antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Дети, работавшие на Монсанто, попали под опыление химикатами.


Помните время, когда работа на ферме была полезной летней подработкой для детей, желающих получить немного карманных денег?
В прошлые годы подростки могли поработать на свежем воздухе, познакомиться с сельским хозяйством и заняться физически здоровым трудом, без особого риска для здоровья. Работа на ферме развивала физическую силу, сноровку и характер.
Теперь, с распространением токсичной сельскохозяйственной практики, полевые работы могут оказаться смертельно опасными из-за глифосата и других ядовитых химикатов.

Почти 80 подростков, работавших в Принстоне на Team Corn (компанию, которая базируется в Иллинойсе и заключила контракт с Монсанто), вчера отправили в больницу, после того, как поле, на котором они работали, попало под опыление фунгицидом.
Подростки срывали соцветия-метёлки с кукурузы, когда над ними появилось облако химикатов с самолёта, опыляющего соседнее поле, - сказал Том Хелшер, представитель Монсанто, чьё кукурузное поле и опылял тот самолёт. Это произошло в Песотуме, в 15 милях от Урбаны…

«… работы по срыванию соцветий-метёлок с кукурузы обычно проводят подростки – отрывают кисточки с верхушек кукурузы, которые являются источником семени для будущего урожая…
… этих 79 подростков прямо на поле вымыли пожарные, недалеко от Песотума, а затем их отвезли в отделение неотложной помощи больницы Carle Foundation Hospital в Урбане, где они были осмотрены на предмет незначительных травм, как сообщили работники больницы.
Начальник отделения неотложной помощи Аллен Ринехарт сказал, что у некоторых работников-подростков было обнаружено раздражение на коже, но все они находились в стабильном состоянии и после осмотра были отпущены к своим родителям». (источник)
.

СМИ замяли это происшествие, заявив, что травмы были незначительными, и что детей осмотрели и быстро выпустили из больницы.
Но принимая во внимание, что люди, занимающиеся в Монсанто распылением, как правило, изображаются одетыми с ног до головы в костюмы химзащиты и респираторы, а медики всегда говорят, что распыление химикатов представляет серьёзную опасность для здоровья, включая опасность заболевания раком и астмой, увеличение вероятности выкидыша и развития врожденных дефектов, возникает вопрос, какими последствиями угрожают эти незначительные травмы будущей жизни этих подростков?
Не станут ли эти дети, из-за этих последствий, очередными жертвами Монсанто?


Источник: Employee Bonus: Teens Working For Monsanto Sprayed by Crop Duster, Daisy Luther, Activist Post, Jul 27, 2013.

____________ ____________

Tags: США, дети, фермерство, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment