antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Не вырубишь топором.


«Декларация Занятия города Нью-Йорка

Этот документ был принят Генеральной Ассамблеей города Нью-Йорка 29 сентября 2011.
Переводы на языки: французский, словацкий, испанский, немецкий, итальянский, арабский, португальский.

Поскольку мы собрались в солидарность с массовыми протестами против несправедливости, мы не должны забывать моменты, примирившие нас. Мы написали это, чтобы все люди, обиженные международными корпоративными силами, могли знать, что мы - ваши союзники.
Объединившись, как один народ, мы признаем реальность: будущее человеческого рода требует сотрудничества людей; эта система должна защищать наши права, но коррупция системы, защищает свои собственные права, и права своих сторонников; власть демократического правительства должна исходить только от народа, корпорации не получали согласия народа, но владеют земными и человеческими богатствами; и истинная демократия невозможна, если определяется экономической властью. Мы пришли к вам во время, когда корпорации, считающие прибыль важнее людей, личный интерес важнее правосудия, а притеснение важнее равенства, управляют нашими правительствами. Мы мирно собрались здесь, чтобы сделать эти факты общеизвестными, так как это наше право.

- Они отобрали наши дома посредством незаконного механизма потери права выкупа, несмотря на отсутствие первоначального ипотечного кредита.
- Они безнаказанно взяли деньги налогоплательщиков для помощи банкам, и продолжают давать банкирам непомерные бонусы.
- Они увековечили неравенство и дискриминацию на рабочих местах: по возрасту, цвету кожи, половой принадлежности и сексуальной ориентации.
- Они отравляют продовольствие своим разгильдяйством, и подрывают сельское хозяйство своими монополиями.
- Они извлекают прибыль от пыток, содержания в неволе и жестокого обращения по отношению к бесчисленным животным, и скрывают это.
- Они постоянно стремятся лишить работников права на переговоры о повышении зарплаты и безопасных условиях труда.
- Они сделали студентов заложниками ученических долгов в десятки тысяч долларов, а ведь образование является неотъемлемым правом человека.
- Они последовательно используют аутсорсинг рабочей силы (заключение субдоговоров на выполнение работ с внешними фирмами, особенно иностранными или теми, которые не имеют профсоюза) в качестве рычага по сокращению зарплаты и медицинской помощи для рабочих.
- Они оказывают давление на суды, добиваясь права избегать обвинения и ответственности.
- Они потратили миллионы долларов на армию юристов, которые ищут способы избавить их от контрактов по обеспечению системы медицинского страхования.
- Они продали нашу частную жизнь как товар.
- Они используют армию и полицию, для блокирования свободы прессы.
- Они сознательно отказались отзывать дефектные продукты, подвергающие жизнь опасности, в погоне за прибылью.
- Они определяют экономическую политику, несмотря на катастрофические проблемы, которые их политика произвела и продолжает производить.
- Они дарят крупные денежные суммы политическим деятелям, которые несут ответственность за их регулирование.
- Они продолжают блокировать альтернативные формы энергии, чтобы держать нас в зависимости от нефти.
- Они продолжают блокировать нетрадиционную медицину, которая может спасти жизни людей или дать им облегчение, чтобы защитить инвестиции, приносящие существенную прибыль.
- Они преднамеренно скрывают двойную бухгалтерию, а также последствия разливов нефти, аварий и употребления пищевых красителей и консервантов, в погоне за прибылью.
- Они целенаправленно обманывают и пугают людей, используя свой контроль над СМИ.
- Они допускают частные контракты на убийства заключенных, даже когда есть серьезные сомнения относительно их виновности.
- Они увековечили колониализм дома и за границей.
- Они участвовали в пытках и убийствах невинных граждан за границей.
- Они продолжают создавать оружие массового поражения, чтобы получить правительственные контракты. *

Люди мира!
Мы, Генеральная Ассамблея города Нью-Йорка, занимающая Уолл-стрит в Либерти-Сквер, призываем вас укрепить свои силы.
Осуществляйте свое право на мирные собрания; занимайте общественные площади; организуйте движения по анализу проблем, стоящих перед нами, и придумываете решения доступные для всех.
Всем сообществам, активно вступившим в движение и сформировавшим группы в духе прямой демократии, мы предлагаем поддержку, документацию, и все ресурсы, имеющиеся в нашем распоряжении.
Присоединяйтесь к нам и говорите громче!

Примечания.
*Это не полный список наших обид.
У нас также есть визуальное представление этого документа, разработанное рабочей группой Искусства и Культуры и рабочей группой Призыва к Действию. Чтобы загрузить копию этого изображения в формате jpeg (12.7 MB) щелкните здесь, или пришлите запрос на электронную почту: flowchartart@gmail.com.»



Этот документ составлен, принят и опубликован давно, однако активная коллективная корректировка его, с учетом различных мнений, продолжается. Я долго выжидал окончательного его оформления, но не дождался. Пока он устоялся в этой редакции, а будет новая — почитаем и её.
Вообщем, чтобы понять весь смысл этой декларации надо прочитать сначала "Зеленую Книгу" Муаммара Каддафи. А также очень желательно быть в курсе независимых сведений о Ливийской войне, например:
[-1-], [-2-], [-3-], [-4-], [-5-], [-6-], [-7-], [-8-], [-9-], [-10-], [-11-], [-12-], [-13-], [-14-], [-15-], [-16-], [-17-], [-18-], [-19-], [-20-], [-21-], [-22-], [-23-], [-24-].

____________ ____________

Tags: США, банки, война, демократия, идеи, империя, коррупция, кризис, налоги, протесты, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments