antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Почему главы государств удивляются, что за ними шпионит АНБ?


Это элементарный вопрос.
В течение многих месяцев весь мир следит за разоблачениями Эдварда Сноудена, одно за другим. Бывший работник АНБ, оказавшийся разоблачителем, публикует один шокирующий документ за другим, за другим, за другим... рисуя кристально ясную картину, которая показывает, как официальное правительство США следит и шпионит за миром, включая американских граждан, наплевав на Конституцию и законы.
Недавно он рассказал, что США прослушивали телефонные переговоры, по крайней мере, 35 мировых правителей:

«Агентство Национальной Безопасности подслушивало сотни телефонных номеров, принадлежащих десяткам мировых лидеров, как показали недавние разоблачающие документы, предоставленные бывшим работником разведки Эдвардом Сноуденом.
В четверг британская Guardian написала, что конфиденциальная записка, предоставленная газете Сноуденом, показывает, что АНБ обращается к чиновникам в правительстве и разведывательных агентствах США с призывом предоставлять им контактную информацию, относящуюся к главам государств всего мира.
Guardian утверждает, что записка ссылалась на неназванного американского чиновника, который сообщил АНБ более 200 телефонных номеров, включая 35 — принадлежащих главам государств». (Источник)
.

Я написала «по крайней мере, 35 мировых правителей», потому что, на самом деле, они все прослушиваются. Как я это узнала? Это здравый смысл. Но какой вопрос лучше задать? Почему они ведут себя так, словно они не знали этого?
Нет, серьёзно, главы государств действительно делают вид, что потрясены. Сначала мексиканский президент, предположительно, разозлился, так как АНБ взломало его электронную почту, затем Франция вышла из себя, когда выяснилось, что за французскими дипломатами шпионили, наряду с более 70 миллионами остальных французов, чьи телефонные переговоры прослушивались...
Множество новостей на этой неделе показывали изображения канцлера Германии Ангелы Меркель, скорчившую лицо, словно она только что проглотила кислый лимон, потрясая телефоном, который прослушивало АНБ.

Да мадам, за Вами шпионили, тоже. Кто-нибудь, дайте ей премию Тони за изображение удивления.
На самом деле, мы не видим никакого «шока». Мы даже не видим праведного гнева, когда эти люди лично поняли, что они не такая уж элита, как они раньше думали, и их задницы подняты не настолько высоко, по сравнению с прочим быдлом... по крайней мере, по мнению правительства США.
Теперь, когда уже все знают, почему шпионаж АНБ занимает первые полосы новостей, эти люди должны из кожи лезть, чтобы не отставать от повестки дня.

Поскольку, когда дело доходит до шпионажа Дяди Сэма, очевидно, что не имеет значения кто вы — глава государства или водитель автобуса из Альтуны (Пенсильвания). В этом деле фильтрация по элитности бессмыслена. Хотя, думать, что для них глава государства менее интереснее маленького человека - просто глупо.
Вывод: нет никакой дискриминации, нет специального отбора. Слежка ведётся абсолютно за всеми. (На самом деле, эта последняя фраза может быть вырезана на одной из тех причудливых деревянных табличек, которые развешены около кофеварок в комнатах отдыха АНБ. А их гимном может стать песня Alan Parsons Project «Глаз в небе». Кроме шуток.)

Вы слышите это, мировые правители? За всеми вами следят. Пожалуйста, прекратите смешить нас притворным возмущением. Вы не лучше кого-либо, когда дело доходит до слежки АНБ. Вы не выше этого. Ваши ребята, тоже это делают. Все это делают.
Как я это узнала? Я тоже бывшая сотрудница АНБ? Я гениальное звёздное дитя, читающая мысли на расстоянии?
Не-а. Это просто элементарный здравый смысл. Это делалось задолго до того, как родился Сноуден. Здесь уместно гомеровское словечко «Д'оу».

Просто с течением времени технологии улучшились. Это ни для кого не секрет. Если бы Эдвард Сноуден завтра раскрыл документы, подробно разоблачающие как АНБ удалось засунуть весь мир в гигантский ящик, и мы все живём, как Джим Кэрри, в спонсируемых США шоу, в духе фильма «Шоу Трумана», то я, прочитав бы об этом, вероятно, зевнула, и, не долго думая, вернулась бы к домашним делам, потому что американский Большой Брат зашёл намного дальше. Роман Джорджа Оруэлла 1984 - это их внутриведомственное руководство.
В действительности, то, что эти люди способны только на эмоции перед включёнными камерами, должно нас больше всего беспокоить в данный момент, ведь они — наши «мировые лидеры».

Кстати, внезапные завывания ЕС о том, что они, якобы, не знали о всём этом, тоже вызывают жалость. Они не только знали, но и поступали как сумасшедшие, когда прямо утверждали, что это было полезно, раз это делало АНБ, но сейчас, когда все начали признаваться, что все шпионят за всеми, они готовы к бесконечной пустой болтовне и заявлениям для прессы, как сделала Меркель о том, что США должны восстановить разрушенное доверие к себе.
Ничего личного, мадам.
Даже, если США принесут извинения за прослушивание, и все вы, все чиновники, скажете: «Ой, мы поступали плохо, мы не будем больше так делать», это будет только дипломатическим шоу, сфабрикованым для быдла.

Дорогие мои читатели. Это фальшивое шоу. Правительство не вкладывает 3 миллиарда долларов в постройку центров для слежки в пустынях, оборудованных для обработки экзабайт информации, чтобы затем отказаться от шпионажа.
Эти люди — реальное воплощение капитана Луиса Рено из «Касабланки», который был «шокирован, шокирован! обнаружив», что в клубе ведутся азартные игры, и при этом получает деньги в качестве своей доли.
АНБ, мировые лидеры и все остальные вспомните этот эпизод из старого фильма.


Источник: Why Are World Leaders Acting Surprised the NSA Spies on Them?, Melissa Melton, Activist Post, October 26, 2013.

____________ ____________

Tags: Германия, США, демократия, империя, слежка
Subscribe

  • Запад так долго угнетал Третий мир, что сам стал Третьим миром.

    Многие уже заметили, что, на самом деле, США не чувствуют себя мировым лидером, или даже «страной первого мира». Конечно, я пишу это с сарказмом,…

  • Американская аномия.

    Французский социолог Эмиль Дюркгейм в своей классической книге «О самоубийстве» исследовал разрыв социальных связей, который толкает отдельных…

  • Глобальная вакцинация.

    Три президента умерли после отказа от распространения COVID-вакцин в своих странах. Гаитянский президент Жовенель Моиз отказался от вакцины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments