antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Occupy — 11.11.11.


Поступил отчет о ходе марша на Вашингтон. У американского летописца нет сил подробно описывать события — устал топтать землю, а у меня нет времени переводить дословно, поэтому даю краткий пересказ.
Мы оставили наших героев в особняке доброго элизабетца Кена, приютившего их. Всю ночь около его дома продежурили два полицейских в автомобиле, поэтому в 4:30 хозяин принес им кофе. Задремавшие и озадаченные полицейские не успели отказаться, и с благодарностью выпили кофе. Хорошенько позавтракав, ребята отправились в путь. Сопровождать их приехали ещё 3 полицейских машины, эти кофе уже не брали, и разговоры старались заминать. Под эскортом 4-х автомобилей ходоки прошли по улицам Элизабета. Все прохожие были милы и доброжелательны. Они надавали ребятам денег — более $300, подкармливали бутербродами, фруктами и конфетами, и радостно приветствовали странных, но симпатичных молодых людей. На фото две девчушки - как раз из местной группы поддержки. Всю дорогу они шли пешком, что оказалось очень тяжело, всё-таки американский образ жизни даёт себя знать. Некоторые буквально валились на землю в конце дня, и автор пишет, что все подробности опишет как-нибудь потом. (Забегая вперед отмечу, что сейчас (12.11.11 13:00 по моск.) они уже в Трентоне, всё идет по плану).

11.11.11 — в США прошел под знаком Дня Ветеранов, многие из которых активно (в том числе и кулаками) поддерживают движение Occupy, и пользуются ответной симпатией. Но у нас как и во всем мире, к американским военным как действующим, так и отставным отношение — однозначное, поэтому буду писать только по существу.

Во Фресно и в шестую ночь подряд прошли аресты - с 10 на 11 ноября - 6 арестов. Там ошибочно пишут, что это пятая ночь арестов, но нам важны только цифры и факт, а в остальном лучше читать occupy-источники. Про последнюю ночь, пока ничего пишут — она ещё не закончилась. А днем 11 ноября там прошло празднование с демонстрациями, как и везде.

Из Беркли сообщают, что после разгона лагеря 9-10 ноября, а также несмотря на небольшие заморозки и землетрясение, ребята продолжают протесты и полны желания восстановить лагерь к 15 ноября, а также организовать общегородскую забастовку. Ещё сообщается, что Сенат ASUC (если правильно понял, это управляющий орган калифорнийского университета) решительно осуждает непропорциональное применение силы полицией при разгоне мирных манифестантов. Кстати, сообщается, что в протестах как всегда, участвовали и их прогрессивные и молодые духом профессора.

Из Сент-Луиса всё это наше утро поступали тревожные сведения о тамошних ночных арестах. Ещё вчера в лагерь протестующих на Freedom Square (бывшая Kiener Plaza) пришло уведомление от властей разойтись к вечеру. Никто, ясное дело, расходиться и не подумал, и полиция устроила зачистку лагеря. Арестовано более 20 мирных и не сопротивляющихся протестующих. На самом деле, более точная цифра - 27 арестованных поступила через несколько часов. Видео арестов.

Из Окленда поступило странное сообщение об убийстве человека 10 ноября на пересечении 14-й улицы и Бродвея, рядом с лагерем Оскар Грант Плаза. Медики из лагеря первыми прибежали на место трагедии, но помочь уже ничем не смогли и вызвали полицию. Больше ничего точно не известно. Надеюсь, это не связано с недавним сообщением о драке в Сан-Хосе и активностью английских наци (см. ниже).

Далее по штатам.
Кто предпочитает читать первоисточники и по английски: отчет составленный движением Occupy.
Кто любит смотреть, а не читать:
Видео празднований активистами движения Occupy Дня Ветерана, и связанные с ним антивоенные, антикорпорационные и антибанковские демонстрации: Нью-Йорк, Толедо, Окленд, Портленд, Сан-Франциско, Атланта, Чикаго, Лос-Анджелес.

В других странах 11.11.11 прошел под знаком просвещения населения о движении Occupy.


Впрочем, в Лондоне прошел и день памяти ветеранов (на фото) и другие демонстрации (видео). А также из Англии сообщают о подготовке местных нациков из EDL к атаке на OccupyLSX. Для тех, кто только вчера вылез из-под шкафа, скажу, что EDL (английская лига обороны) — ультра-правая, фашистская и расистская организация, связанная с июльскими терактами в Норвегии, и с одним из его исполнителей - А. Брейвиком.

В Уэлльсе, в Кардиффе (видео) полиция разогнала лагерь и арестовала 6 человек.


В Шотландии, в Глазго недавно организован палаточный Occupy-лагерь в Kelvingrove Park (советую сходить на сайт - там много видео). А протесты там начались 15 октября на George Square.

В канадском городе Галифаксе (Новая Шотландия) в эту ночь тоже разогнан лагерь и арестовано 14 мирных протестующих. Опять же - это сильно заниженные цифры, более точная цифра - 25 арестованных, и по ссылке видео.

Далее просто фото. Это тоже Канада, город Монреаль:


А это Occupy Bahrain (кто не знает, там протесты идут с весны, но кроваво давятся армией при поддержке США):


А это Париж:


А это Каир (кто не знает, там революция продолжается):


А это Парагвай:


А это Бангладеш:


А это Германия:


А это Испания:

Tags: Англия, Германия, Египет, Испания, Канада, США, Уэльс, Франция, Шотландия, аресты, банки, империя, набеги, полиция, походы, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments