antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Нет справедливости, нет мира. Вспоминая Лавину Джонсон.


Предостережение, это видео может повлиять на вашу психику. «Неслышная правда» рассказывает историю 19-летней служащей армии США, рядового Ла'вины Джонсон (LaVena Johnson), которую в июле 2005 года нашли мёртвой на военной базе США в Баладе в Ираке. Командование армии США постановило, что причина её смерти - самоубийство, с использованием автомата М-16.
27 июля 2013 года рядовому Лавине Джонсон могло бы исполнится 28 лет. Но она погибла в Ираке всего за несколько лет до своего 20-го дня рождения — 19 июля 2005 года. Она прослужила там всего восемь недель.

Армейские следователи вынесли решение, что Лавина совершила самоубийство, выстрелив себе в рот из табельного автомата М-16. Её тело было обнаружено 19 июля 2005 года, рядом с автоматом в военной хозяйственной палатке на американской военной базе в Баладе в Ираке.
Армейское расследование происшествия с Лавиной насквозь пронизано противоречиями — начиная от выстрела самой себе в рот из автомата, до места, где был найден её труп. Каждая частичка информации добывалась с большим трудом и болью, из-за отказа представителей армии сотрудничать.

Не было найдено никакой предсмертной записки, никакой пули, никаких следов пороха на её руках. Армейское командование использовало сообщения служивших вместе с ней солдат о том, что она находилась в депрессии и говорила о самоубийстве.
Отец Джонсон утверждает, что его дочь была изнасилована и убита, и что обстановка её смерти была инсценирована, чтобы всё выглядело как самоубийство. Он обвиняет армейское командование в том, что оно покрывает убийцу или убийц, скрывая убийство внутри армии, приводя объяснение, что военнослужащие имели неограниченный доступ к палатке, в которой умерла его дочь, и поэтому это не привлекло особого внимания.

Рапорт о вскрытии и фотографии показали, что у Джонсон был сломан нос, синяк под глазом, выбиты зубы, ожоги от едкого химиката на гениталиях, от её палатки тянулся кровавый след, тип огнестрельного ранения был несовместим с самоубийством. Некоторые журналисты высказали подозрения, что химические ожоги - результат попытки уничтожить следы ДНК, которые свидетельствовали об изнасиловании.

Я верю, что однажды правда о смерти Лавины будет обнародована. Если не из уст военных, то может быть из уст тех, кто видел что-нибудь, и наконец решит сделать правильный поступок.
Это дело касается не только родственников Лавины. Наши налоговые доллары идут на финансирование армии, нравится нам это или нет. И у нас тоже есть обязанность возлагать на нашу армию и наше правительство ответственность за то, что они делают с людьми, являются ли они гражданами США или гражданами других стран.

Несколько месяцев назад генералы пообещали, что будут относиться к сексуальному насилию серьёзнее, и сделают всё, что в их силах, чтобы бороться с ним. Но разве не это же самое они говорили в течении последних 20 лет?
Разве не будет самым серьёзным отношением к сексуальному насилию — если они восстановят справедливость в отношении Лавины Джонсон и её семьи, и обнародуют всю правду о её смерти? Я не могу придумать более сильный поступок, который бы показал реальные изменения, происходящие для женщин-военнослужащих, чем прерывание заговора молчания.
Призовите президента Обаму восстановить справедливость для Лавины Джонсон и мир для её семьи. Подпишите эту петицию.


Источник: No Justice, No Peace: Remembering Pfc. LaVena Johnson, Diane Sweet, Occupy America, July 26, 2013.

Дополнение.

На фоне возмущения в Конгрессе по поводу сексуального насилия в вооружённых силах, в субботу [27 июля] была объявлена общенациональная минута молчания в честь солдата из округа Норт. Эта акция совпала с повторными призывами раскрыть правду о том, как умерла Лавина Джонсон.
Ровно в 10:00 тысячи людей по всей стране присоединились к минуте молчания в честь рядового Лавины Джонсон. Это был её 28 день рождения. Её убили 8 лет назад в Ираке, а армейское командование сообщило, что это было самоубийство. Её родственники не поверили в это тогда, и, безусловно, не верят в это и теперь.
Родители Лавины, Джон и Линда Джонсон, сжали руки и склонили головы вместе с тысячами тех, кто обещал на фейсбуке и веб-сайте Лавины присоединиться к акции. Они поклялись продолжить расследование обстоятельств её смерти.



Источник: Family calls for the truth in soldier’s death, Andy Banker, KPLR11, July 27, 2013.

____________ ____________

Tags: США, армия, преступность
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments