antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Ножки Цзиньпина.

Министерство сельского хозяйства США разрешило четырём фабрикам Китая экспортировать в США куриное мясо.

«Поскольку все спорные вопросы были решены, [Китай] может приступить к сертификации списка предприятий по обработке мяса птицы, об этом было заявлено на встрече [Безопасность питания и Служба инспекции]», - сказано в письме, подписанном Андреасом Келлером (Andreas Keller), директором по Равноценному международному штату.

New York Times сообщает, что потребители не смогут определить страну происхождения куриной продукции.

«И, так как мясо птицы будет обработано, на неё не потребуется ставить маркировку страны происхождения. В то же время, потребители, едящие суп с лапшой из банок или куриные котлеты в ресторанах быстрого питания знают, поступила ли курица с китайских фабрик».

Вероятно, вы будете волноваться по поводу безопасности продуктов питания, поскольку Китай не обладает лучшей репутацией в этой области. Потребители в США с осторожностью относятся к загрязнённому питанию для животных, прибывающему из Китая, которое привело к жалобам и смертям животных.

«Проблема безопасности питания очень серьёзна. Не менее важна экологическая проблема. Один важный момент состоит в том, что китайские фабрики смогут обрабатывать только продукты из курицы, выращенной и забитой в США и Канаде.

Всё верно. Мы будем разводить курицу в Америке, перевозить её на кораблях в Китай, а затем – обратно»
.

Не слишком ли это, если мы ожидаем хоть какое-то здравомыслие в решении проблем, от которых серьёзно зависят наше здоровье и сохранность окружающей среды?


Источник: You'll eat chicken processed in China and you won't even know it, VL Baker, Daily Kos, September 13, 2013.

____________ ____________

Tags: Китай, США, фермерство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments