antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Деятельность Вашингтона – самый настоящий фашизм.


Исполнительные идиоты, вращающие двери и передающие власть от правительства США частной индустрии – это уже эпидемия. Она проникла в каждую отдельную отрасль экономики, но в первую очередь – в банковское дело, энергетику, военный бизнес, индустрию питания, фармацевтическую промышленность, тюремный бизнес, и теперь в систему тотальной слежки. Это фашизм, настоящий и неприкрытый, и пришло время признать это.
«Фашизм следовало бы более правильно называть корпоратизмом, поскольку это слияние государcтва и корпоративной власти», - Бенито Муссолини.

Мы уже хорошо знаем о вращающихся дверях Пентагона, который поддерживает постоянную работу военной машины.

Недавний пример фашизма – приватизация шпионажа. Майкл Хейден (Michael Hayden) - бывший шеф АНБ, зачинщик несанкционированных программ по слежке, получающий зарплату в Chertoff Group - публично пропагандировал расширение шпионских полномочий и приравнял сторонников безопасности частной жизни к террористам Аль-Каиды.

Гленн Гринвальд пишет:
Хейден - партнёр Chertoff Group, частной структуры, которая делает всё больше и больше денег на росте уровня страха американского общества, и заключает огромные контракты с правительственными службами безопасности. Эта контора основана бывшим секретарём Внутренней Безопасности Майклом Чертоффом, и состоит из бывших сотрудников служб национальной безопасности, которые пользуются связями в Вашингтоне и знанием его изнанки для заключения чрезвычайно выгодных контрактов с правительством для своих клиентов.

Гринвальд отмечает, что канал CBS забыл упомянуть, что Хейден был человеком, в первую очередь, несущим ответственность за шпионаж за американцами, и что теперь, расширение этой политики – весьма выгодно для него, с финансовой точки зрения.

Я знаю, что мы нуждаемся в организации нового хорошо финансируемого правительственного агентства, для контроля за этими частными подрядчиками. Это остановит фашизм, не так ли?

Многие всё ещё смотрят на демократию и власть большинства над остальными, как на некую противоположность фашизму. Но, и то и другое – всего лишь средства одного и того же – контроля. Демократия выглядит хорошей – в теории; но на практике, мы почти не участвуем в общественном обсуждении, составлении законов и постановлений; и когда мы идём голосовать, то должны выбирать между двумя тщательно подобранными, исполнительными идиотами.

«Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования», - Бенджамин Франклин.
Существует много добросердечных политических активистов, которые пытаются избавить систему от корпоративных денег, не до конца понимая, как работают вращающиеся двери в фашистском государстве. Да, деньги, вкладываемые в избирательные компании, играют свою роль, но бесконечное обещание элитной работы – реальная морковка.

Когда мы голосовали, чтобы Майкл Хейден представлял нас? Кто-нибудь из вас голосовал за отмену неприкосновенности частной жизни и за финансирование слежки?
Активисты наивно думают, что они могут слегка подтолкнуть и исправить эту систему; систему, которая узаконивает – нет, финансирует – фашизм. Наша «демократия» не разрешает нам исправлять систему. Фашизм интегрирован в нашу систему.
«Когда люди поймут, что они могут «голосовать» себе деньги, это ознаменует конец республики», - Бенджамин Франклин.

Примечательно, что когда законодатели и регуляторы могут проявить власть и предоставить корпорациям выгоду, ничто не сможет остановить поток корпоративных взяток. Это закон природы. Проще говоря: тот, кто желает извлечь выгоду, всегда будет платить тем, кто обладает властью предоставить им эти выгоды. И не важно, как это называется: демократия, монархия, республика или что угодно – если правительство становится единственным источников выгоды для рынка, то результатом будет фашизм.

Мы дошли до черты, где предоставление большого количества денег и огромной власти правительству означает – предоставление огромной власти транснациональным корпорациям. Однако, те же самые активисты, которые ненавидят корпоратизм, также ненавидят и идею слабого правительства. Они верят, что одно уравновешивает другое.

Хотя АНБ и шпионаж находятся в центре внимания, как вы думаете, кто извлечёт выгоду от увеличения бюджета для предполагаемых контролёров FDA, EPA и SEC? Разобравшись в сути вращающихся дверей, вы можете честно сказать, что это будет сделано для нашей пользы?

Вот почему, единственное правильное решение состоит в полном лишении правительства власти контролировать нашу частную жизнь и бизнес. Если вы против корпоратизма, вы должны выступить против сильного правительства, потому что они – части одного и того же.


Источник: DC's Revolving Door is Fascism, Pure and Simple, Eric Blair, Activist Post, Aug 13, 2013.

____________ ____________

Tags: США, демократия, идеи, коррупция, неолиберализм, слежка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment