antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Полицейская облава по-американски.

14 полицейских в масках и шлемах, вооружённых автоматами штурмовали дом, об этом рассказали его жильцы.

Сотрудники питтсбургского полицейского спецназа SWAT должны столкнуться с иском, за облаву в частном доме, в ходе которой они выволокли ребёнка из ванной и «терроризировали» его под прицелом оружия, как постановил федеральный судья.
Джорджия Морено (Georgeia Moreno) и её семья подали иск против властей Питтсбурга, начальника полиции и 14 полицейских в окружной суд США Западного округа Пенсильвании.
Всё произошло в 19:00 7 декабря 2010 года, когда Джорджия, её муж Уильям и её отчим Марк Стэймейтс (Mark Staymates) смотрели телевизор в своей гостиной, а больная мать Джорджии, Дарлин, спала наверху. Внезапно, они услышали громкий взрыв и увидели вспышку света, «как будто взорвалась граната» - утверждается в иске.

Питтсбургские сотрудники SWAT, одетые в маски и шлемы, выбили входную и заднюю двери, и «штурмовали» дом, как утверждается в иске.
Эти полицейские никак не представились, направили автоматы на жителей дома, начали выкрикивать ругательства и ломать их мебель.
Хотя полицейские, согласно их утверждению, совершили облаву, чтобы арестовать Уильяма за пьяную ссору с полицейским, находящимся на отдыхе, в местном клубе ветеранов в предшествующую ночь, однако, пострадавшие говорят, что их «терроризировали» ещё в течении 45 минут после ареста Уильяма.

Спецназовцы бросили на пол Джорджию, пинали её, одели на неё наручники, то же самое они сделали с её отчимом и взрослым сыном Билли. Они травмировали плечо Марку, и заставили Билли лечь лицом на разбитое стекло, как утверждается в иске.
Когда Джорджия несколько раз сказала, что в доме есть маленькие дети, по крайней мере, один офицер ответил: «Думаете, вы можете надавать одному из наших, а мы не сможем надавать одному из ваших?»
Пострадавшие говорят, что полицейские силой вытащили из ванной Трентино, 10-летнего сына Джорджии, поранив ему лодыжку. После этого, они заставили мальчика стоять голым под прицелом автоматов, а рядом поставили Брисейс, его 4-летнюю сестру.

Спецназовцы продолжали угрожать семье Морено и изводить её членов во время всей облавы, говоря им: «мы так всегда делаем», и, требуя, чтобы Морено убирались из Питтсбурга, как утверждается в иске.
Члены семьи Морено утверждают в своём иске, что были нарушены их права в соответствии с 4 и 14 Поправками и требуют выплатить им 50 тыс. долларов в качестве возмещения убытков.
Окружной судья США Нора Бэрри Фишер (Nora Barry Fischer) в понедельник отказалась прекращать дело, считая, что претензии истцов не нарушают сроков давности, и полицейские знали или должны были знать, что против них подан иск.

Фишер отметила несоответствие действительности утверждений сотрудников SWAT, что их не уведомили об истечении сроков через 120 дней, т.е. 9 сентября 2012 года.
Это опровергает ответ офицера Майкла Редди (Michael Reddy) от 11 июля 2012 года, который «содержал определённые факты о рейде 7 декабря 2012 года, о котором ответчик Редди лично ничего не знал, по его заявлению», - написала Фишер.

«Ответ Редди содержит другие сведения, относительно фактов, которые могли быть известны только членам команды SWAT, участвовавших в облаве», - добавила судья. – «Тем не менее, в его ответе приводятся определённые утверждения команды SWAT, а «после тщательных размышлений» он решил, что у него нет достаточных сведений для ответа». Учитывая эти детали, очевидно, что адвокат защиты, мог бы достать информацию из других источников, например у спецназовцев SWAT, участвующих в рейде, рассматривая ответ Редди».

Фишер также отклонила заявление офицера Карла Морозетти (Carl Morosetti) о том, что он только арестовывал Уильяма, но не участвовал в других действиях в ходе облавы.
«Если суд признает верными утверждения истцов и решит удовлетворить их требования, то он должен ходатайствовать об отклонении стадии процесса, тогда факты, которые привели истцы, будут достаточны для поддержки §1983 иска против Морозетти», - написала Фишер. – «Как только завершится сбор документов, Морозетти сможет пересмотреть свои аргументы, на окончательной стадии судебного процесса, если это понадобится».
Сбор документов и вещественных доказательств завершается 5 августа, как постановил суд.


Источник: Lawsuit: SWAT Officers Dragged 10-Year-Old from Bathtub, Made Him Stand Naked Next to 4-Year-Old Sister, Terrorized Family, Courthouse News, AlterNet, July 26, 2013.

____________ ____________

Tags: США, полиция, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments