antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Протесты, аресты, марши и прочее.

Тревожное и странное сообщение из Сан-Хосе. В 1:40 в воскресение полиция оказалась свидетелями нападения 5 хулиганов на 2 активистов Occupy San-Jose. Нападавшим было примерно по 27, а активисты были — мужчина 39 лет и женщина 41 года. Троих хулиганов полиция задержала, а ещё двое убежали. Тревожное — потому, что на прошлой неделе уже поступали сообщения из Окленда и Вашингтона, о якобы случайно сбитых автомобилями протестующих. Думаю это неслучайно, ультра-правые и уголовники всегда ненавидели борьцов за свободу. В США революционеров уничтожала не только власть, но всякие уроды типа ку-клус-клановцев (про Уесли Эвереста как нибудь, скину статью) и мафия (про захват мафией профсоюзов, то же где-то были статьи), и последний пример норвежского стрелка Брейвика говорит о том же. А странный — потому, что на сайтах OSJ, нет четкого подтверждения. Может это и сильно искаженная информация. Но тенденция весьма вероятная, а значит не зря во многих лагерях организованы службы безопасности, и не зря отставные военные часто защищают протестующих.

Из Эшвилла пришли уточнения на счет арестованных 5 ноября за какие-то проступки 2 ноября. По крайней мере одну из них — Хелен Робертс арестовали — за распространение листовок. Вопрос на засыпку: что было на листовках? Антисемитские лозунги? Призывы к свержению тирании? Ругательства и мат? Голый и мертвый Обама? … - «Круговые диаграммы, показывающие распределение богатства». Я понимаю Хелен, говорящую: «Я хочу драться с этим!»

В Таксоне в ночь на 7 ноября (понедельник) арестовано 9 протестующих. А после 22:30 8 ноября еще 11 арестовано. Протесты там идут с 15 октября в Veinte De Agosto Park. И за это время там произведено 100 арестов, и выдано 450 повесток в суд. На своём сайте протестующие уведомляют, что их адвокаты-добровольцы 7 ноября подают иск на городские власти от имени несправедливо арестованных.


В Тампе (на фото) аресты происходили 2 ночи подряд в воскресение и понедельник по 4 человека. Все протестующие — мирные, все аресты за нарушение комендантского часа.

Во Фресно - разнарядка побольше, так город покрупнее (1млн — Фресно, 300тыс - Тампа), протесты там начались 6 октября. И до юбилея всё шло тихо и мирно, по провинциальному. А в ночь с 5-го на 6-ое ноября начались репрессии, которые проходят уже четвертую ночь подряд. 6 ноября — 15 арестов, 7 ноября — 9 арестов, 8 ноября — 8 арестов, 9 ноября (в эту ночь) — ещё 8 арестов, итого = 40. Оно 40 вроде и немного, по сравнению с разовыми чикагскими 175, или нью-йоркскими 700, однако - 4 ночи подряд, и ничто не говорит, что аресты не продолжатся в следующую ночь.


В Хьюстоне (на фото) в ночь со вторника на среду арестовано 10 протестующих.

Есть такой город в штате Алабама - Mobile. Группа OccupyMobile начала организовываться 15 октября, иногда проводили демонстрации, но лагерь поставили только в эту субботу 5 ноября на Spanish Plaza. Однако уже 7 ноября власти приказали протестующим убираться, и они переехали 8 ноября в Memorial park. А уже в эту ночь, после 1:00 9 ноября, полиция провела там крупные аресты - около 20. Причем, полиция вела себя неоправданно грубо: видео.

В Сакраменто в 4:00 9 ноября разогнан лагерь из 40 протестующих в Сезар Чавес Плаза, арестованы 2 человека, за «нарушение запрета на ночевки в парке».

Вообщем, временное признание незаконным комендантского часа в Теннесси - локально и временно. Кстати, в Нэшвилле 9 ноября с 11:00 до 14:00 пройдут акции «забери свои деньги из банков» перед зданиями Bank of America и Regions Bank, и об арестах и комендантских часах там не слышно с 1 ноября.


На счет обещанного похода из Нью-Йорка на Вашингтон - он начался, если кто сомневался в обещаниях протестующих. Естественно весь лагерь Либерти Плаза с места не снялся, пока в марш отправились 22-40 (цифры разные называются, но это не принципиально) самых физически и морально сильных. Видео-репортаж я не поймал, да и был ли он не знаю, но зато нашел фото-текстовый репортаж. Там говорится, что идея марша пришла в голову неделю назад безработному актеру Michael Glazer. Около 12:00 демонстранты провели пресс-конференцию для СМИ, и в 12:24 отправились в путь. В Нью-Джерси они собираются переправляться на пароме.
Tags: США, аресты, банки, походы, протесты, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments