antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Редактор новостей уволен за критику Обамы.

Я только что стал первым человеком в газетной истории, которого уволят за написание самой популярной газетной статьи, - написал он в твиттере.

Дрю Джонсон (Drew Johnson), редактор «The Chattanooga Times Free Press», был уволен после опубликования им статьи под заголовком «Мистер президент, возьмите свой план рабочих мест и засуньте его себе — ваша политика достаточно причинила вреда Чаттануге».
По сообщениям World Net Daily (WND), увольнение последовало после того, как рассказы о статье лавиной распространялись по интернету, привлекая внимание всей страны, всё это совпало с прошедшим в начале этой недели президентским визитом.
В четверг редакция этой газеты из штата Теннесси опубликовала заявление, в котором объяснила, что редактор был уволен за «размещение на передовую статью заголовка, выходящего за рамки обычных правил редактирования».

Однако, Джонсон говорит, что правил, которые он, предположительно, нарушил, не существует.
В заявлении редакции газеты также говорилось: «Этот заголовок был неподходящим для такой газеты. Этот заголовок не был одобрен для публикации, и Джонсон нарушил обычные правила редактирования, разместив этот заголовок».
Хотя, газета и ранее опубликовывала заголовки с критикой Обамы, Джонсон говорит, что он уверен: если бы в этот раз в заголовке стояло имя Буша, а не Обамы — он бы продолжал работать в газете.

В репортаже WND говорится, что затем газета изменила заголовок, который теперь гласил: «Политика президента Обамы достаточно навредила Чаттануге».
Обама посетил город на этой неделе для пропаганды своей новейшей стратегии создания рабочих мест в Америке. В речи, произнесённой в бизнес-центре Amazon.com, Обама красноречиво заявил присутствующим, что он «увеличил количество рабочих мест на 7,2 миллиона за прошедшие 40 месяцев».

В ответ на твиты уволенного Джонсона, посетители его фейсбука оставили следующие комментарии:
«Свободная пресса означает свободу печатать то, что одобряет Политбюро, верно?», - написал один.

«Вы имели СВОБОДНУЮ ПРЕССУ в своём имени, но кто-то уволил вас за собственное мнение. Ничего себе», - написал другой.
«Итак... уволили парня, который написал свои мысли, критикующие президента? Это круто. … Свободная Пресса? Ну разумеется», - высказался ещё один пользователь фейсбука.

В добавлении к этому несчастью, редактор женился всего две недели назад, но он клянётся, что «продолжит защищать свободу и принципы свободного рынка, как только устроится на новую работу».


Источник: News Editor Fired for Headline Critical of Obama, Julie Wilson, Infowars, Aug 2, 2013.

____________ ____________

Tags: СМИ, США, демократия
Subscribe

  • Почему развалилась афганская армия?

    Когда талибы ворвались в Кабул и без боя взяли под контроль афганскую столицу, весь мир был шокирован скоростью развала подготовленной Западом…

  • Распад Американской империи.

    Поражение США в Афганистане - одна из множества катастрофических военных ошибок, знаменующих смерть Американской империи. За исключением Первой…

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments