antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Встреча с господами Северной Каролины.


Губернатор Пэт Маккрори (Pat McCrory) оказался не готов к встрече с женщинами (и с несколькими мужчинами), протестующими против анти-абортного закона, который, по словам оппозиции, ограничивает доступ к безопасным абортам. Вместо этого, в тот день он вышел к ним с тарелкой шоколадных печений.
Я думаю, что если вы являетесь губернатором, который собирается ограничить аборты в своём штате, после обещания не делать этого, такой поступок выглядит ужасно пренебрежительным и тупоголовым.

Charlotte Observer пишет:
Губернатор Пэт Маккрори (Pat McCrory) оказался не готов к встрече с женщинами (и с несколькими мужчинами), протестующими против анти-абортного закона, который, по словам оппозиции, ограничивает доступ к безопасным абортам. Вместо этого, в тот день он вышел к ним с тарелкой шоколадных печений.
Маккрори вышел из ворот особняка в окружении четырёх охранников. Прежде, чем подойти к протестующим, он дошёл до середины улицы между особняком и группой активисток, Маккрори направился к жительнице Чапел Хилл Джейми Сон (Jamie Sohn).
«Я удивилась – «мне?» - и он кивнул», - сказала она в последующем интервью.

Охранники остановили автомобильное движение. Сон вышла на улицу, чтобы встретиться с Маккрори.
Сон сказала, что Маккрори обратился к ней со словами: «Это вам. Да благословит вас Господь. Да благословит вас Господь. Да благословит вас Господь». И он вручил ей тарелку с печеньями, махнул и ушёл прочь. Она сказала, что была слишком ошеломлена, чтобы ответить хоть что-то.
Никто не знал, было ли это печенье домашним – протестующие так и не попробовали, а просто вернули их обратно. Они подсунули тарелку с печеньем под ворота особняка, приложив записку, в которой написали: «Мы хотим медицину для женщин, а не печенье».



Аманда Маркотт (Amanda Marcotte) высказалась об этом на Slate.com так:
Если Маккрори подумал, что его жест сделает его похожим на щедрого человека, который общается со своими противниками, то у него большие неприятности, и не только потому, что он ускользнул от прямой встречи с оппонентами и от разговора о законе, который он недавно подписал. Бутерброды и печенье – вероятно, самый сильный символ точки зрения, что женщина должна замолчать, отбросить свои устремления и вернуться на кухню.

Хотя, маловероятно, что Маккрори целенаправленно пытался дать понять протестующим, что они должны знать свой шесток, но именно так выглядит его жест. После примитивного тура Рика Перри (Rick Perry) по Техасу, трудно ошибиться, сказав, что республиканские губернаторы перестали делать вид, что они уважают женщин, состоящих в оппозиции. Если так пойдёт и дальше, то следующий республиканский губернатор, который подпишет закон против свободы выбора, будет встречать протестующих корзиной, наполненной передниками с лозунгами против свободы выбора.



Источник: North Carolina Gov Restricts Abortion, Offers the Ladies Cookies Instead, videocafe.crooksandliars.com, July 31, 2013.

____________ ____________

Tags: США, демократия, медицина, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments