antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Запретите химические загрязнения.

22 августа коалиция из 276 экологических и потребительских организаций, включая Americans Against Fracking, 350.org, Berks Gas Truth, Center for Biological Diversity, CREDO Action, Democracy for America, Environmental Action, Daily Kos, Food & Water Watch, MoveOn, Progressive Democrats of America, The Post Carbon Institute и United For Action доставила президенту Обаме и Бюро по управлению землёй (Bureau of Land Management - BLM) почти 650 тысяч обращений с просьбой к федеральному правительству запретить гидроразрыв (фрэкинг - fracking) на государственных землях.

Фото - Facebook Americans Against Fracking.

Эта акция – добавление к сообщениям, которые выслали 7800 человек, призвавшие Белый дом и президента Обаму защитить общественность и их ресурсы от негативных последствий фрэкинга. Крайний срок подачи общественных обращений федеральному правительству по поводу бурения и фрэкинга на федеральных землях истекает 23 августа.

«Разрешая фрэкинг на государственных землях, BLM оказывается замешанным в легальной коррупции, которая загрязняет нашу демократию и подрывает национальные интересы», - сказала актриса и защитница Дэрил Ханна (Daryl Hannah).
«Они приносят в жертву наши общественные земли, которые они отдают топливной промышленности и частным бизнесменам», - продолжила она. – «Вместо этого, они должны выполнять свои обязанности по обеспечению безопасности здоровья и чистоты этих земель, воды, воздуха, почвы и биоразнообразия во имя всего населения и будущих поколений».

Дэрил Ханна доставляет общественные обращения BLM. Фото - Facebook Americans Against Fracking.

«От Калифорнии до Колорадо, от Пенсильвании до Нью-Йорка, и всюду между ними общественность понимает, что фрэкинг представляет непосредственную угрозу для нашей воды, для нашего воздуха, здоровья и климата, и они оказывают сопротивление», - сказала исполнительный директор Food & Water Watch (Наблюдение за едой и водой) Венона Хаутер (Wenonah Hauter).
«Президент Обама должен прекратить прислушиваться к нефтегазовой промышленности, а вместо этого прислушаться к людям, которые его избирали», - добавила Хаутер. – «Если президент Обама, на самом деле хочет остановить изменение климата и сдвинуть нас в будущее возобновляемой энергетики, он должен прислушаться к учёным и запретить фрэкинг».

Письмо, отправленное сегодня президенту от группы Americans Against Fracking (Американцы против фрэкинга) и его партнёров по коалиции, рассказывает, что BLM управляет доступом к более чем 700 млн. акров федеральных минеральных владений, большинство из которых находятся в федеральной общественной собственности и на землях коренных американцев. Сейчас, около 38 млн. акров федеральных общественных земель сданы в аренду, и каждый год в течение последних 4 лет, нефтегазовая промышленность пробурила на них более 3000 новых скважин, большинство из которых будут или уже связаны с фрэкингом.

«Фрэкинг на государственных землях подвергает опасности питьевую воду для десятков миллионов американцев», - сказал Майк Херш (Mike Hersh), добровольный организатор MoveOn (Продолжаем движение) в Мэриленде и координатор по Мэриленду Progressive Democrats of America (Прогрессивные демократы Америки). – «Члены MoveOn организовались в 43 штатах для защиты от фрэкинга нашей воды, нашего климата и наших поселений, и сегодня мы прямо призываем президента Обаму – запретите фрэкинг на государственных землях».

«Раз президент Обама призывает к немедленным действиям в связи с изменением климата, не имеет никакого смысла создавать новую серьёзную угрозу нашему климату, массово распространяя нефтяной и газовый фрэкинг на государственных землях», - сказал Зак Мэлитц (Zack Malitz), организатор просветительской кампании CREDO. – «Президент Обама должен запретить фрэкинг на государственных землях».

Фото - Facebook Americans Against Fracking.

В июне президент Обама сформулировал важность решения проблемы глобального изменения климата в своём Плане действий по климату. Однако, бурение и фрэкинг нефти и газа только усугубляют проблему. Метан – основной элемент, сопутствующий фрэкингу – мощный парниковый газ, в 25 раз эффективнее углекислого газа удерживает тепло в течение 100 летнего промежутка времени, и в 79-105 раз сильнее воздействует на климат, чем углекислый газ, в течении 20 летнего промежутка времени. Национальная океанографическая и атмосферная администрация обнаружила, что уровень утечек метана, по крайней мере, в двух активных газовых месторождениях выше действующей нормы US Greenhouse Gas Inventory.

«Многие из нас упорно трудились, чтобы в президенты был избран Обама, потому что мы хотели президента, который защитил бы американцев», - заметил Дэвид Браун (David Braun) из United For Action (Союз во имя действия). – «Пришло время, чтобы он начал представлять тех, кто его избрал, а не большую нефть и газ. Это великолепно, что президент хочет заниматься климатическими проблемами, однако, фрэкинг не входит ни в один из его планов».

«Борьба с нефтепроводом Keystone XL – свидетельство, что обычные люди могут лицом к лицу бороться с топливной промышленностью, желая остановить изменение климата», - добавил Джейсон Ковальский (Jason Kowalski) директор по политике организации 350.org. – «Фрэкинг открывает путь к новым запасам углерода, а учёные по климату говорят, что мы не можем позволить себе сжигать этот углерод. Президент Обама серьёзно относится к изменению климата, поэтому он знает, что мы не можем одновременно продолжать фрэкинг и избавиться от этой проблемы».

При сжигании, фрэкинг-газ производит существенное количество углекислого газа. Международное энергетическое агентство (International Energy Agency) подсчитало, что даже если утечки метана будут минимизированы приблизительно к 1% от того, что выбрасывается сейчас, к 2035 году средняя глобальная температура увеличится на 3,5 градуса по Цельсию из-за фрэкинга.

«Американцы хотят, чтобы президент Обама защитил наши прекрасные государственные земли от загрязнений фрэкинга», - по словам Кэсси Сигел (Kassie Siegel), директора Центра биологического разнообразия Института климатического права (Center for Biological Diversity's Climate Law Institute). – «Эта особоопасная технология загрязняет наш воздух, нашу воду и разрушает наш климат. У президента есть обязанность защищать нашу природу и наши города, противодействуя нефтегазовой промышленности и запрещая фрэкинг в этих замечательных диких местах».

Фото - Facebook Americans Against Fracking.

Среди федеральных земель, предназначенных для бурения и фрэкинга, есть водоёмы, жизненно важные для обеспечения чистой питьевой водой миллионов американцев, такие как Shawnee National Forest в Иллинойсе, Wayne National Fores в Огайо и Washington National Forest в Виржинии. А также, среди подобных земель есть такие знаковые национальные парки, как Rocky Mountain National Park в Колорадо, Arches and Canyonlands National Parks в Юте, Sequoia National Park в Калифорнии и другие.

«Наши государственные земли – национальное достояние и священная обязанность, передаваемая от одного поколения американцев другому», - говорит Дрю Хадсон (Drew Hudson) из Environmental Action (Действия по охране окружающей среды). – «Фрэкинг на государственных землях угрожает питьевой воде для миллионов людей, включая дочерей президента, и всех отсюда и до Вашингтона».
«Это также отравило бы множество оставшихся у нас диких и древних экосистем», - продолжает Хадсон. – «Нет места фрэкингу на наших государственных землях, и эти граждане, более полумиллиона, призывают президента и Бюро по управлению землёй заявить: «Да, мы можем запретить фрэкинг»».

Представление этих обращений произошло всего через несколько недель после того, как Los Angeles Times рассказала, что Агентство по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency - EPA) остановило расследование загрязнения воды, связанного с фрэкингом в Димоке (Пенсильвания), несмотря на доказательства, что вода там загрязнена. Los Angeles Times сообщила, что региональные чиновники EPA предупредили своё вышестоящее начальство, что вода в водопроводе многих домов в Димоке содержит высокие концентрации метана. Но, вместо того, чтобы продолжить расследование, EPA внезапно остановило его, прекратив чрезвычайную доставку питьевой воды местным жителям, объявив, что местная водопроводная вода безопасна для внутреннего употребления. На этой неделе обеспокоенные американцы собирались в Нью-Йорке и Пенсильвании, чтобы протестовать против явно несправедливого расследования EPA в Димоке.

«Президенту Обаме не требуется смотреть далее Allegheny National Forest в Пенсильвании, чтобы ознакомиться с разрушительными последствиями фрэкинга на наших государственных землях», - сказала Карен Феридан (Karen Feridun), основательница Berks Gas Truth. – «Фрэкинг – опасная и разрушительная практика, которая усиливает нашу зависимость от устаревших форм энергетики. Для неё нет больше места на наших государственных землях и в нашем энергетическом будущем».
Читайте разделы FRACKING и PUBLIC LANDS на сайте EcoWatch для получения более подробной информации по этой проблеме.


Источник: 650,000 Comments Call on Obama Administration to Ban Fracking on Public Lands, Americans Against Fracking, EcoWatch, Aug 23, 2013.

____________ ____________

Tags: США, коррупция, протесты, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments