antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Полиция Нью-Гэмпшира считает мирных протестующих террористами.


Полиция Конкорда (Нью-Гэмпшир) подала заявку с просьбой выделить деньги на приобретение бронированной машины у Министерства Внутренней Безопасности (МВБ) за 258000 долларов для борьбы с внутренним терроризмом.
В заявке были упомянуты «активные угрозы» со стороны внутренних «террористических» групп, включая Free State Project и Occupy New Hampshire, в качестве главной причины необходимости такой военной техники.
Нью-Гемпширская газета Union Leader пишет:

В своей заявке в адрес МВБ полицейское управление рассказало об опыте борьбы властей Нью-Гемпшира с терроризмом и «в первую очередь с внутренним терроризмом», и заявило, что «угроза реальна и уже существует».
«Такие группы как Sovereign Citizens, Free State Project и Occupy New Hampshire активны и представляют ежедневные проблемы», - утверждается в заявке. В дополнение к этим организованным группам, в заявке упоминаются «несколько местных групп, которые выражают антиправительственные взгляды и создают проблемы правоохранительным органам».


В Разделе Б заявки говорится:
«Опыт борьбы правительства Нью-Гемпшира с терроризмом касается прежде всего внутреннего терроризма. Нам повезло, что наш штат не сталкивался с массовыми человеческими жертвами в результате атак международных террористов, однако, на внутреннем фронте угроза реальна и уже существует. Такие группы как Sovereign Citizens, Free Staters и Occupy New Hampshire активны и представляют ежедневные проблемы. Кроме официально организованных групп, существуют несколько местных групп, которые выражают антиправительственные взгляды и создают проблемы правоохранительным органам».

Полицейские не объясняют, почему они считают, что Free Staters представляют для них серьёзную угрозу. Из всех их материалов, кажется вполне очевидным, что они представляют ненасилие, свободу и личную ответственность. Видимо, все эти понятия представляют серьёзную угрозу для усиливающегося военно-полицейского государства.
Ни одна из названных групп никогда не угрожала, не участвовала в насильственных действиях в Нью-Гемпшире, и даже не подозревалась в этом.

Исполнительный директор Союза по защите гражданских свобод в Нью-Гемпшире (New Hampshire's Civil Liberties Union - NHCLU) Девон Чаффи (Devon Chaffee) назвала стиль заявки «вызывающим тревогу».
«Нам совершенно не ясно, почему бронированная машина необходима для защиты от (вообще и в частности) ненасильственных движений, которые, в действительности, представляют минимальную угрозу для нашего штата», - сказала она.
Машина, которую надеется приобрести полиция - это Lenco BearCat, которая защищена от взрывов бомб и пулевых повреждений, и именуется «специальным аварийно-спасательным транспортным средством» (Specialized Response and Rescue Vehicle).


Источник: NH Police View Peaceful Libertarian and Occupy Activists as Terrorists, Activist Post, July 29, 2013.

____________ ____________

Tags: США, демократия, полиция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment