antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Occupy - Weekend - крупные аресты в США.


Режим сопротивляется как может, используя свои грубые, наглые, подлые и жестокие методы. Кровь мирных граждан продолжает литься, ни в чем не повинных людей бросают в застенки, а подвластные Системе СМИ это замалчивают и искажают, а муссируют только грязные слухи. В общем, я мог бы каждый день писать про засилье в рядах американской власти и полиции наркомании, сексуальных извращений, убийств, насилия, грабежей, обмана, репрессий и фашизма – и других черт глобальной тоталитарной демократии. Да только это не интересно, это уже понимают даже сами американцы. Люди и события важнее.

В Портленде действительно ночь с субботы на воскресенье протестующие продержались. Полиция не рискнула их атаковать А днем 13 ноября защитниками лагеря овладела эйфория от победы - 10000 портлендцев пошли гулять по городу (cnn, а вслед за ней и многие другие сообщают о 7000), распевая песни «Чьи парки? – Наши парки! Чьи улицы? – Наши улицы!». Народ почувствовал свободу, на многих улицах, площадях и парках стали ставиться одиночные палатки. Тут и там маленькие группы устраивали стихийные манифестации. Ну а дальше, реакция властей предсказуема, целая армия подразделений riot police (полицейский спецназ по разгону демонстраций) устроили общегородскую зачистку. Причем, на подмогу местной полиции приехали отряды из других городов и штатов (вот почему они не атаковали ночью – ждали подкрепление): Beaverton, Hillsboro, Tigard, Tualatin, Lake Oswego, Gresham, Oregon City, Milwaukie, Salem, Vancouver (это американский город – штат Вашингтон), Washington, Clackamas, Multnomah. Очень много свидетельств полицейской жестокости, сообщается о применении слезоточивого газа, и массовых избиений дубинками, много раненных поступило в больницы. И это всё, несмотря на подчеркнуто мирный характер протестов, даже cnn и полиция не может сказать, что протестующие вели себя агрессивно. Днем полиция разрушила лагерь протестующих на пересечении улиц Chapman и Lownsdale. Тогда протестующие организовали 2 лагеря на Pioneer Courthouse Square и на Terry Schrunk Plaza, которые тоже через несколько часов были разрушены. Сообщается, что всего арестовано более 50 человек, о количестве раненых не сообщается. Сейчас протестующие решают, где организовать новый лагерь.



В Chapel Hill (Северная Каролина) днем в воскресение 8 Occupy-протестующих ворвались в помещение автосалона на Фраклин-стрит и устроили там сидящую демонстрацию, а их 75 сторонников ходили вокруг салона снаружи с плакатами и выкрикивали анти-корпорационные лозунги. Вызванный наряд полицейского спецназа арестовал всех 8 протестующих сидящих в автосалоне. Обратите внимание на фото зафиксировано, что спецназ (SWAT) был вооружен настоящим огнестрельным оружием. Между прочим, здание автосалона Крайслер - пустующее, и заброшено уже несколько лет.

В городе Еврика (Eureka, Калифорния) вечером в субботу полиция избила и арестовала 2 протестующих. Женщине разбили голову и долго не давали её перевязать, а мужчину повалив на землю избили ногами, и тоже долго не подпускали санитаров. В больницу их так и не отправили, а сразу отвезли в тюрьму. По ссылке есть видео.

В Сент Луисе в ночь с пятницы на субботу полиция арестовала 27 протестующих, за нарушение комендантского часа. Видео.

Насчет Олбани я вчера ошибся. В субботу днем там действительно арестовали антрополога Брэдли Рассела. Но он был не 24-м арестованным, арестов там не так много как в других городах, но существенно больше 24, сколько точно не знаю. Но
24 арестов было как раз поздно вечером в субботу. Их забрал спецназ по подавлению бунтов после 23:00 за отказ покинуть Лафайет парк.
Но это ещё не всё. В эту ночь (с 13 на 14 ноября) полиция опять арестовала 13 протестующих там же и за то же.

Цифра арестов в субботу в Денвере не сильно изменилась - 20. Все жестокости репрессий (дубинки, резиновые и перцовые пули, слезоточивый газ) подтверждаются, также сообщается, что одного протестующего сбил полицейский на мотоцикле. Ребята собирают деньги для выкупа невинных мучеников полицейского режима.

Общее количество Occupy-протестующих в США с 17 сентября около 3700.
Tags: США, аресты, набеги, полиция, протесты, репрессии
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments