antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Кто наживается на кровопролитии и военном режиме в Египте?


Правительство США даёт Египту $1,3 млрд. в год. Затем, Египет тратит эти деньги на закупку вооружения американских корпораций.
Ирония очевидна: Обама призывает временное правительство Египта остановить кровавые разгоны протестующих, но продолжает давать ему $1,3 млрд. в год в виде военной помощи.
Несколько десятилетий Египет был одним из крупнейших иностранных получателей американской военной помощи, покупая всё – от F-16 до гранат со слезоточивым газом.

Итак, какие компании получают от этого выгоду?
Список далее показывает 10 корпораций и самых крупных контрактов Министерства обороны США, связанных с прямой военной помощью Египту с 2009 по 2011 годы, согласно Институту Южных Исследований (Institute for Southern Studies).

1. Lockheed Martin.

Сумма: $259 млн.
В 2010 году Lockheed Martin поставил в Египет 20 истребителей F-16, а также системы ночного видения для вертолётов Apache. Lockheed Martin – больше всего наживается на оборонных контрактах правительства США, получив в 2008 году рекордные $36 млрд.
В глобальном масштабе, Lockheed Martin – один из крупнейших военных подрядчиков. 74% её доходов – военные продажи.

2. DRS Technologies.

Сумма: $65,7 млн.
Этой компанией владеют итальянцы, а управляют американцы. Она предоставляет различные услуги военным, включая армию США. В декабре 2010 года она заключила с Египтом контракты на поставку грузовых машин, оборудования слежки и другого оборудования специального назначения.

3. L-3 Communication Ocean Systems.

Сумма: $31,3 млн.
L-3 Communication поставила египетскому правительству за $24,7 млн. гидроакустический комплекс и военное видеооборудование.

4. Deloitte Consulting.

Сумма: $28,1 млн.
Deloitte, вторая по величине фирма профессионального обслуживания в мире, заключила военно-морской контракт на $28,1 млн. по обеспечению планирования и поддержки египетских авиационных программ.

5. Boeing.

Сумма: $22,8 млн.
Хотя большинство людей уверены, что Boeing занимается коммерческими полётами, она – вторая в мире корпорация по размеру военных контрактов.
В 2010 году Boeing заключил контракт с армией Египта на поставку 10 вертолётов Apache. Aerospace также заключила контракт с Египтом на поставку логистического оборудования.

6. Raytheon.

Сумма: $31,6 млн.
Этот самый крупный в мире поставщик управляемых ракет поставил Египту и Турции 178 ракет STINGER, ракетные комплексы и 264 месяцев технической поддержки ракетных комплексов Hawk.

7. AgustaWestland.

Сумма: $17,3 млн.
AgustaWestland, принадлежащая той же самой итальянской компании, которая владеет DRS Technologies, заключила с египетским правительством контракт на техническое обслуживание вертолётов.

8. US Motor Works.

Сумма: $14,5 млн.
В 2009 году US Motor Works заключила контракт стоимостью $14,5 млн. на поставку двигателей и запасных частей для египетской армии.

9. Goodrich Corp.

Сумма: $10,8 млн.
ВВС США и Goodrich заключили совместный контракт на $10,8 млн. на распространение разведывательных комплексов для истребителей F-16, применяемых в египетских ВВС.

10. Columbia Group.

Сумма: $10,6 млн.
Columbia Group поставляет египетскому ВМФ удалённо управляемые транспортные системы, а также техническое обучение на сумму $10,6 млн.


Источник: Here are the top 10 American corporations profiting from Egypt's military, Kyle Kim, GlobalPost, Aug 16, 2013.

____________ ____________

Tags: Египет, США, армия, демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments