antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

10 уроков закрытия правительства.


Слава Богу, кризис закрытия правительства закончился. Не потому, что это предотвратило экономическую катастрофу, она по-прежнему продолжается, а потому, что фальшивые разговоры разрушали нас.
Они затянули даже большинство независимо мыслящих людей в какой-нибудь политический лагерь. Люди, склонные к правым идеям, нападали на бедных и нуждающихся за продовольственные талоны, в то время, как «прогрессисты» обвиняли консерваторов Tea Party в расизме за противодействие Обамакэр.

Это был предсказуемый и отвратительный спектакль. И большинство из нас обмануты им. Вы, возможно, заметили, что мы не публиковали слишком много статей, связанных с закрытием, потому что – зачем освещать такую ерунду?
А также, видимо, появилась новая тема для правящей элиты: «Не позволяйте фальшивому кризису пропадать впустую». Далее собраны уроки, которые нужно извлечь из этой шарады. Не позволяйте им пропасть впустую.

Театр «Разделяй и Властвуй».
Американцы отложили в сторону мелкие политические разногласия, чтобы остановить ещё одну агрессивную войну против Сирии. То единство угрожало навсегда сбросить надуманный фасад лево-правой политики. Ничего похожего на фальшивый кризис, который заставил людей раскрашиваться в политические и военные окраски и как зомби скандировать фанатичные лозунги. Возможно, в следующий раз, большее число людей поймёт, что такое театр «Разделяй и Властвуй», который, разделяя их, управляет ими.

Слишком большое правительство.
Выяснилось, что у нас 800 тысяч не важных государственных работников! Серьёзно? И лучшее, что вы можете сделать, чтобы дать людям почувствовать неприятности – это закрытие общественных парков и отключение нескольких веб-сайтов? Разве не стоило больших денег нанять частных головорезов, которые заблокировали доступ в парки и удалили необходимые веб-страницы (домены остались)? И это не касается миллиона с лишним людей, которые шпионят за нами. Очевидно, они считаются «важными» для двухпартийной тирании.

Виноват каждый политик.
Игра в вину за закрытие была клоунской и отвратительной, по отношению к каждому политику, играющему в праведность. Это даже не настоящий кризис, поэтому вина лежит на вас, отдавших свой голос за этих неудачников. Они все получили то, что хотели – манипулирование вами в течение нескольких недель.

Урок математики.
Разве не очевидно, что политики специально нажимали на социально-горячие кнопки бюджетных проблем, вместо того, чтобы решать реальные проблемы? Вы знали, что налоговых денег только за 1 день достаточно для месячной оплаты продовольственных талонов (7 млрд. долларов), и это в 4 раза меньше необходимой суммы для оплаты ежемесячных процентов по гос. долгу (29 млрд. долларов)? Или, что требуется сбор налогов за один месяц для финансирования нашей обороны, военной агрессии и зарубежного финансирования? Или, что продолжающаяся поддержка корпоративной банковской системы (не считая многие триллионы до этого) – 85 миллиардов долларов в месяц – в 12 раз дороже продовольственных талонов. Тем не менее, изменение денежной политики, списание долга и процентов, свертывание войн, пинок банкам под зад – нереальные мечты? Не обманывайтесь, долговой спектакль поставлен, чтобы скрыть то, что граждане согласились бы сократить вместо сокращения социальных льгот.

Защитники Обамакэр невежественны.
Я поражён, что 2000 страниц закона и 10535 страниц инструкций, очевидно написанных фармацевтическими и страховыми корпорациями, никто, из всех этих прогрессивных защитников, не читал. Они лишь знают, что он не «представляет» их и не «универсален», ни в каком смысле, кроме наказания. Корпоративные гиганты и правители – в привилегированном положении, цены уже пошли вверх, веб-сайт всё ещё не работает, врачи повсюду покидают корабль, а средние компании демпингуют часы и прибыль. Это не «шаг вперед», как они любят говорить о результатах этого развала. Не скрывается даже рост корпоративного благосостояния, которое прогрессисты ненавидят, по их утверждениям, а теперь они также оправдывают раскрытие бюрократам их самой личной информации, одновременно осуждая шпионаж АНБ? Прислушайтесь к тому, что вам говорят, станьте последовательными, или заткнитесь.

Урок республиканцам.
Любой республиканский политик, который разрушает социальное обеспечение для бедных, одновременно защищая корпоративное благосостояние и финансовую помощь банкам, организуя войны, поддерживая шпионаж, субсидии для нефтяных и сельхоз корпораций и т.п. – откровенный мошенник. Даже те республиканцы, которые ругают Федеральную Резервную Систему, как схему Понци, но до сих пор со священным трепетом относятся к долгу – совершенные мошенники. Как будто американский народ, по какой-то причине, задолжал эти деньги. Это всё равно, как заставить жертв Мэдоффа помогать ему деньгами. Исландия признала, что их национальный долг – мошенничество, и просто списала его. Республиканцы, относящиеся серьёзно к долгу, в той же степени плохи, как и демократы, которые его совсем игнорируют. Долг – фальшивая цифра на экране монитора компьютера, который нуждается в срочной перезагрузке и модернизации программного обеспечения.

Эта денежная система - идиотская.
Кому мы платим проценты по национальному долгу? Ответ: людям, которые были уполномочены создать этот долг из воздуха, и начисляют на него проценты. Ни один политик не достоин какого-либо уважения, в связи с долговой проблемой, пока они не начнут всерьёз обсуждать альтернативу Федеральной Резервной Системе. Без вариантов.

То, что они не смогут отнять с помощью налогов и сокращений, они напрямую украдут с вашего банковского счёта.
Эти безжалостные тираны будут отнимать у вас деньги не только с помощью налогов и сокращений, но и будут красть прямо с вашего банковского или пенсионного счёта. МВФ, который ругал американских политиков за отказ поднять потолок долга, недавно предложил план «обложить налогом» все сберегательные счета в ЕС для оплаты банковских долгов в кипрском стиле. Тем временем, такие страны как Польша тестируют программу воровства частных пенсий, чтобы посмотреть, будет ли кто-то жаловаться. Эта программа ждёт все страны-должники, включая Америку.

Ничем хорошим это не закончится.
В одной из самых правдивых статей, когда-либо появлявшихся на CNBC, Джон Кэрни и Джефф Кокс (John Carney and Jeff Cox) заметили, что если бы процентная ставка национального долга приблизилась к 20-летнему среднему значению в 5,7% - почти все налоговые поступления пошли бы на оплату процентов по долгу – ничего не останется на здравоохранение, продовольственные талоны, ремонт мостов и дорог, социальное обеспечение и оборону. Останется только процент по долгу! Они подводят итог: «Если американцы узнают, что львиная доля их налоговых платежей уходит на обслуживание долга, готовьтесь к новой американской революции».

Коллапс идёт по плану.
Вы действительно думаете, что банковская верхушка не может выполнить элементарные расчёты? То, что не может продолжаться по закону математики, не будет продолжаться. Коллапс неизбежен. Главные банкиры и политики это знают. И всё же, они продолжают насиловать и грабить, в соответствии с планом, пока люди позволяют им это, а когда люди начнут высказывать слишком много возмущения, они просто выдернут вилку из розетки. Они легко могут даже обвинить Tea Party в создании коллапса. После того, как осядет пыль, они выдвинут своё «новое решение» - менее независимая валюта. Ничто из этого неслучайно!


Источник: 10 Lessons from the Government Shutdown, Eric Blair, Activist Post, October 17, 2013.

____________ ____________

Tags: США, демократия, идеи, кризис, пенсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments