antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Ночной набег на Либерти-Сквер. Массовые аресты 15 ноября 2011.


Это назревало. Нельзя при тоталитаризме допускать такую свободу, нельзя допускать такие вольности в словах и мыслях, нельзя допускать чтобы люди почувствовали своё единство и собственное достоинство. А это происходило целых два месяца!


Ещё 3 ноября ребята говорили, что власти в любой момент могут устроить карательную операцию, неожиданно, без предупреждения, в любую ночь. Вероятно, в нью-йоркской мэрии есть люди симпатизирующие революционерам, и они раскрыли эти планы. После утечки режим затаился на пару недель, провел внутреннюю чистку. И в самый неожиданный момент нанес удар. А первая атака на OWS планировалась как раз месяц назад - на 14 октября (см. сводки: тут, тут, и тут). Да только власти просчитались тогда: объявили заранее, зачистку назначили на дневное время, ну и конечно подтянулись защитники протестующих и пресса. И власти вынуждены были отступить.

В третью попытку таких ошибок режим не допустил. Спецоперация по зачистке в центре мирного Нью-Йорка началась в 1:00 ночи. Наряды полиции заблокировали все улицы ведущие к Либерти-Сквер, Бруклинский мост и метро. Тысячи спецназовцев по борьбе с демонстрантами оцепили и забаррикадировали барьерами лагерь протестующих. Снайпера заняли крыши. Подъехала спецтехника — бульдозеры и звуковые пушки LRAD (в России они запрещены - фото и подтверждение - см. источник -22-), не считая десятков автозаков и прочих автомобилей. В небо поднялись вертолеты. Прессе был строго запрещен проезд в район спецоперации. И только через несколько часов, когда набег уже фактически завершился власти, разрешили съемку нескольким подконтрольным правительству СМИ. Независимых журналистов посмевших нарушить этот запрет, солдаты в ходе набега избили и арестовали.

Штурм начался в 2:00. Спецназовцы избивали дубинками, кулаками, какими-то шлангами всех подряд, брызгали газовыми баллончиками в глаза, и арестовывали кто попадется под руку. В том числе, арестовали репортера NYTimes, и каких-то других журналистов, разбили голову и арестовали члена городского совета Нью-Йорка Ydanis Rodríguez, арестованы несколько профессиональных медиков и адвокатов-наблюдателей. Большей части протестующих — около 500 человек — удалось прорваться сквозь кордоны, используя неразбериху боя.

Но несколько десятков активистов и не думали убегать, они приковали себя наручниками к ограждениям и палаткам, надеясь отстоять своё имущество. Эти смелые ребята затянули блицкриг спецназа на полтора часа. И в результате вскоре весь мир наблюдал за варварским набегом на Либерти-Сквер. Всё-таки в 3:36 бульдозеры и полицейские орды оказались сильнее. Все палатки были разорваны, запасы еды и воды, медикаменты, электронное оборудование, 5000 книг (из той самой бесплатной библиотеки), плакаты и флаги привезенные со всей страны — втоптаны в землю парка. Разве можно удивляться сообщениям американцев на твиттере в адрес властей: фашисты, расисты, сволочи?

Бульдозеры даже ломали и выкорчевывали чем-то помешавшие им некоторые деревья. Дикую, и ничем не объяснимую, агрессию властей отмечают даже источники далекие от движения Occupy (ребята как раз давно к такому привыкли, и уже понимают с кем имеют дело). Общее количество арестованных до сих пор скрывается. Официальные сайты OccupyWallStreet, как всегда осторожны, и называют цифру — более 70, некоторые источники сообщают о 180-190 арестов, а официальные информагентства dailymail и bloomberg — более 200. А это уже — массовые аресты, даже для Нью-Йорка. Хотя я уверен, что и эта цифра занижена.

Но если кто подумал, что уцелевшие в волне репрессий протестующие устроили ответные погромы, или в панике разбежались, или отчаявшись разъехались по домам, или стали выступать по ТВ с покаянными речами — тот сильно ошибается. «Вы не сможете выселить идею, время которой пришло!» Уже в 6:05 ребята собрались в паре кварталов от разгромленной Либерти-Сквер - в Foley Square, а в 9:00 провели там экстренную Генеральную Ассамблею. И приняли единогласное решение протестов не останавливать, в Либерти-Сквер вернуться, от намеченных планов (особенно от скорого Всемирного Дня Действий - 17 ноября) — не отступать, от начатой борьбы не отказываться, и не разочаровывать американский народ и все человечество.
Occupy Wall Street — продолжается прямо сейчас!

Источники: -1-, -2-, -3-, -4-, -5-, -6-, -7-, -8-, -9-, -10-,
-11-, -12-, -13-, -14-, -15-, -16-, -17-, -18-, -19-, -20-, -21-, -22-, -23-, -24-.
Видео: -1-, -2-, -3-, -4-, -5-, -6-, -7-, -8-.

Протесты Occupy Wall Street начались на Либерти-Сквер в Нью-Йорке 17 сентября с требованиями свободы, справедливости, достойной жизни, остановить ксенофобскую пропаганду, войны и политические репрессии, а главное — с требованием политического и экономического реформирования Системы, и установки прямого народовластия. Сейчас движение Occupy поддерживают более тысячи городов по всему миру, миллионы людей. Количество арестов протестующих, только в США — около 3900 человек. До сих пор, от властей не поступило внятного объяснения, чего они хотят добиться своими арестами? И почему на это расходуются миллионы долларов налогоплательщиков? И когда наконец произойдут все требуемые народами изменения Системы?
Tags: США, аресты, демократия, набеги, налоги, полиция, протесты, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments