antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Протестующие уже две недели занимают Капитолий Флориды.

Гарри Белафонте (Harry Belafonte), олицетворяющий борьбу за гражданские права, присоединяется к массовым митингам против дискриминации.
(Photo: Phil Sears/ AP; Thumb: Dream Defenders/ Twitter)

«Я здесь, потому что вы призвали к этому. Я здесь, потому что я – часть этой истории», - заявил в пятницу [26 июля] Гарри Белафонте, известный активист борьбы за гражданские права и музыкант, обращаясь к сотне демонстрантов, которые собрались в главной ротонде Капитолия штата Флорида [в городе Таллахасси].
Митинг, названный #theTakeover (что можно перевести и как «захват власти») – одна из многих акций, которые проводят Dream Defenders («Защитники Мечты») начиная с 16 июля, когда эта группа активистов поселилась в Капитолии и ежедневно проводила сидячие манифестации, стремясь привлечь внимание к «системной криминализации чёрной и коричневой молодёжи».


Протестующие обратились с призывом к губернатору Флориды Рику Скотту - созвать специальное заседание законодательного органа, чтобы отменить спорный закон «Стой на своей земле» (Stand Your Ground), обратить внимание на опасную и бесконечную расистскую практику и прекратить «войну с молодёжью, в ходе которой нас изображают преступниками и направляют из школ в тюрьмы».
«Мы понимаем, что должны идти прямо к власть имущим и должны бороться с ними, если хотим добиться реальных изменений», - сказал репортеру YES! Magazine протестующий Даниэль Эгнью (Daniel Agnew). – «Вот почему мы в Капитолии штата, чтобы изменить хоть что-нибудь».

В эти выходные лагерь Dream Defenders пришли поддержать многие религиозные организации и студенты из разных уголков Восточного побережья. Начиная со старта протестов в здании Капитолия, сидячие манифестанты – чьё число изменяется от 15-16 до более 100, в зависимости от времени суток – занимают здание и организуют демонстрации.
«Я делаю это, так как считаю, что власти Флориды показали, что в действительности не ценят жизни нашей молодёжи, организуя трубопровод из школы в тюрьму, выгоняя наших детей из школ, арестовывая их и обрушивая на них наркотические программы», - сказал организатор протеста Джабари Майклз (Jabari Mickles). – «Во Флориде распространена социальная несправедливость, и чёрные и коричневые молодые люди наказываются непропорционально. Нам нужны реальные изменения, раз мы говорим, что заботимся обо всём будущем Флориды, а не только о будущем людей, у которых есть деньги».

«Вообще, когда вы говорите о расовой дискриминации и трубопроводе из школы в тюрьму, вы имеете в виду лишение целого класса граждан их гражданских прав, и объявление их людьми второго сорта», - добавила организатор просветительской работы Мелани Эндрейд (Melanie Andrade). Эндрейд отметила, что хотя закон «Стой на своей земле» - главная тема митингов, однако подобные споры начались задолго до суда [по поводу убийства Трейвона Мартина] и эта проблема далеко выходит за рамки законодательства.
«Не закон «Стой на своей земле» пустил пулю в Трейвона. Обычаи, в которых воспитывался Циммерман – это огромная проблема безопасности; люди боятся друг друга, люди нападают друг на друга, и они даже не понимают, что речь идёт о всей системе обычаев».

Фотография и видео представлены участниками группы Dream Defenders.
Для дополнительной информации см. #takeoverfl. А также:


Young Activists Occupy Florida Capitol, Demand Justice for Trayvon


State Capitols in North Carolina, Wisconsin, and Florida Rumble with Citizen Protest


Occupying Governor Scott of Florida's Office Day 3, What You Can Do


Trayvon Movement Occupation of Florida Capitol: Day Three


No Weekend Food Delivery for Florida Capitol Demonstrators


Day 8 heading into night 8 wrap-up! We're still here! #takeovertuesday #TakeOverFL #trayvonslaw


Источник: 'Bigger Than Stand Your Ground': Protesters Mark 13 Days of Florida Capitol Occupation, Lauren McCauley, Common Dreams, July 29, 2013.

____________ ____________

Tags: США, Трейвон Мартин, дети, захваты, нацизм, протесты, расстрелы, суд
Subscribe

  • Почему развалилась афганская армия?

    Когда талибы ворвались в Кабул и без боя взяли под контроль афганскую столицу, весь мир был шокирован скоростью развала подготовленной Западом…

  • Распад Американской империи.

    Поражение США в Афганистане - одна из множества катастрофических военных ошибок, знаменующих смерть Американской империи. За исключением Первой…

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments