antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Врачи беспредельщики.


Тони Карталуччи: «доказательства», которыми Запад подкрепляет свои рассказы о том, что сирийское правительство использует химическое оружие против большого числа гражданских лиц, до сих пор крутятся, в основном, вокруг заявлений, сделанных «Врачами без границ». В статье New York Times «Признаки химической атаки детализируются группой медицинской помощи» сообщается:
«В субботу международная группа медицинской помощи заявила, что медицинские центры, которые она поддерживает, около места предполагаемого применения химического оружия, поблизости от Дамаска, приняли более 3000 пациентов с симптомами, характерными для последствий воздействия нервнопаралитических агентов, после утренних сообщений об атаках. Из них, 355 человек умерли, заявила группа «Врачи без границ». Это утверждение – первое, связанное с атакой в среду в северо-восточном пригороде Дамаска, распространённое международной организацией, работающей в Сирии».
Хотя эта группа часто представляется западными СМИ как «независимая», ничто не может быть дальше от правды, чем подобные утверждения.

Во-первых, «Врачи без границ» полностью финансируются теми же самыми корпоративными финансистами, чьи интересы связаны с Уолл-Стрит и лондонской внешней политикой, включая изменение политического курса в Сирии и соседнем Иране. Официальный годовой отчёт «Врачей без границ» (отчёт за 2010 год можно посмотреть здесь) включает следующих финансовых спонсоров: Goldman Sachs, Wells Fargo, Citigroup, Google, Microsoft, Bloomberg, Bain Capital Митта Ромни, а также огромное множество других корпоративных финансистов. Кроме того, в Совет попечителей «Врачей без границ» входят различные банкиры, включая Элизабет Бешель Робинсон из Goldman Sachs.

Их утверждения в будущем могут столкнуться со сложностями, так как медицинские учреждения этих, так называемых «независимых» и «оказывающих медицинскую помощь», «Врачей без границ» размещены в районах Сирии, удерживаемых в руках террористов, особенно вдоль северной границы между Сирией и членом НАТО Турцией. В интервью NPR Стивен Корниш из «Врачи без границ» продемонстрировал характер причастности своей организации к сирийскому конфликту, признав, что помощь отправляется в районы, не подчиняющиеся правительству Сирии, и что его организация, на самом деле, разместила учреждения в этих районах. Корниш признаётся [выделение - Карталуччи]:

«За последние месяцы у нас появилась хирургическая, которая была открыта в пещере. Ещё одна открыта на куриной ферме, третья – в доме. И эти заведения мы попытались оснастить как можно лучше, с учётом достаточно современных технологий, и укомплектовать их бригадами врачей. Изначально, они имели дело, главным образом, с боевыми ранениями и с людьми, которые были гражданскими лицами, напрямую пострадавшими от конфликта».

Иными словами, организация, финансируемая Уолл-Стрит, оказывает поддержку боевикам, которых вооружают и финансируют Запад и его региональные союзники; большинство из этих боевиков, как было не раз доказано – иностранные наёмники, связанные или непосредственно состоящие в Аль-Каиде, и в его фактическом политическом отделении – организации «Братья мусульмане».
Эта, так называемая, организация «международной медицинской помощи», в действительности – ещё один винтик в скрытой военной машине, развёрнутой против Сирии, эта организация исполняет роль медицинского батальона.

«Больницы» в Дамаске, с которыми сотрудничают «Врачи без границ», расположены сейчас в районах, находящихся под угрозой освобождения правительственными силами, и именно эти учреждения западные СМИ представляют в виде поставщиков «доказательств»: во-первых, что химическая атака произошла, и, во-вторых, что её провело правительство. Западные СМИ не сообщают своей аудитории, что даже «Врачи без границ» признают, что их собственные члены не присутствуют в этих медицинских учреждениях, а только пересылали им материалы – иными словами, эти доказательства – слухи, распущенные террористами в захваченных районах, которые подхвачены и раздуты, как якобы настоящие «доказательства», так называемой «авторитетной» международной организацией.

В официальном заявлении «Врачей без границ» сообщается:
«Начиная с 2012 года, MSF (Medecins Sans Frontieres - международное название «Врачей без границ») выстроил сильное и надёжное сотрудничество с медицинскими сетями, больницами и медицинскими участками в Дамаске, и поставлял им лекарства, медицинское оборудование и техническую поддержку. В связи со значительными угрозами безопасности, сотрудники MSF не были в состоянии получить доступ к этим учреждениям».

Далее объяснялось:
«MSF не может ни с научной точки зрения подтвердить причину этих признаков, ни установить, кто несёт ответственность за эту атаку», - сказал доктор Дженссенс.

Скорее всего, они надеются, что подавляющее большинство, читающее их новости, просто внимают словам скомпрометированных западных СМИ, и никогда не потрудятся прочитать о том, чем, на самом деле, занимаются «Врачи без границ» в Сирии, и что они, на самом деле, говорят по поводу недавнего происшествия. Аналогичные обыденные меры применялись и в Ливии, в которой Human Rights Watch и Amnesty International, пользуясь своим положением, пытались создать предлог для западной военной интервенции.


Источник: "Doctors" Behind Syrian Chemical Weapons Claims are Aiding Terrorists, Tony Cartalucci, Land Destroyer, Aug 25, 2013.

____________ ____________

Tags: СМИ, США, Сирия, война, демократия, империя, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment