antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Протесты и аресты в Висконсине.

14-летняя арестованная сказала: «Я имею право мирно протестовать против моего правительства».

В четверг полиция Капитолия арестовала трёх бабушек, журналиста, ребёнка и одного члена Городского совета за участие в ежедневных акциях Solidarity Sing Along (SSA - Песнопения солидарности) в Капитолии штата.

Демонстранты начали петь в Капитолии штата в знак протеста против губернатора Скотта Уолкера ещё в 2011 году, когда он предложил и утвердил Wisconsin Budget Repair Bill (закон об исправлении бюджета Висконсина).
Mint Press News сообщает, что этот закон «урезает права профсоюзов и городских служащих на коллективные переговоры по всему штату».
The Cap Times сообщает, что в четверг полицейские выписали повестки в суд 22-м собравшимся без разрешения в Капитолии.

Среди арестованных оказался журналист и издатель Мэттью Ротшильд, который выступал в шоу Алекса Джонса ещё в 2008 году. Ротшильд говорит, что его арестовали уже во второй раз, начиная с 2011 года, за то, что он снимал как полиция арестовывает трёх бабушек за распевание песен в Капитолии.
По сообщению Daily KOS, Ротшильд сказал, что он не исполнил приказ полицейского и не покинул место протеста. Он несколько раз предупредил полицейских, что является журналистом.

В 2011 году Ротшильда арестовали за наличие плаката и фотографирование в галерее Ассамблеи.
На видео показан человек, держащий плакат, на котором написано:
«Это может выглядеть так, словно я только НАБЛЮДАЮ, однако внутренне я ПОДПЕВАЮ. Так сойдёт?»
Полицейские подошли к трём пожилым женщинам, которые называют себя The Raging Grannies (Неистовые бабушки) (эта группа борется за мир, справедливость, социальное и экономическое равенство с помощью песен и юмора), одели на них наручники и вывели из Капитолия.

С 24 июля полицейские выписали 250 повесток в суд за «неразрешённое собрание».
Марк Клир, член Городского совета Мэдисона, который находился там при исполнении служебных обязанностей вместе с тремя другими членами совета, рассказывает: «Полицейский подошёл ко мне и сказал, что я участвую в незаконном мероприятии и должен немедленно уйти. Я вежливо отказался».

Клир сказал, что он был при исполнении служебных обязанностей, по тем же самым причинам, по которым пришли многие другие активисты: «для защиты права на свободу слова».
14-летняя девочка, которая назвала только своё имя Лидия, сказала: «Я имею право мирно протестовать против моего правительства».
Когда администрацию спросили, почему были арестованы мирные протестующие, её представитель Стефани Маркиз ответила по электронной почте:

«Как принято у всех полицейских, человеку сообщают, что он или она арестованы, на него одевают наручники, во время задержания. Стандартные действия полицейских сотрудников».
Когда мистера Ротшильда попросили дать интервью репортёру Infowars Джиджи Эрнета, он отказался. Однако, он сообщил Эрнете, что полиция постоянно арестовывает певцов, начиная с 9 июля, после принятия постановления, что только менее 20 человек не требуется разрешение на собрание в Капитолии.


Источник: Wis. Police Arrest Journalist, Teen and Three Grannies During Capitol Sing Along, Julie Wilson, Infowars, August 16, 2013.

____________ ____________

Tags: США, аресты, протесты
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments