antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Правительство Обамы депортировало в 2012 году более 13000 детей.

И когда дело доходит до судебных слушаний по депортации, ничего нет необычного в том, что малыш, только что научившийся ходить, или 6-летний ребёнок предстаёт перед судьёй без адвоката.

Во вторник мексиканское Министерство иностранных дел опубликовало доклад, доказывающий, что в 2012 году 13454 несовершеннолетних мексиканцев моложе 18 лет были депортированы из США, как сообщил Animal Politico.
В прошлом году пограничная служба США задержала 6548 детей в сопровождении взрослых и 24481 – без сопровождения, это общее число мигрантов, включая мексиканцев. Количество детей, пересекающих границу, утроилось, начиная с 2008 года до такого уровня, что в 2012 году дети составляли 79% от всех несовершеннолетних нарушителей границы.

После задержания, малыши оказываются в руках Управления по расселению беженцев США (US Office of Refugee Resettlement - ORR) Агентства здравоохранения и социального обеспечения США (US Health and Human Services agency), которое содержит несовершеннолетних, пока расследуются их дела. Хотя, большинство малолетних возвращаются в Мексику без задержания, некоторые дети удерживаются в местах лишения свободы для взрослых. В 2012 году эти дети провели от 3-х дней до более года в местах заключения. А если точнее, в прошлом году свыше 1300 детей провели в сумме более 100 лет в местах лишения свободы для взрослых.

Принимая во внимание, что Министерство внутренней безопасности (Department of Homeland Security - DHS) известно своей политикой задержания детей в условиях ограничения свободы, меньше всего соответствующих их возрасту и потребностям, оно, к тому же, не всегда следует и этим правилам. Так один 4-летний ребёнок оказался в холодной камере.

Когда они, наконец, добираются до суда по делам иммигрантов, шансы оборачиваются против детей-иммигрантов, желающих остаться в США. Хотя иммигранты с юридической защитой в 9 раз чаще выигрывают своё дело, эта защита есть только у менее 50% детей. На самом деле, у иммигрантов нет права на государственных адвокатов в суде по делам иммигрантов. Ничего нет необычного в том, что малыш, только что научившийся ходить, или 6-летний ребёнок предстаёт перед судьёй без адвоката.

Большинство детей, получающих визы, которые разрешают остаться в США – не из Мексики, а из других Центрально Американских государств – Гватемалы, Сальвадора и Гондураса. Мексиканских детей быстро депортируют на автобусе или самолёте в любой из городов за южной границей.


Источник: Obama Admin. Deported More Than 13,000 Unaccompanied Mexican Minors in 2012, Esther Yu-Hsi Lee, ThinkProgress, AlterNet, July 29, 2013.

____________ ____________

Tags: Мексика, США, депортации, дети, тюрьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments