antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Хвосты, продолжения и новости.


Некоторые пропущенные новости, по материалам Occupy-сводок за 7 ноября и 8 ноября.
В Чикаго, активисты обнаружили рядом со своим лагерем фургоны без опознавательных знаков, но похожие на полицейские, со «зловещим оборудованием внутри». Замечено ухудшение работы мобильных телефонов. Ребята предполагают, что это аппаратура прослушки и глушения мобильной связи.
Также, как известно, в понедельник там проходили демонстрации пожилых горожан, и пресса заявляла, что они прошли спокойно. Оказалось - это вранье — арестовано 43 человека, каков возраст арестованных не сообщается.
В Бостоне 4 ноября прошли протесты перед израильским консульством, в знак протеста против захвата очередной Флотилии Свободы израильским спецназом на прошлой неделе, направлявшейся с гуманитарным грузом в окруженный Сектор Газа. Только 20 минут полиция дала поговорить, а затем разогнала американских граждан, чтобы израильские нацисты покушали спокойно. Видео.
Кстати, в рамках Occupy-движения создана первая национальная группа (до этого не было никаких разделений на расы и национальности) — чисто еврейская - «молодые, еврейские и гордые», которая тем не менее, высказывается резко против израильской милитаристской политики и оккупации Палестины.
Оказывается тихий Лос-Анджелес уже в третий раз проводит селекторное совещание со многими Occupy-лагерями по всяким организационным вопросам. 7 ноября в этом совещании участвовали около 200 лагерей.
В Миннеаполисе активисты «заняли» дом Моник Вайт (Monique White). Не знаю, что там пишет официальная пресса. Но суть в том, у этой женщины банк собирается отобрать дом, а ребята решили её защищать, и к радости хозяйки во дворе поставили свою палатку.
Помимо США Occupy-движение сильно наиболее развито в Канаде и Австралии, там тоже идут аресты, разгоны лагерей и жестокие подавления демонстраций. Особенно отличаются Сидней, Ванкувер, Торонто, Эдмонтон. Из Сиднея каждый день идут сообщения об арестах, всё это я вижу, но охватить не могу.

Во Фресно настоящие серийные аресты — пятую ночь подряд, в прошедшую ночь арестовано - 11. Система прет напролом, но ничего не может добиться своей жестокостью.

Первый день марша на Вашингтон прошел по плану. OWS слегка шокировано вниманием прессы — число репортеров в 2 раза превышало число путешественников (25). На протяжении всего пути в Нью-Йорке и Элизабет их сопровождали полицейские. Большинство прохожих, пассажиров парома и водители машин приветствовали героев. Но были и моральные инвалиды, осыпавшие их бранью и даже грозившие расправой. В Элизабет добрались весело, а там, к удивлению местной полиции, не устраивали «незаконных кемпингов», а остановились на постой у одного доброго человека и его гостеприимной мамы.

В Нью-Йорке вечером 9 ноября организована уже вторая акция протеста в аукционном доме Сотбис (первый проходил в конце сентября). Финансисты тратят и гребут миллионы на этих аукционах, в том числе и ворованные у налогоплательщиков, а реальным художникам создавшим эти произведения искусства достаются лишь копейки. Кому интересно — видео из 8 частей: [-1-], [-2-], [-3-], [-4-], [-5-], [-6-], [-7-], [-8-].

В ночь на 10 ноября в Норфолке (Вирджиния) арестованы 6 протестующих. Там комендантский час самый дикий — с 21:00 до 9:00, нигде такого не встречал.


Все три фото — из Беркли. Студенты тамошнего Калифорнийского Университета, решили показать США и всему миру, что в американских студентах не совсем убит дух свободы. 9 ноября они провели демонстрации перед банками и разбили палаточный лагерь на Sproul Plaza перед университетом. В протестах участвовало более 1000 студентов. В этот же день полиция конфисковала палатки, а затем началось многочасовое (включая ночь) психологическое противостояние полиции с горячими, но мирными студентами. Психологическое в том, что студенты взывали к разуму, совести и свободе, а полиция - к страху, ненависти и подчинению. Как всегда насилие исходило только от полиции. Сообщают о 39 арестованных. Несколько видео: [-1-], [-2-], [-3-], [-4-], [-5-], [-6-].

Tags: США, аресты, банки, кризис, налоги, полиция, протесты, студенты
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments