адвокат Джонатан Винокур заявляет о многочисленных нарушениях законности со стороны мэрии и полиции.


В Цинциннати 15 ноября прибыла ещё одна американская звезда, ездящая из лагеря в лагерь — преподобный Джесси Джексон (фото вверху и см. -1-, -2-, -3-). Он сравнил occupy-протестующих с Махатмой Ганди, Мартином Лютером Кингом, посоветовал им сохранять спокойствие, мирный характер протестов, и пожелал успехов. А в следующую ночь, около полуночи, лагерь на Платт Парк полиция ликвидировала. Арестовано 16 протестующих. Цинциннати — один из первых городов, где власти начали тактику подавления протестов с помощью комендантского часа.

В городе Колумбия(Северная Королина) 16 ноября аресты прошли в 18:00. Это вообще что-то ненормальное, где это видано - такой ранний комендантский час (-1-, -2-). Арестовано 19 человек. Тут видео арестов.

В Сан-Диего 16 ноября после 2 часов ночи комендантский час на Civic Center Plaza устанавливал спецназ (-1-). Арестовано 10 человек.

В Тампе ночью 17 ноября арестовано 3 протестующих (-1-). Они собираются подать на полицейских в суд.

Ну и как же без Фресно. Беспрецедентная серия ночных арестов — 12 ночей — продолжается. В ночь на 17 ноября арестован 1 человек (-1-, -2-).

Ну, а главные события происходят в Нью-Йорке, прямо сейчас. Демонстрации, аресты, избиения и другие жертвы политических репрессий. О них будет сказано особо. Горячей инфы много, жертв и демонстрантов - очень много, полицейского насилия - много. Пока просто наблюдаю в прямом эфире:
https://occupywallst.org/
http://www.facebook.com/event.php?eid=144937025580428
https://twitter.com/#!/search?q=%23OCCUPYWALLSTREET
https://twitter.com/#!/search?q=%23OWS
https://twitter.com/#!/OccupyArrests
http://www.livestream.com/occupynyc
http://www.livestream.com/globalrevolution?utm_source=lsplayer&utm_medium=embed&utm_campaign=footerlinks
http://nycga.cc/
http://www.youtube.com/user/OccupyTVNY
и прочее и прочее ... RT дает актуальные новости...
Tags: Джесси Джексон, США, аресты, банки, полиция, протесты
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment