antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

«Я не могу придумать, как есть ещё меньше!»


На встрече с сенатором Томом Харкином (Tom Harkin – демократ, Айова) одна женщина разрыдалась во время дискуссии по поводу плана президента Барака Обамы ввести дополнительные сокращения социального обеспечения.
В течение этого года Белый Дом рассматривает проект сокращений, известный под названием «chained CPI», в рамках которого предложен более жёсткий метод расчёта прожиточного минимума системой социального обеспечения, это означает, что пожилые люди должны изменить свои покупательские привычки, так как некоторые продукты становятся более дорогими.

Адвокаты группы Social Security Works заявили, что по сравнению с текущим состоянием, человек, который войдёт в систему социального обеспечения под «chained CPI» в возрасте 62 года будет получать пособия на 7,32% в год меньше до 88 лет.
«Я с сожалением говорю, что президент моей партии защищает это, и он неправ», - сказал во вторник Харкин группе пожилых людей в пенсионном центре. – «Я устал от людей, говорящих, что мы должны урезать социальное обеспечение. Я думаю, что мы должны вернуться назад и сказать что-нибудь вроде: нет, вы должны увеличить социальное обеспечение».

Многие посетители тоже высказались против этого плана, но одна женщина – Шерил Теникэт (Sheryl Tenicat), умоляя не сокращать социальное обеспечение, проявила излишнюю эмоциональность:
«Я получаю в месяц 624 доллара, именно на это я и живу», - объясняла Теникэт. – «99 [долларов] из этого идут на части Д и Б Медикэр. Как только я получаю свой чек, каждые две недели, он улетает. У меня ничего нет. Я живу только тем, что ем. Я никак не хочу, чтобы мой прожиточный минимум урезали, ведь я платила правительству, начиная с 16 лет. В свои пенсионные годы я ищу работу, чтобы иметь возможность существовать. У меня есть дом, но я не знаю, как долго это будет продолжаться, так как я должна платить налоги на недвижимость».

Теникэт добавила, что её автомобиль сломался, и теперь, чтобы доехать до пенсионного центра и получить бесплатную еду, он должна ездить на автобусе.
«Я не могу придумать, как есть ещё меньше», - сказала она.


Источник: Woman Weeps to Senator Over Social Security Cuts: 'There's No Way for Me to Eat Less!', David, Crooks and Liars, August 08, 2013.

____________ ____________

Tags: США, бедность, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments