antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Группа активистов обратилась в ООН с требованием остановить закрытия школ в Чикаго.

Активисты пожаловались в ООН на то, что США нарушают «международное право» и «международные соглашения».

Коалиция активистов обратилась в ООН с требованием «расследовать и принять превентивные меры» в связи с «нарушениями прав человека, в результате» закрытия 49 государственных школ в Чикаго.
Коалиция по правам человека на Среднем Западе, объединение 56 организаций и университетских центров, выслала трём представителям ООН 24-х страничное письмо с описанием предполагаемых нарушений в связи со школьными закрытиями, утверждающее, что «США обязаны соблюдать определённые международные соглашения».
В письме также утверждается, что «Всеобщая декларация прав человека обязывает США соблюдать международное право».
Кроме того, Коалиция по правам человека на Среднем Западе упоминает и другие соглашения ООН, заявляя, что школьные закрытия «ребром ставят вопросы о соблюдении законов и принципов».

Руководство Чикагских государственных школ оказалось под огнём критики в прошедшем марте, после объявления о закрытии 49 школ.
Адам Андерсон (Adam Anderson), чиновник по планированию чикагского школьного округа, сказал, что решение закрыть школы принято после того, как руководство школьного округа обнаружило, что чикагские школы рассчитаны на 500 тыс. учеников, а учатся в них только 400 тыс., что составляет 100 тыс. пустующих мест.
По данным чикагской радиостанции WBEZ 91.5 - в 87% закрываемых школ большинство составляли негритянские ученики.
В целом, афроамериканцы составляют 42% от общего числа учеников в Чикаго.

Учитывая эту статистику, Коалиция по правам человека на Среднем Западе заявляет, что школьные закрытия нарушают множество соглашений ООН, включая:
- Конвенцию о правах ребёнка,
- Международный пакт о гражданских и политических правах,
- Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации,
- Постановления Комитета по ликвидации расовой дискриминации.

Коалиция также заявляет, что школьные закрытия нарушают «право детей на защиту от насилия» и «право на жизнь», прописанные в Конвенции о правах ребёнка и Международном пакте о гражданских и политических правах.
«Многие чикагские районы контролируются бандами», - написано в письме. – «Когда дети или взрослые идут из района, управляемого одной группировкой бандитов, в район, управляемый другой группировкой – или даже из одного квартала в другой – они рискуют стать объектами насилия, даже если они не связаны с какими-либо бандами».

Коалиция по правам человека на Среднем Западе направила письмо трём специалистам ООН:
- Кишор Сингх (Kishore Singh) - специальный докладчик по правам на образование, из Индии;
- Рита Ицзак (Rita Izsák) - независимый эксперт по проблемам меньшинств, из Венгрии;
- Мутума Рутир (Mutuma Ruteere) - специальный докладчик по современным формам расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, из Кении.

Часть людей, которые подписали письмо, являются членами Action Now – организации, основанной после распада Ассоциации общественных организаций за немедленные реформы (Association of Community Organizations for Reform Now) - ACORN.
49 школ, которые закрываются в этом году, составляют 10% государственных школ в Чикаго. [Это самое массовое одновременное закрытие школ в истории США].


Источник: Activist Group Demands U.N. Stop Chicago From Closing Public Schools, Kit Daniels, Infowars, July 29, 2013.

____________ ____________

Tags: США, демократия, дети, нацизм, школы
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments