antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Полицейские арестовали людей, позвавших их на помощь.


Ветеран войны из округа Кроуфорд (Мичиган) был арестован и обвинён в вооружённом нападении с применением огнестрельного оружия — после того, как он сам вызвал полицейских, когда обнаружил человека, нарушившего границы его собственности.
Когда его жена попыталась сделать видеосъёмку происшествия, копы потребовали выключить камеру и попытались отобрать её. (На видео, представленном ниже, можно это увидеть - только потому, что жена разобралась как восстановить «удалённый» файл).
The Blaze сообщает, что Томас Дональд (Thomas Donald) вышел из дома, чтобы поохотится со своим сыном на своей собственной земле, когда они столкнулись с нарушителем. У Дональда было незаряженное ружьё .410 калибра, а у его сына - арбалет.

Когда они увидели нарушителя на грязном велосипеде, они отвели его в свой дом и позвонили в Управление природными ресурсами (Department of Natural Resources). Когда появилась полиция, события развернулись с умопомрачительной быстротой. По словам Хизер Дональд (Heather Donald), когда появились копы, Томас Дональд в одной руке держал своё ружьё в раскрытом виде, а в другой руке держал гильзы, чтобы показать, что он не представляет угрозы.
Но полицейские не поняли этого жеста, и сразу же направили на Дональда пистолеты, а затем надели на него наручники и посадили на землю. Видео показывает то, что Хизер успела снять, прежде чем полицейские заставили её выключить камеру в телефоне:


(видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kjIAPZMGcdI).

На видео можно услышать, как Хизер спрашивает, почему арестовали её мужа, на что офицер ответил: «Потому что мы подъехали и у него был пистолет — или извините — винтовка». Один сотрудник затем исправил его, сказав «ружьё».
Также можно услышать, как офицер говорит, что Дональд арестован и пытается объяснить, почему на Дональда надели наручники. Нужно заметить, что в Мичигане законно открытое ношение оружия, тем более на своей собственности. Полицейские объяснили, что это типичная процедура, так как они пока не знают — кто есть кто.

Затем, копы отобрали у женщины телефон и заставили её удалить видео, которое она только что сняла. Позже, она разобралась как использовать программу восстановления данных, чтобы восстановить видео-файл и загрузила его на ю-туб.
Если бы история закончилась на этом, то было бы ещё не так плохо. Но вскоре, копы сказали, что Томас Дональд направлял своё ружьё на нарушителя и теперь обвиняется в вооружённом нападении с применением огнестрельного оружия — даже при том, что супруги говорят, что он никогда не направлял своего оружия на нарушителя, ссылаясь на военную подготовку Томаса, в ходе которой его научили не направлять оружие на того, кого он не собирается убивать.
Нарушитель сказал, что он не видел никаких знаков, запрещающих нарушение границ частной собственности, но позже Хизер Дональд сняла другое видео, на котором виден такой знак и следы нарушителя, проникшего на территорию Дональдов.


Источник: Homeowner Arrested for Open Carrying an Empty Shotgun on His Own Property After Reporting a Tresspasser, Concerned Neighbor, copblock.org, September 29, 2013.

____________ ____________

Tags: США, аресты, полиция, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments