antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

7 ужасных фактов о курице, которую вы едите.


Что может быть хуже для куриной индустрии, чем вспышка заражения штаммом сальмонеллы, устойчивой к антибиотикам, из-за которой в этом месяце было госпитализировано 42 процента всех, кто заразился - почти 300 человек в 18 штатах?
Да. Ещё правительство объявило, что Китаю разрешено производить куриные полуфабрикаты для американского обеденного стола, и что все ингредиенты (о существовании которых в их еде никто даже не знал), кроме мышьяка, должны быть удалены из производимой в США куриной продукции. Спасибо, хоть за это. Кроме того, в этом месяце некоторые исследователи продовольствия выявили истинный рецепт куриных котлет «chicken nuggets»… как раз к Хэллоуину.

Многие люди решили есть только курицу, чтобы избежать проблем со здоровьем, экологией, а также из-за профсоюзных и гуманитарных вопросов, связанных с красным мясом. Тем не менее, послужной список американской курицы по этим вопросам не лучше красного мяса, а может быть даже хуже.
Вот некоторые вещи о вашей курице, которые вы действительно должны знать.

1. Экстремальная сальмонелла.

Помните шутку: «отказ – это не река в Египте»? Итак, «Гейдельберг» - это не харизматический город в Германии, если идёт разговор о еде. Это разновидность ужасной сальмонеллы, которая устойчива к семи антибиотикам, как говорит Кристофер Брэден (Christopher Braden) – директор отдела Контроля и профилактики заболеваний пищевого происхождения Центра заболеваний.

13% человек, затронутых нынешней эпидемией, заболели тяжелой, опасной для жизни формой заражения сальмонеллой, вызвавшей воспаление всего тела, говорит Брэден. Источник заражения – «фекальные частицы на курице, плохая санитарная практика использования формы одежды, антисанитария непищевых предметов, с которыми был контакт, и непосредственное загрязнение продукта», - сообщает USDA (Министерство сельского хозяйства США). Вот, что об этом говорится. Расположенные в Калифорнии фермы, которые считаются источником вспышки заболевания, сталкиваются с проблемами с сальмонеллой около 10 лет, сообщает Food Poisoning News. И при этом, правительство не закрывает их, даже сейчас.

Сальмонелла – это «бактерия, выросшая в естественных условиях», - сообщает USDA – и, следовательно, допустима в продуктах питания, но мы, как предполагается, обрабатываем курицу и другие продукты питания при температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту, чтобы убить её и других микробов-паразитов. Однако, Кэролайн Смит Деуол (Caroline Smith DeWaal) из Центра науки в общественных интересах не согласна с мягкими формулировками правительства. Такие штаммы сальмонеллы как Гейдельберг - «не слишком пригодны для потребителей, готовящих на своих кухнях», - сообщает USA Today.

2. Бактерия E. Coli.

Только потому, что курица заражена сальмонеллой не означает, что у неё нет также и E. Coli (кишечной палочки)! Согласно проверкам, 87% куриных тушек содержат E. Coli перед их отправкой в магазины, - сообщает Salon. E. Coli считается USDA более опасной, чем сальмонелла, и являлась одной из причин, по которым Россия в 2008 году запретила 19 производителей куриной продукции из США (наряду с присутствием в американской продукции мышьяка). Устойчивые к антибиотикам разновидности бактерии E. Coli были найдены в образцах необработанной обычной курицы, курицы «выращенной без антибиотиков» и кошерной курицы, закупленных в Нью-Йорке в этом апреле.

Удивительно, что самый высокий уровень E. Coli был найден в кошерной курице. В прошлом году ученые, пишущие для Emerging Infectious Diseases (Возникновение инфекционных заболеваний) сообщили, что E. Coli в курице – генетически ближе к человеку, чем E. Coli в говядине и свинине, и может угрожать людям инфекционными заболеваниями в мочеполовой системе, при заражении ею.

3. Мышьяк.

«В любом случае, что в нашей курице делает мышьяк?» - спрашивает статья в Bloomberg, после сообщения FDA (Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США) в этом месяце о запрете всех ингредиентов, кроме мышьяка, спустя четыре года подачи петиции Центром Пищевой Безопасности. Управление объявило, что петиция Центра в отношении содержания мышьяка в корме для птицы признана «спорной», после того, как «спонсоры этих препаратов запросили у FDA разрешение на эти продукты». Один из четырёх компонентов – нитрасон – до сих пор находится на рынке, пока FDA рассматривает вопросы безопасности.

Почему птиц кормят мышьяком? На протяжении нескольких лет мышьяк был разрешён в качестве подкормки для домашней птицы для борьбы с паразитами, увеличения веса, эффективности основного корма и улучшения «пигментации». Исследование 2013 года в журнале Environmental Health Perspectives (Перспективы здорового состояния окружающей среды) обнаружило опасные уровни мышьяка в курице (включая натуральных цыплят) из продуктовых магазинов в 10 американских городах.

Мышьяк – далеко не единственный нежелательный химический гость. Исследование перьев птиц на птицефабриках обнаружило доказательства наличия в них кофеина и других активных компонентов, входящих в состав препаратов Tylenol, Benadryl и Prozac, - сообщает Николай Кристов (Nicholas Kristof) из New York Times. Предполагается, что кофеин не даёт цыплятам спать, поэтому они едят больше, а Tylenol, Benadryl и Prozac делает их более спокойными, из-за чего их мясо становится мягче и вкуснее, говорит Кристов.

4. Антибиотики.

Откуда устойчивая к антибиотикам сальмонелла и кишечная палочка попадает в курицу? Это вопрос с подвохом? Более 70% американских антибиотиков поступает в животноводство - это более 29 миллионов фунтов антибиотиков в год, вот что, несомненно, виновно в создании организмов, устойчивых к антибиотикам. Устойчивые к антибиотикам микроорганизмы не только опасны для продуктов питания, они опасны для фермеров. Эллен Сильбергельд (Ellen Silbergeld), профессор по экологии и медицине из Школы здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга, обнаружила, что 63% работников на одной птицефабрике были заражены Campylobacter jejuni – микробом, который занимает второе место в США среди причин желудочно-кишечных заболеваний. Во время проверки среди людей, живущих около птицефабрики, и не работающих на ней – 100% были заражены Campylobacter jejuni.

В 2008 году USDA поймал за руку куриного гиганта Tyson Foods, который заявлял и делал маркировку о том, что в его мясе «нет антибиотиков», на самом деле, без стеснения, на «постоянной основе» используя для курицы антибиотик, предназначенный для людей. Tyson был обвинён в других бедствиях, связанных с куриной индустрией, например, жестокое обращение с животными, оплата контрабандистам поставок нелегальных рабочих и нарушение Clean Water Act (Закона о чистой воде). Tyson также попал под расследование за дачу взяток мексиканским ветеринарам, но ни разу не оказался в суде.

5. Куриные полуфабрикаты.

Я никогда не считала, что куриные котлеты, на самом деле, полезны для нас. В прошлом году Daily Mail сообщил о девочке, которая питалась только McDonald's Chicken McNuggets, она упала в обморок и у неё была диагностирована анемия и воспаление сосудов на языке. Теперь некоторые ученые, пишущие для American Journal of Medicine (американский журнал по медицине) рассказывают о новых фактах по поводу таинственного мяса. Некоторые наггетсы, которые были взяты на исследования, состояли из жира, кровеносных сосудов, частей нервной системы, кожи и внутренних органов. Другие наггетсы, которые были особенно жирными, содержали хрящи, кости и только 40% собственно мяса.

Несколько лет назад, CNN рассказал, что Chicken McNuggets в США содержат анти-пенящееся вещество под названием dimethylpolysiloxane, найденное в Silly Putty, а также сделанный из нефтепродуктов консервант tBHQ, также известный под названием tertiary butylhydroquinone. После статьи в American Journal of Medicine, Том Филпотт (Tom Philpott) из Mother Jones послал запрос в Tyson о степени полезности их Fun Nuggets. Tyson переслал его в Национальный совет по куриной продукции, который ответил: «куриные котлеты – превосходный источник белка, специально предназначен для детей, особо требовательных к еде».

6. Курица из Китая.

Соедините два слова «еда» и «Китай» вместе, и многие люди подумают о 1950 кошках и 2200 собаках, которые несколько лет назад погибли от корма, произведённого в Китае, а также об азиатских скандалах по поводу молока с меламином, в которые оказались замешаны несколько азиатских стран. Тем не менее, поглощение Smithfield Foods китайской компанией Shuanghui - самое крупное поглощение американской компании - демонстрирует, что наше продовольственное будущее формируется Китаем, и курица – не исключение.

Многие не знают об официальном заявлении правительства Обамы, которое разрешило производство куриной продукции в Китае для продажи в США, без обязательной маркировки с указанием страны происхождения. Курица будет выращиваться и забиваться на предприятиях США и Канады, получивших одобрение USDA, а затем отсылаться в Китай для дальнейшей обработки (которую некоторые называют «очень трудоёмкой»), после чего куриные полуфабрикаты отправятся обратно в США. Экономия разделения труда, по-видимому, больше, чем стоимость морской транспортировки курицы из Америки в Китай и обратно, хотя никто не говорит об углеродном следе. А также, никто не говорит о том, в каких условиях будет храниться курица во время своих зарубежных путешествий, и сколько ей будет лет, когда она наконец доберётся до обеденного стола.

На китайских фабриках по обработке птицы не будет ни одного чиновника USDA, вместо этого они будут «сами проверять своё качество», как всё чаще и чаще делают наши предприятия. Национальный совет по куриной продукции заявляет, что обработанная курица «будет проходить пристрастную инспекцию при поступлении в США», и не соответствующие стандартам экспортёры будут дисквалифицированы. Ну конечно.

7. Жестокое обращение с животными.

Химикаты, сокращение стоимости и аутсорсинг труда бьёт по птицам, чья жизнь и смерть становится всё менее и менее гуманнее. Раньше цыплят забивали в возрасте 14 недель, и они весили около 2-х фунтов, но с 2001 года их стали забивать в возрасте 7 недель, и они весят 4-6 фунтов. Сегодня они всё больше, а их жизни всё короче. Фактически, если бы люди росли также быстро, как и нынешние цыплята, то мы весили бы 349 фунтов ко второму дню рождения. В результате этого, куры имеют постоянные заболевания костей, всю жизнь испытывают хроническую боль, и погибают от жутких заболеваний сельско-хозяйственной индустрии.

«Здоровые птицы, лежащие на боку и груди, как попало в своём загоне, обычно погибают от простого переворота», - сообщает Poultry News (Новости домашней птицы). – «В диагнозе указывается чрезвычайно переполненный желудочно-кишечный тракт, увеличенная бледная печень, увеличенная фабрициева сумка, суженные желудочки и расширенные переполненные кровью предсердия, закупорка и отёк легких, и отсутствие физических повреждений».

На современных птицефабриках движение конвейеров забоя курицы очень быстрое, это признают работники птицефабрик, правительство и даже руководители куриной индустрии, птицы ломают свои кости, изо всех сил пытаясь избежать жестокой смерти, к которой их толкает производство дешёвого мяса.

Марта Розенберг – репортёр, проводящая журналистские расследования на темы о здоровье, автор книги о проблемах питания и здоровья: Born With a Junk Food Deficiency: How Flaks, Quacks and Hacks Pimp The Public Health (Prometheus Books).


Источник: 7 Horrifying Things About the Chicken You Eat, Martha Rosenberg, AlterNet, October 16, 2013.

____________ ____________

Tags: США, медицина, фермерство, экология
Subscribe

  • Почему развалилась афганская армия?

    Когда талибы ворвались в Кабул и без боя взяли под контроль афганскую столицу, весь мир был шокирован скоростью развала подготовленной Западом…

  • Распад Американской империи.

    Поражение США в Афганистане - одна из множества катастрофических военных ошибок, знаменующих смерть Американской империи. За исключением Первой…

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments