antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Леди и полицейское преследование.


Был жаркий летний день 1972 года. Я направлялась домой по тихой просёлочной дороге на юге Джерси. После долгого трудового дня я устала и испытывала голод. Моя 4-летняя дочка сидела на заднем сиденье и спокойно читала книжку. Когда я увидела, что дорога впереди перегорожена полицейскими, я развернулась, собираясь доехать домой в объезд. Я не хотела задерживаться. Вдруг в моём зеркале заднего вида замелькала радуга красно-синих сигнальных огней. Заревели сирены. Я остановилась, и сразу же оказалась в окружении полицейских. Они хотели знать, почему я пыталась избежать полицейского ограждения. Я показала на небольшой коричневый бумажный пакет на пассажирском сиденье. Глаза полицейских расширились. Я показала содержимое пакета. Это была упаковка нашинкованной капусты из Cape May Deli. Я не хотела, чтобы она завяла на жаре. Полицейские выглядели раздражёнными, но позволили мне продолжить путь. Это произошло много десятилетий назад, и в семье уже почти забыли историю о шинкованной капусте... ещё один забавный день на побережье Джерси.

События в Вашингтоне напомнили о том дне. Я не могла не признать совпадения... мать с дочерью на заднем сиденье... примерно одинаковый возраст... полицейская погоня. Хотя, вашингтонские события и сильно отличались. Представьте мать в автомобиле, которую атакует огромная толпа людей, вооружённых самым современным оружием. Возбуждение от бегства и противостояния, безусловно, повлияют на реакцию любой матери, у которой в машине находится ребёнок.

Множество вопросов остаются без ответов. Похоже, что Мириам Кэри оказалась в незнакомом месте. Возможно, она заблудилась. Возможно, она была смущена. Возможно, она была чем-то отвлечена... любая мать, которая хоть раз вела машину с ребёнком на заднем сиденье, поймёт её. Почему необходимо было стрелять и убивать её? Почему автомобиль не остановили менее смертоносным способом? Когда-нибудь Пресса задаст эти вопросы?

Почему полицейские по всей страны стали военными? Это уловка, чтобы использовать военную технику для дальнейшего обогащения военно-промышленного комплекса? Так ли уж необходимо посылать отряд спецназа, чтобы арестовать ребёнка на горшке?

Маленькие городки и сёла — полицейские управления милитаризированы по всей стране. В то же самое время, многие граждане обеспокоены слухами, что всех нас вскоре посадят в лагеря FEMA. Помните слова: «... паранойя поражает сильно...». Теории заговора повсюду. Высокий уровень стресса и проблем с психическим здоровьем — элементы каждодневной жизни. Это идеальный шторм. Граждане скупают огнестрельное и прочее вооружение. Сейчас мы охвачены внутренней гонкой вооружения — гонкой вооружения в наших районах. Наша безопасность снижается.

Большинство сотрудников полиции — честные и профессиональные. Некоторые — нет. Некоторые, небольшое число, становятся полицейскими, потому что они — агрессивны. Полицейские никогда не должны стрелять на поражение в безоружного человека. А это происходит со всё возрастающей регулярностью. И почти всегда, это оправдывается. Никого не привлекают к ответственности.

Теперь 18-месячная девочка будет расти без своей матери. Кто будет осуждён? Никто? В некотором смысле, мы все здесь виновны за эти обычаи, которым мы позволили оставаться безнаказанными.

Полиция не должна быть военной организацией. Они должны быть «офицерами безопасности» - миротворцами. А прямо сейчас США попали в смертельную спираль. Есть ли у нас политическая воля, чтобы изменить положение? Вероятно, нет.

Розмари Джековски — журналист, правозащитник, антивоенная активистка. Она — автор Banned in Vermont (Запрещённые в Вермонте). dissent@sover.net


Источник: The Lady And The Police Chase, Rosemarie Jackowski, Countercurrents.org, 04 October, 2013.

Подписи под фото-коллажем с фотографией расстрелянной спецназовцами Мириам Кэри — цитаты из статьи:
«Почему они её убили?
Возможно, она заблудилась. Возможно, она была смущена. Возможно, она была чем-то отвлечена...
Любая мать, которая хоть раз вела машину с ребёнком на заднем сиденье, поймёт её.
Почему необходимо было стрелять и убивать её? Почему автомобиль не остановили менее смертоносным способом? Когда-нибудь Пресса задаст эти вопросы?»


____________ ____________

Tags: США, полиция, расстрелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments