antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Беспредел. 15 ноября 2011. Продолжение.


Правители, которые издеваются над своими гражданами, заслуживают того, чтобы их гнали в шею. Мэры Нью-Йорка, Окленда, Бостона, Чикаго, Атланты, Фресно, Сент-Луиса, Портленда, Денвера, Беркли, Олбани … и многих других американских городов, но главное - их корпоративные хозяева – это такие типы, которые долгое время мучают и издеваются над гражданами своей страны. Эти сволочи, возомнившие себя «расой господ», организуют атаки на граждан собственной страны, с использованием тысяч вооруженных спецназовцев, антигуманного спецвооружения, химических и электромагнитных спецсредств и тяжелой техники. Причем, люди ведут себя мирно, последовательно и сознательно придерживаются тактики непротивления агрессии властей. Так, за что эти дикие репрессии? – За инакомыслие. Всё. Дети всего мира, включая США, должны жить свободно, мирно и достойно. За это борются Occupy-активисты. И если корпоративные власти, фашисты, мафия, средства массовой дезинформации – преследуют их за это, то такая система – тираническая и тоталитарная. Кто хочет называть этот варварский тоталитаризм – демократией, свободой, гуманизмом, цивилизацией – пожалуйста, втаптывайте в грязь эти, уже тысячу раз опозоренные, термины. А по-моему, эта Система – фашистская.

Появилось подтверждение, что все последние атаки на Occupy-движение сразу во многих американских городах, и объявление комендантских часов – не совпадение. Мэр Окленда Цуань (Quan) проболталась, что эта тактика обсуждалась с мэрами этих городов. С какого конкретно «верха» спустилась эта «указиловка», информации нет, но и так ясно.… Да в общем, американцы действительно перестали молчать, сколько можно в самом деле. Прямо пишут: всеми атаками руководило ФБР, которое и дало указания всем мэрам.


Нью-Йорк. Говорить, что американцы в шоке от нью-йоркского набега, думаю смысла нет, многие сайты, форумы, блогги и соцсети – переполнены возмущением, состраданием, словами солидарности, поддержки и любви. Все Occupy-города проводят или планируют провести демонстрации в солидарность с Нью-Йорком. Слова поддержки приходят со всего мира. Эти странные революционеры пробудили в людях теплые и искрение человеческие чувства. Всё это понятно и так, поэтому зафиксирую некоторые малоизвестные факты.

Вчера в Нью-Йорке много говорили, что у протестующих есть официальное разрешение на организацию лагеря, и даже разрешена установка палаток. Об этом заявляли даже представители Национальной Гильдии Адвокатов. Но в 16:45 судья Верховного суда города Нью-Йорка, вдруг объявил, что протестующим запрещено организовывать лагерь в Либерти-Сквер. После ночных массовых избиений и арестов (!), и во время оккупации полицией Либерти-сквер (!!), такое постановление – случайное совпадение? У кого ещё остается иллюзия, что при демократии судебная власть отделена от исполнительной? А ведь у американских ребят такая иллюзия была, но в 16:45 15 ноября 2011 она рухнула.

В 18:00 протестующие стали возвращаться в Либерти-Сквер, но им уже запрещено устанавливать там палатки, и приносить спальные мешки, столы, корзины и прочее оборудование больше сумки. Зачем и следили полицейские патрули. В дальнейшем, лагерь кроме полиции будут патрулировать наемники из ЧВК (официальная версия – из «частной охранной фирмы»). В 19:00 ребята провели ГА, на котором постановили:
«Они показали свою силу. Мы показываем свою. Мы здесь, потому что считаем – лучший мир возможен. Мы готовы терпеть плохое обращение, если при этом мы добьемся предоставления избирательных прав 99%, и освобождения демократии от власти Уолл-стрит и 1%. Мы будем бороться с миллиардером Блумбергом, и любым политиком, который отбирает у нас наши свободы: свободу прессы, свободу слова, свободу на мирные собрания, свободу надеяться на перемены. Мы преодолеем препятствия вставшие перед нами. Нас не остановить. Мы будем упорны. Наше послание прогремело по всей Америке, наше дело разделяют миллионы людей во всем мире. Мы - 99%, и мы хотим жить в мире, который принадлежит в равной мере всем нам, а не только тем, кто награбил огромные богатства и захватил власть.»
А в 23:00 сотни женщин прошли маршем от Либерти-сквер до штаба нью-йоркской полиции, протестуя против полицейского насилия вообще, и в частности насилия и издевательств в отношении женщин и девушек. Они скандировали: «Весь день, всю ночь occupy права женщин! Требуем вежливость, профессионализм и уважение! Если вы видите хоть что-то, скажите что-нибудь!»


Но кроме Нью-Йорка, в США есть и другие города, и в них 15 ноября то же проходили аресты, по плану:
- В Олбани – арестовано 20 человек.
- В Колумбусе - арестовано 7 человек.
- В Питтсбурге – арестовано 5 человек (выше, на фото).
- В многострадальном Фресно и эта ночь не прошла спокойно – арестовано двое.
- В Сиэтле произошел дикий случай. Бабушку на фото внизу зовут Дорли Рейни (Dorli Rainey), ей 84 года. Она не бунтовала, просто приехала в город по своим делам. Но только вышла из автобуса — на неё налетели полицейские на велосипедах и опрыскали из газового баллончика. Она просто случайно попала под разгон Occupy-манифестации.


А теперь вернусь в Нью-Йорк, т.к. поступили новые сведения о вчерашнем набеге и его последствиях.
По официальным данным 15 ноября в Либерти-сквер арестовано – 200 человек, и ещё 40 арестовано на Бродвее, а затем уже днем около Trinity Church - арестовано 20 человек. Т.е. Всего арестовано – минимум 260 человек. Там же подтверждается арест Родригеса, применение газовых баллончиков, рубка деревьев, раненые поступившие в больницы.
После того, как сам избитый и арестованный член Городского Совета Родригес (представляющий верхний Манхэттен) вышел из тюрьмы, и дал интервью. Факт его ареста признала и полиция. Родригес рассказал, что сам пошел в парк для наблюдения за ситуацией и соблюдением прав, но его собственные права были нарушены в двух кварталах от парка. Другой член Совета Jumaane Williams оказался свидетелем избиения полицейскими Родригеса, и подтверждает это. Однако, комиссар полиции Р. Келли заявляет, что это не так. Родригес рассказал, что за всю свою жизнь, в том числе за 20 лет гос.службы он ещё не разу не был под арестом, и сейчас не сделал ни чего противозаконного.

Насчет арестованных журналистов – их минимум 6. Сообщество Профессиональных Журналистов (SPJ) решительно осудили акт агрессии мэрии Нью-Йорка против мирных протестующих, и незаконный арест минимум 6 журналистов. SPJ потребовал снять все обвинения с задержанных и немедленно их отпустить. С осуждением необоснованных арестов и запрета журналистам снимать нападения на протестующих выступил и Нью-Йоркский Пресс-Клуб. Там же, кстати, приведено официальное признание самого мэра Блумберга, что прессе действительно запретили освещать нападения полиции на протестующих. Ну, а иезуитское оправдание этого, нам знакомо по Ливийской войне – «для защиты мирных журналистов». Как «защищала» журналистов полиция намекают тут. Рассказывается, что двух журналистов: Карен Мэттьюз из Associated Press и Мэтью Лысяк из AP Сет Wenig и Daily News, арестовали через несколько часов после разрушения лагеря, и вдали от него – в нижнем Манхэттене.

Далее некоторые свидетельства очевидцев нападения на OccupyWallStreet. Живая речь правдивее официальных формулировок.

- Райан Петерс, 29 лет, приехал из Чикаго, рекламный агент. Рассказывает, что плакал наблюдая за 30 ребятами, приковавшими себя к occupy-кухне: «Люди хотят бороться за то, что действительно важно. Это заставляет меня плакать каждый раз, когда я думаю о них … окруженных в парке … эти парни — патриоты.»
- Николя Фреше, 25 лет, рассказывает, что из газовых баллончиков брызгали всем прямо в глаза, но ему удалось прорваться сквозь оцепление. «Мы собрались этой ночью вместе, чтобы делать что-то по-настоящему революционное», - сказал он уже в Фолей-сквер.
- Торин Керисто, 37 лет, рассказал, что почувствовал резкую боль в глазах только в двух кварталах от Либерти-сквер. «Я чувствую, что это будет катализатором для движения».
- Джон Мердок, рассказал, что провел в тюрьме четыре часа. «Позор Америке. Позор полиции. Это не нормально. Это позор для страны. … Мы только начинаем. Мы только начали разговор о проблемах этой страны. Это всего лишь одна глава.»
- Хань Шань, 39 лет, бросил работу, чтобы посвятить себя борьбе за свободу. Он был в парке во время штурма, спасал видео аппаратуру, и ему удалось спастись. «Я вижу, это очевидно, люди злы. Мы видели своими глазами, как тысячи … полицейского оцепления окружали мирную акцию протеста... Это лишь одна из ночей растущего движения... Это движение теперь — гораздо, гораздо больше, чем несколько квадратных метров Манхэттена.»
- Алекс Холл: «Они начали сносить палатки. Они начали рвать их, даже без проверки, есть в них люди. … Они прыгали ногами на палатки. И люди побежали из парка.
И вот все мы, в основном, тут. Все разбежались. Они начали распылять перцовый аэрозоль в людей. Я достал молоко. И я в основном помогал промывать глаза пострадавшим.»
- Геро Винсент (видео с этим парнем): «Они не смогут остановить меня. Они не смогут остановить нас. Это знак. Они брызгали в меня из баллончика, прямо вот так. Вы видите это? Вы видите? Два раза они меня обрызгали, но я все ещё могу видеть... Это знак, что они не смогут остановить нас, что мы видим, что происходит на самом деле, и что они уже не смогут скрывать от нас правду... Скоро, скоро мы вернемся. Нас не прогнать. Они ещё получат. Мы не собираемся никуда. Многие из нас останутся здесь на ночь. Многие останутся до конца недели. Многие — до Нового Года. Многие из нас будут, пока мы видим новый день, и это будет так».
- Протестующий 1: «Я был с той стороны толпы. Они начали избивать девушку щитами, ей стало плохо. Люди пытались вытащить её оттуда, но они стали брызгать спреем в этих людей».
- Крики демонстрантов: «Позор! Позор! Позор!»
- Арестованный 1: «Меня толкали, толкали. Я не мог оттуда уйти. А полицейский заорал — Его! Арестовать его! - Повалил меня лицом на тротуар, и теперь я арестован».
- Крики демонстрантов: «Нью-Йорк, Каир, Висконсин! Бейте нас, мы восстанем!»
- Протестующий 3: «Полиция просто не понимает, что она наделала! Это худшее, что она смогла сделать для себя. Накануне Юбилея. Безусловно, это раскачает очень многих людей. Каждый, кто просто смотрел ТВ, думал, что это маленькая проблема. Они там просто отдыхают. Но теперь когда полиция разрушила наш лагерь. Люди задумаются. Значит они не просто там отдыхали, значит чем-то угрожали власти. Но опасность была не та, что говорят. У нас есть свои врачи и медсестры... Своя пожарная команда... Своя Служба Безопасности... Каждый день мы проводили уборку... В каждой палатке был огнетушитель. Они всё врут».
- Джорж: «Я в парке прямо сейчас. Я на кухне прямо сейчас. Полицейские прибежали на кухню. Так, здесь примерно 150-200, окружили нас у кухни. Мы продолжаем петь. Они рубят деревья... [связь прерывается]».
- Мэтт Болдуин: «Полицейские избивали людей!»
- Лиз Болдуин: «Они бьют людей прямо сейчас!»
- Мэтт Болдуин: «Полицейские бьют людей дубинками прямо сейчас!»
- Лиз Болдуин: «бьют их палками! Они тащат их!»
- Мэтт Болдуин: «Они обезумели! Они бьют женщин. Они бьют детей. Они бьют каждого!»
- Репортер: «Расскажите, что вы видели».
- Мэтт Болдуин: «Рассказать об этом? Да это полицейский произвол! Они творят зло там прямо сейчас!»...
Это муж и жена — добровольцы медики, он - из Бостона, она — из Филадельфии, поженились в Нью-Йорке. Они жили в лагере вместе с протестующими, и следили за их здоровьем. Они рассказывают о полицейском нападении и тотальном избиении протестующих. Их палатку свалили, и они чудом спаслись из этого ада.
Далее рассказывается как одинокий репортер идет по разграбленному лагерю, наблюдает страшную разруху, работники наваливают разные вещи в мусоровозы. Он натыкается на книжную коробку, в которой теперь только земля, потом на разорванную книгу Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» — это всё, что осталось от многотысячной бесплатной библиотеки. А вокруг разорванные палатки, спальные мешки, одежда, плакаты... В конце концов полиция его прогоняет. (Это большой репортаж)...
- Чак Хелмс, 64 года, бывший работник телефонной кампании, из Натли: «Американских детей избивают, и мне больно это видеть... Их лагерь разрушили, но дух – нет».

Tags: США, аресты, демократия, набеги, полиция, протесты, репрессии, суд
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments