antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Прошло 2 года с начала Occupy, а 99% из нас до сих пор возмущены несправедливостью.

ows-s17-nyc
Улучшается? Что улучшается?
Мы должны купаться в изобилии прямо сейчас! Уолл-стрит восстановилась, зарплаты генеральных директоров снова выше крыши, но где улучшения? Где рост заработной платы? Где рабочие места? Где улучшения? Этого нет, потому что улучшение – ложь.
Я протестовал вместе с Occupy Wall Street два года. С тех пор, для 99% из нас почти ничего не изменилось. Богатые по-прежнему становятся ещё богаче, потому что остальная часть населения становится ещё беднее. И тем не менее, богатые хотят читать лекции людям, которые им помогли, о том, что те слишком ленивы и не способны понять насколько велики супер-богачи, которых мы спасли от разорения. Половина наших политиканов одержима сокращениями налогов для богачей, финансированием новых войн и сокращением продовольственных талонов для голодающих американских детей, потому что «кто морил бы голодом Иисуса?»

Одна половина политиканов продолжает выдумывать способы, как сделать жизнь 99% ещё хуже, устанавливая свободные рынки.
За 2 года с начала OWS сумасшедшие бандиты совершили в Америке несколько массовых убийств, у нас прошли президентские выборы, в которых Митт Ромни сказал 47% из нас: идите к чёрту, республиканцы высказали несколько угроз, обещая саботировать Америку, с целью заставить Обаму выполнять их требования, потому что республиканцы не могут выиграть выборы; в то же время, большая часть из нас завязла в минимальном прожиточном минимуме и в застойной зарплате, хотя для 1% она лучше, чем когда-либо.
Поэтому мы снова вышли на демонстрацию.

И пока эти сопляки с Уолл-стрит, которых мы спасли, читают нам нотации о том, насколько мы ленивы и как удивительна Айн Рэнд, я спрашиваю наших богатых повелителей: «вы пытаетесь мочой потушить вулкан?»
Существует две Америки. Одна крепко связана с Fox News. Другая существует в реальности.
Та Америка, которая существует в реальности, понимает, что минимальный размер зарплаты должен быть увеличен. Америка, которая существует в реальности, понимает, что невозможно выжить на 9 долларов в час. Америка, которая существует в реальности, понимает, что мы спасли Уолл-стрит, а за свою доброту получили враждебное отношение, презрение и нотации об удивительности неолиберализма.
Практически, ничего не изменилось.

Поэтому мы снова вышли на демонстрацию. И снова выйдем в следующем году, и далее, и далее.
Если улучшение не бред собачий, то где оно? О, мы должны сначала удовлетворить больше требований Уолл-стрит! Но, это будет похоже на окончательную смерть, если честно. Просто сократите до нуля налоги для богатых, отмените все правила, целуйте ноги Митту Ромни и наступит улучшение – уверяют консерваторы. Я называю это собачим бредом.
Сегодня я пойду на шоу Эда Шульца. Я стряхну пыль со своей Юнион Кепи и буду говорить то, что думаю.
Суть происходящего в Америке проста – 99% из нас возмущены несправедливостью, а 1% живёт лучше, чем когда либо.
И главная проблема – республиканцы.

Я всегда был демократом. Я был им до Occupy Wall Street и остаюсь им сейчас. Хотя демократы небезупречны, для меня очевидно, что республиканцы – проблема. Я принял душ. Я устроился на работу. Но кругом по-прежнему дерьмо, и собачий бред, и республиканцы требуют делать то, что делал бы Джордж Буш, и если демократы не сделают вид, что победили Ромни и Райан, то республиканцы будут саботировать Америку и усугубят страдания и беды для 99% из нас. А если вы протестуете против этого, то вы - антиамериканцы.

Мы должны признать, что одна партия принадлежит Уолл-стрит (республиканцы), а другая партия арендована Уолл-стрит (демократы), но если мы хотим улучшить систему, мы не можем оставаться в ожидании суперменов от третьей партии. Мы должны признать, что одна из партий совершенно враждебна ко всем, кто не подлизывается к миллиардерам, а другая партия делает вид, что борется за нас, но не может прямо сказать, что для неё страшнее, потеря миллиона голосов или потеря миллиона спонсорских долларов. Если мы собираемся избавить политику от денег, то мы должны голосовать за тех кандидатов, кто действительно может победить, кто сделает это, как кандидат Элизабет Уоррен, Шеррод Браун или Берни Сандерс. Одна партия ненавидит нас, другая партия заигрывает с нами и Уолл-стрит, и невозможно выяснить с кем больше. Перемены уже на пороге. Демократы больше не могут пытаться победить Уолл-стрит, и относятся к простому народу немного лучше, чем республиканцы, одинаково прислушиваясь и к расистам и к цветным, эти двое несовместимы.

У одной из наших главных политических партий есть будущее. У другой его нет.
Но Люди, «мы, люди» должны участвовать, иначе победят миллиардеры, финансирующие Tea Party, которая выступает против OWS. У OWS нет политиков, нет спонсоров-миллиардеров, нет ярко выраженной платформы, есть тонны благих намерений и нет вождей. У Tea Party есть выборные кандидаты, спонсоры-миллиардеры и собственные вожди, платформа разработана ещё в 1880-х годах, они болезненно относятся ко всем, кто не ругает Обамакэр. Все два года, с момента начала Occupy, Tea Party одержима разрушением Америки, чтобы иметь возможность обвинить в этом Обаму. Обама уйдёт через три года, и что тогда? Мы будем продолжать наблюдать, как растёт неравенство доходов? Скорее всего. Разрыв между супер-богатыми и всеми остальными будет расти? Похоже на то. Кто-нибудь попробует что-нибудь сделать, чтобы исправить это?

Да.
Конечно, Occupy Wall Street и некоторые другие, как например Элизабет Уоррен - но на этом и всё.
Так что же нам делать? Мы объединились, мы протестуем, мы боремся за рабочий класс и за себя.
И республиканцы ненавидят это.
Occupy Wall Street многому меня научило, например тому, кто ненавидит меня – это ясно, что правое крыло американских политиков ненавидят всех, кто не миллионер или их комнатная собачонка. Билл О’Рейлли назвал меня булавочной головкой, Wall Street Journal тоже выбросил меня на помойку, и всё это – за преступные вопросы: когда наступит улучшение, и почему его до сих пор нет.
Всё потому, что улучшение – бред собачий.

Одна политическая партия в Америке умирает (республиканская), она ненавидит OWS, наряду со всеми остальными, кого не одобряют на Fox News. У другой политической партии есть будущее, будет ли этот третий путь дорогой подхалимов Уолл-стрит или людей, которые действительно пытаются делать для Америки на 100% правильные вещи?
Именно за это я и борюсь.
Именно из-за этого я иду на демонстрацию.
И всё, что я должен сделать – спросить самого себя, с кем бы сейчас был Мартин Лютер Кинг? С OWS? Или с Tea Party?

Через 5 лет после спасения Уолл-стрит - нет никакого улучшения, только боль и бедность. Через 2 года после начала OWS - нет изменений, потому что нигилисты Tea Party убеждены, что разрушение американского правительства и обвинение в этом Обамы – важнее, чем исправление беспорядка, созданного при Джордже Буше. Но кругом по-прежнему дерьмо, и собачий бред, и для 99% из нас всё только ухудшается.

Это классовая война. Богатые побеждают. Сейчас наметился прорыв, и Уолл-стрит пытается смухлевать со счётом. Поэтому мы идём, также, как наши родители шли 50 лет назад.
Храни Бог Occupy Wall Street. Единственное, что изменилось с момента начала OWS – это то, что республиканцы после Ромни охвачены огнём в мусорной корзине, а Элизабет Уоррен – сенатор, что подталкивает меня к выводу – жизнь налаживается.
Но только, если мы будем драться как черти.
Засим, покидаю вас.


Источник: 2 years since OWS began and 99 percent of us are still getting screwed, MinistryOfTruth, Daily Kos, September 17, 2013.
Фото: Jenna Pope, Join____Us - демонстрация 17 сентября 2013 года, Нью-Йорк.

____________ ____________

Tags: США, идеи, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments