antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Самый ужасный человек в Америке.


Photo: Matt Leonard/cc/flickr

Ужасный, потому что он жалуется: «у нас нет власти, принуждать кого-либо силой», при этом, он предоставляет массированное финансирование организациям, которые нападают на государственное образование, социальные программы, зарплаты для рабочих, правила бизнеса и окружающую среду.
Ужасный, потому что он характеризует себя такими словами как «целостный» и «принципиальный», в то же время, заявляя: «Я хочу свою полную долю… вот и всё».
Ужасный, потому что он утверждает: «Я хочу, чтобы моё наследие было… улучшение жизни для… всех американцев». А вот, кое-что из наследия Чарльза Коха (Charles Koch):

1. Окружающая среда.

В Кроссетте (Арканзас) местные водоёмы заполнены ядохимикатами с соседнего комбината Georgia-Pacific plant, что вероятно внесло свой вклад в рост раковых и других заболеваний местного населения. Представитель Georgia-Pacific plant назвал такие заявления излишне «сенсационными». Но EPA сообщило, что комбинат в Кроссетте слил 136000 фунтов ядохимикатов в близлежащие водоёмы, а более 444000 фунтов - захоронил в земле, загрязнив её. Исследование USA Today поместило Кроссетт на вершину рейтинга районов по уровню заболевания школьников раком из-за воздействия химикатов.
Совсем недавно, проклятый город Детройт стал свалкой с трехэтажной горой нефтяных отходов, завалившей целый городской квартал рядом с рекой Детройт. Эта гора – собственность Koch Carbon – компании, которой управляют Чарльз и Дэвид Кох. Насыпь токсичных веществ выбрасывает густые чёрные облака «летучей пыли» над соседними жилыми домами. Koch Industries считается одним из крупнейших загрязнителей воздуха, согласно данным Института политико-экономических исследований (Political Economy Research Institute).

2. Правительство.

«Безумное кумовство угрожает экономическим основам, которые сделали эту страну самой процветающей в мире», - Чарльз Кох.
В эссе 2012 года Чарльз Кох раскритиковал кумовской капитализм, заявив: «это расширяющееся сотрудничество между бизнесом и правительством – разрушительная сила, подрывающая не только нашу экономическую и политическую систему, но и важнейшие основы нашей культуры». Однако, Koch Industries – один крупнейших получателей прибыли от нефтяных субсидий и правительственных контрактов. По данным Центра за ответственную политику (Center for Responsive Politics), с 2008 по 2012 годы эта компания ежегодно тратила 12 млн. долларов на лоббирование нефтегазовой промышленности.
Более того. Свыше 100 законопроектов, введённых в 2013 году при поддержке American Legislative Exchange Council (ALEC), и серьёзно финансируемых Кохами, предлагают снизить рабочим зарплату, льготы и права.

3. Социальное обеспечение.

The Nation сообщает, что либертарианец и проповедник свободного рынка Чарльз Кох советовал рыночному экономисту Фридриху Хайеку (Friedrich Hayek) воспользоваться финансируемыми государством пенсионным страхованием и здравоохранением. Кох сказал ему: «у вас есть право на выплаты по социальному обеспечению и лечение в больнице».
Кохи финансируют организации - The Heritage Foundation, The Cato Institute и The Reason Foundation - которые выступают против социального обеспечения, исследований изменения климата, однополых браков и закона о доступности здравоохранения Affordable Care Act.

4. Неравенство.

«Если вы зарабатываете более 34000 долларов в год, то вы – один из богатейших 1% в мире», - Фонд Коха.
С ошеломляющей снисходительностью к малообеспеченным американцам, которые больше всего пострадали от финансового кризиса, Фонд Чарльза Коха выпустил недавно рекламу, которая поместила семьи с доходом 34000 долларов (близким к уровню бедности) среди самых крупных богачей мира. Кстати, Институт экономической политики (Economic Policy Institute) вычислил, что американской семье из трёх членов требуется 48000 долларов в год для удовлетворения основных потребностей.

5. Минимальный размер оплаты труда.

«Минимальный размер оплаты труда часто причиняет боль работникам с наименьшей квалификацией», - EconomicFreedom.org, Институт Чарльза Коха (Charles Koch Institute).
Чарльз Кох желает ликвидировать минимальный размер оплаты труда, веря в то, что «экономическая свобода» применима к людям, которые изо всех сил пытаются выжить на годовой доход 14500 долларов. Он проповедует: «вместо всего того, что могут сделать для подъёма вверх люди с ограниченным капиталом, они продолжают бросать помехи себе под ноги. Итак, у нас есть то, что исправит это. Или минимальный размер оплаты труда. Или что-то, что снизит мобильность рабочей силы».
Что касается 14500 долларов в год – столько зарабатывал каждый из братьев Кох в 2012 году на инвестициях, за 17 секунд сидения в офисе.

6. Образование.

На первый взгляд, вклад нескольких миллионов долларов братьев Кох в высшее образование, это великодушный жест, но при внимательном рассмотрении, оказываются видны менее благородные мотивы. Финансирование поступает с условием контроля за наймом преподавателей и за содержанием учебного плана. В дополнение к контролю за СМИ, тайные сотрудники Коха проникли в более 150 колледжей, направляя обучение в русло либертарианства и философии Айн Рэнд. Например, в соглашении с Университетом штата Флорида было написано: «Профессура будет наниматься и преподавать в соответствии с… Положением факультета и Программой фонда CGK Foundation».

7. Налоги.

«Я полагаю, что мои коммерческие и некоммерческие инвестиции намного полезнее для общественного благосостояния, чем отправка денег в Вашингтон», - Чарльз Кох.
Чарльз Кох может верить в то, что он лучше всех знает как должны жить люди. Он настаивает: «Большая часть того, на что правительство тратит деньги, приносит больше вреда, чем пользы». Но как заметил ThinkProgress, инвестиции Коха «в лучшем случае, продвигают политическую идеологию Коха, а в худшем – дезинформируют американских избирателей». В любом случае, они вряд ли смогут заменить «правительственные траты» на такие программы, как продовольственная помощь и базовое медицинское обслуживание.

8. Деловая этика.

Чарльз Кох высказал своё понимание честности: «когда другой человек уязвим, а вы занимаете положение, в котором можете воспользоваться этим, но не делаете этого».
Комитет Сената по делам индейцев в 1989 году сообщал: «Koch Oil, крупнейший в стране получатель индейской нефти, занималась проработкой распространённых и запутанных схем воровства у индейцев сырой нефти и других мошенничеств с неправильными подсчётами и докладами».

Чарльз уточняет свою философию управления бизнесом такими словами: «Каждый лидер должен быть образцом для подражания в следовании этим принципам, потому что народ за милю заметит лицемерие».
Жуть.


Источник: The Scariest Man in America, Paul Buchheit, Common Dreams, Aug 19, 2013.

____________ ____________

Tags: США, бедность, демократия, коррупция, налоги, неолиберализм, экология
Subscribe

  • Запад так долго угнетал Третий мир, что сам стал Третьим миром.

    Многие уже заметили, что, на самом деле, США не чувствуют себя мировым лидером, или даже «страной первого мира». Конечно, я пишу это с сарказмом,…

  • Американская аномия.

    Французский социолог Эмиль Дюркгейм в своей классической книге «О самоубийстве» исследовал разрыв социальных связей, который толкает отдельных…

  • Глобальная вакцинация.

    Три президента умерли после отказа от распространения COVID-вакцин в своих странах. Гаитянский президент Жовенель Моиз отказался от вакцины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments