antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Увольнения забастовщиков в Walmart.


Участники группы OUR Walmart (Наш Уолмарт) и другие активисты сидят около помещения, где проходит ежегодное собрание акционеров Yahoo, 24 июня. Рабочие выступили против генерального директора Yahoo Мариссы Майер (Marissa Mayer), которая также является членом правления Walmart, требуя остановить незаконные увольнения (Photo: OUR Walmart).

Руководство Walmart устроило скоординированные зачистки и преследования рабочих, участвовавших в забастовках в начале июня.
На данный момент, 60 человек были уволены или подвергнуты дисциплинарным наказаниям, - сказал Брэндон Гарретт (Brandon Garrett), рабочий из Бейкера (Луизиана), которого уволили 28 июня. Руководство уволило около двух дюжин работников.
Месть, очевидно, последовала в ответ на забастовку длительностью в целую неделю, в которой участвовали несколько сотен работников магазинов. Многие приехали на автобусах к главному офису корпорации в Бентонвилле (Арканзас) и высказали свои претензии недалеко от места ежегодного собрания акционеров.

Забастовка и «Поездка ради Уважения» в Бентонвилл были самыми амбициозными акциями «Организации Объединение ради Уважения в Уолмарт» (Organization United for Respect at Walmart - OUR Walmart) – группы розничных работников Walmart, основанной в 2011 году при поддержке United Food and Commercial Workers (Объединения работников общественного питания и торговли).
За прошедшие три года участники OUR Walmart провели несколько однодневных забастовок, в том числе в прошлом году – в Чёрную Пятницу, в день самых массовых в году распродаж. Основные цели организации: увеличение зарплаты выше прожиточного уровня, уважение к работникам, адекватный график работы, медицинские льготы и удовлетворение жалоб.

Владельцы корпорации Walmart – родственники её основателя Сэма Уолтона (Sam Walton) – совместно управляют богатством, большим, чем обладают в сумме 40% американцев. Однако, уровень продаж упал, так как нехватка работников вызвала длинные очереди у касс и беспорядок на магазинных полках.
Сразу после возвращения работников из Бентонвилла увольнений не было. Гарретта и ещё одного работника в его магазине уволили через три недели – чтобы замаскировать связь с их участием в забастовке. Работники говорят, что, по их мнению, увольнения координирует штаб-квартира Walmart.

Гарретт, который работал ночным товароведом, объяснил своему начальнику, что принял участие в забастовке, чтобы выразить протест несправедливым условиям труда, и его увольнение за забастовку – противозаконно. «Мы не признаём забастовщиков», - ответил ему начальник.
Из шести человек, которые работали в его магазине и участвовали в забастовке - двое были уволены, а четырём другим вынесли предупреждение. (Получите три предупреждения, и вы вылетите. «Как в бейсболе», - объяснил Гарретт).

Без предупреждения? Без объяснения?

Уволенные работники сказали, что начальники обвинили их в невыходе на работу без предупреждения и без объяснения.
Но OUR Walmart, предвидя, что руководители магазинов предъявят такие обвинения, выслали им факсами списки бастующих работников заранее. Кроме того, работники передали информацию о количестве работников, которые заявили о своих болезнях, и эта информация была подтверждённая, - сказала Иветта Браун (Yvette Brown), работница из отдела тканей, которую уволили из магазина в Плейсервилле (Калифорния). Начальники заявили, что они не получали никаких факсов и предупреждений.

Её мать, Норма Добинс (Norma Dobyns), была уволена из того же магазина по той же самой причине. «И они утверждают, что заботятся о семьях», - сказала Добинс.
И мать и дочь, обе отправились в Нью-Йорк, чтобы протестовать в пятницу около дома директора Walmart Кристофера Уильямса (Christopher Williams), живущего в Верхнем Ист Сайде на Манхэттене. Они раздавали листовки, адресованные Уильямсу, в которых было написано: «Время молчания закончилось» и просили прохожих подписать петицию.

Нехватка работников – серьёзная проблема магазина в Плейсервилле. «Не хватает помощников, не хватает кассиров», - говорит Добинс. – «Они перебрасывают людей из других отделов».
Браун, которая работала в отделе тканей и ремёсел, так описала свои обязанности в течение 4-часовой смены: повторная раскладка товаров, которые люди отказались покупать; нарезка тканей для клиентов; ответы на телефонные звонки; наблюдение, чтобы два поддона для прибывающего товара были пустыми.
«Если длительность вашей работы приближается к норме, за которую положено начислять медицинское пособие [30 часов в неделю], они сокращают ваши часы», - рассказывает Браун.

Другого забастовщика, Марка Бауэрса (Marc Bowers), уволили вместе с двумя его коллегами через две недели после их возвращения из Бентонвилла. Он 8 лет проработал в магазине в Далласе (Техас), и говорит, что присоединился к OUR Walmart, потому что компания «проявляет полное отсутствие уважения к тяжелой работе». Он сказал, что, из-за травм толкателей тележек в его магазине, его работа сделалась тяжелее.
«Я устал бояться», - сказал Бауэрс. – «И чем больше я говорил, чем чаще они вызывали меня в офис».
Бауэрс считает, что увольнения повлияют на его коллег двумя способами: «Это сильнее их подстегнёт. Половина разозлится ещё больше, а другая половина будет бояться ещё сильнее», - сказал он. Его коллеги были недовольны его увольнением. «Они-то знают, как тяжела была моя работа, и как долго я этим занимался».

После начала этой новой волны преследований, OUR Walmart запланировал протесты, направленные против ключевых членов правления Walmart. Пятеро были арестованы 24 июня, около места ежегодного собрания акционеров Yahoo в Саннивейле (Калифорния), где проходил протест против генерального директора Yahoo Мариссы Майер (Marissa Mayer), которая также является членом правления Walmart.
По всей стране продолжают распространяться карательные увольнения, так как продолжаются забастовки работников быстрого питания, не состоящих в профсоюзах. На этой неделе Канзас-Сити и Флинт присоединились к пяти другим городам в запланированной однодневной забастовке за зарплату размером 15 долларов в час, за профсоюз и за прекращение карательных увольнений. Некоторые работники быстрого питания тоже были уволены за объединение друг с другом.

Тупик трудового совета.

Уволенные работники рассказали, что им не разрешают приходить вместе с коллегами или адвокатами на встречу с теми, кто их уволил. В большинстве случаев, два помощника управляющего говорили им, за закрытыми дверями, что они не смогут уйти, пока не подпишут необходимые бумаги.
Браун рассказала, что её защитницу, работавшую там же, у которой в тот день был выходной, руководство Walmart просто выгнало. Когда Браун попробовала впустить её обратно в кабинет, возникло жесткое противостояние.

Согласно недавним интерпретациям трудового совета, рабочие, не состоящие в профсоюзе, не имеют права на присутствие адвоката на встречах с руководством по обсуждению их дисциплинарных наказаний.
Увольнения – в большинстве случаев, незаконные карательные меры, согласно Национальному закону о трудовых отношениях (National Labor Relations Act), но работникам, вероятно, придётся долго ждать, пока они смогут увидеть, как восторжествует правосудие. Трудовой совет медленно работал даже в лучшие времена, но в последние годы республиканцы в Конгрессе ослабили его ещё больше – препятствуя назначению новых членов совета, в результате совет остаётся без кворума, необходимого для вынесения постановлений.

Когда президент Обама назначил новых членов, пока сенаторов не было в городе, компании, пострадавшие от решений совета, подавшего против них иски в суд, заявили, что эти назначения не легитимны, так как они произошли не во время настоящего «перерыва».
Сейчас суды низшего уровня вынесли противоречивые постановления о правомерности решений совета, которые были приняты в прошлом году. И в результате, в Верховный суд направляются дела, находящиеся в полном беспорядке.

Однако, этот затор может рассосаться как раз вовремя для работников Walmart. Демократы пригрозили изменить правила Сената так, чтобы для заполнения вакансий в правительстве было необходимо голосование простого большинства (а не 60%). Был достигнут компромисс, по которому новых членов в трудовой совет будут выбирать всех вместе, одной группой. В рамках соглашения, также было подтверждено назначение нового секретаря по труду.
Сильный трудовой совет мог бы принудить руководство Walmart остановить карательные меры, а если возмутительное поведение продолжится, мог бы позволить работникам объединиться в профсоюз.


Источник: After a Pause, Walmart Strikes Back, Jenny Brown, Labor Notes, July 29, 2013.

____________ ____________

Tags: США, забастовки, протесты, профсоюзы, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments